ベステラ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
ビジネスモデルの立ち位置自体に強みがあります。

ストックよりフロービジネスであること。

プラント解体市場の成長が期待できるので、地方展開も含め、体制整備を着実に行っていけば、事業展望も明るいと思います。

回答者: 男性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:プラント解体は競合会社が少なく、細く長く生き残る業界だと思います。会

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:特にないと思う。事業の弱み:創業者である会長個人のカリスマでもってい

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:派遣社員で当社の現場に派遣された社員も、適性があると認められれば正

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長性・将来性:過去に建設したプラント設備で老朽化するものが加速度的に増えていく

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:内勤の人は事前に伝えておけば有給は取れます。外勤の人は、全国を飛び回っ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:中途採用した社員のスキル頼みで、若手を育てる土壌がない。色んな人を

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:社長の先見性と人脈が上場の決め手ではないだろうか。技術者としての

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】若い会社なだけに、年功序列の役職者が多く、一

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:基幹部門である工事部は、競合の少ない部門のため成り立っているが、

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:3Dを用いたプラント解体の実用化、原発解体への取組等、技術

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が比較的若いため、現場担当者と一緒に現

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】担当者任せになっている面が多く、担当者次第では会社の信用

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】出張現場が多く、本社からの巡視もほぼ無いため、自分で考え

回答者: 男性/ 工事部課長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:既存事業の競合他社が限られるため、需要に応じて売り上げは伸びていくが

回答者: 男性/ 解体業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:これまでの関係性の中でお仕事をいただき、新規参入も困難な業界なため、

会社の安定性:当社は中核事業のプラント解体エンジニアリング事業および、人材サービ

事業での社会貢献:プラント解体エンジニアリングを主たる事業としていますが、環境対

会社の安定性:小さい会社なので、人間関係を上手くやっていくことが重要。あと中小企

社長の手腕:苦労して一代で会社を起こしてきた点には頭が下がるし尊敬している。また

東京都豊島区東池袋3丁目23-5Daiwa東池袋ビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:他の賃貸自由宅管理会社にはない修理部門があること。事業の弱み... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング本館6F
不動産・建設・建設
社長の手腕:社長は大変に若く前職では二十代前半より役員職に就くなど大変、... 続きを見る
東京都千代田区番町会館 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】複数名います。2回、... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1
不動産・建設・建設
会社の安定性:電話からインターネットの時代に変わり、公衆電話が減っていくよ... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目10-3TMSビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】普通であると思います。高くもな... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。利益追求のみに目がい... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:同業他社と比べて、イベントから展示会、常設施設までカバーでき... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
不動産・建設・建設
会社の安定性:コアビジネス市場の縮小にともなう会社全体での収益減が課題とな... 続きを見る

ベステラ株式会社で働いていますか?