株式会社エイ・ネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社エイ・ネットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エイ・ネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを263件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エイ・ネットへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エイ・ネットの年収分布

(人)
(万円)

293万円 (平均年齢 28.2歳)

240~600万円

回答者数

50 (正社員)

回答者の平均年収 :293万円 (平均年齢 28.2歳)
回答者の年収範囲 :240~600万円
回答者数 :50 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
285.3 万円
(平均年齢 28.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
305.0 万円
(平均年齢 34.0歳)

株式会社エイ・ネットの給与・年収についての口コミ(33件)

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
昇給は年に一度ありますが(昇給額も業績によるのか評価によるのかその年によって違いましたが詳細は不明)、賞与は業績次第。各種手当については、役職手当、通勤手当、地域手当が当時はついていました。

評価制度:
半期に一度評価制度が実施されます。業務時間外で提出しなければいけない書類やまとめなければ書けない内容が多く、またほとんどが手書きベースのため非常に時間を取られました。実績評価と行動評価の記入欄があります。評価者からのフィードバックはありますが、その評価を得ての変化(昇給するのか昇格するのかなど)は不透明だと感じました。準備に時間を費やしているのに対してやっていて意味があることなのか、会社の決まりとしてやるしかないと思って準備している社員が大半だと思います。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
280万円22万円1万円--万円35万円
年収280万円
月給(総額)22万円
残業代(月)1万円
賞与(年)35万円
多くはないが、コロナがなければ賞与が年2回頂け、基本給も低くはないのでアパレル業界の中では悪くない方かとは思う。しかし配属店舗によって忙しさに差が大きく、そこに対しての手当てはない為どこに配属になっても給与が同じという点には不公平さを感じた。また、ユニフォーム支給制度があるが、良くも悪くも配属先の店長がルールの為、配属先によって支給額内で納めようとしてくれる場合もあれば、何も考えてくれない場合もある。

評価制度:
完全年功序列。社歴によって全て判断される為、上の人が辞めない限りは、キャリアアップが見込めない。

口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 店長
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:行動と業績に基づいた評価になります。昇給についてはグレード、店長等のポジションで多少変わります評価制度:とても優れている人のみ、わかり易く昇進がありますが、それ以外は年功序列が強いです。
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 店長
賞与(年)--万円
給与制度:毎年必ず数千円昇給半年に一回査定があり、2年間の査定評価があれば昇給賞与は業績により年2回評価制度:実力主義。結果を出さなければ、取り組み内容だけでは評価されない。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与前に評価表の提出があります。店、個人予算に対する結果や、数字では見えない部分、自分の半期の行動目標、具体策に対する結果などを記入し、店長からの評価を貰い本社に提出という流れです。一応数字面でのパーセンテージ、自分のランクから賞
回答者: 男性/ サブ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円23万円1万円--万円23万円
月給(総額)23万円
残業代(月)1万円
賞与(年)23万円
給与制度:給料の上がりは非常に低い。毎年2~3000円程度。ボーナスも業績によってはなく、貰えてもお小遣い程度だった。ユニフォーム制度がある分、服代がかからないとこは良かったが、そもそもの給料が低いため、1人暮らしは無理だと思う。評価制度:
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
240万円--万円--万円--万円20万円
年収240万円
賞与(年)20万円
給与制度:店長手当はありますが、とても少ないです。もう少し手当が充実すれば、働く側のモチベーション向上にも繋がると思います。評価制度:半期に1度評価表を記入し提出しますが、それが賞与に反映されているかといえばそうではありませんでした。店舗の
回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:手当て、昇給は微々たるもの。賞与はブランドのその年の実績次第だが、あまり下がることはなかった。アパレルとしては普通だと思う。評価制度:数年前から評価体制を整えて、実力に応じて各種マネージャー等になれる制度ができだが、各ブランド1名
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給はほとんど年功序列。賞与は会社実績以外にブランドごとに違う。地方手当、店長手当が別途ある。評価制度:半年に1度評判期間がある。店舗の実績評価く加えて、行動評価がある。行動評価の評価基準が曖昧なため、うまく立ち回れてるかどうかの
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年数重ねても上がったと実感することは無い。賞与年2回あるが、お小遣い程度。一人暮らしの人にとっては貯金も厳しい。どんなに売り上げが高い店舗であっても賞与にはプラスにはならず少ない。売上貢献し、賞与前に自己評価制度などがあるが
回答者: 男性/ オムニチャネル推進/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ -
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与自体は業界平均からやや下回る。評価制度:ブランド毎に事業部的なたてつけ。新卒採用時に、店舗か本社で初めから別れている。本社採用は、若いうちから事業の中枢に携われる。店舗から本社への移動もある。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
350万円29万円3万円--万円15万円
月給(総額)29万円
残業代(月)3万円
賞与(年)15万円
給与制度:昇給の機会はあるようでなく、業績が悪いと当然ですが賞与も出ません。同世代のアパレルで働いている人と比べるとお給料は少ない。評価制度:曖昧、評価制度のシステムはるが、上司のよって異なるのであまり意味を感じない。
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年2回の賞与。ユニフォームの支給がある。評価制度:年2回の自己申告に対する評価。面談。スタッフは店長が面談をする。必要に応じてその他面談も設けられることがある。
賞与(年)--万円
給与水準:手取り15万、交通費は全額支給、家賃補助は無、ボーナスは無いようなものです。エリア別採用だから家賃補助が出ないそうですが、家から1時間半以上かかるところに配属になった人に払う交通費を考えると、数割の家賃補助を出す方が賢いのではと考
賞与(年)--万円
給与水準:アパレルの会社という事もあり低い給与を想定して入社したが本当に低かった。実家暮らしだったのでやって行けたが一人暮らしをしている同期の子達を見ていると大変そうだった。
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては良い点がほとんど見つからない。新卒一年目でも雀の涙ほどのボーナスが一応、あったことくらいしか思い付かない。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年4月に昇給しますが引かれる額も増えるため手取りとしてはほぼ変わらないです。社長が変わり新体制となってから店長手当が少し増えましたが、それでも店長として働くうえでは割に合わないと感じました。ボーナスは出ますが貰えるだけマシだと思
賞与(年)--万円
給与水準:毎年4月に昇給していましたが、引かれる額も増えるため手取りとしてはほぼ変わらないです。店長手当が他社に比べると少ないと感じました。一人暮らししながら奨学金などを払っていたスタッフは貯金出来るほど余裕がないようでした。
賞与(年)--万円
評価制度:給料が元々低い+残業禁止で一人暮らしの社員は生活がかなり厳しいです。ボーナスも最近の業績不調でサラリーマンのお小遣い程度しか支給されません。
賞与(年)--万円
給与水準:全ての額がとにかく低い。更に最近は残業禁止で残業手当もつかないので、一人暮らしの社員は生活がかなり厳しいと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:接点が少ない本社スタッフも店舗スタッフをしっかり覚えていて下さるし気さくに話して下る印象だが、接点が少ないスタッフ程、実際に評価を数値化する際に、本社側で何をどこまで把握して何をどう評価しているのか正直わからないのできちんと評価さ
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
220万円--万円--万円--万円--万円
年収220万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は配属先の売上による。賞与に期待しない方が良い。社割はきくが、着たくもない服を買わないといけなくなる時が時々あります。秋冬は値段が高いので。
賞与(年)--万円
給与水準:アパレルの給与は低いと聞いていたがここまで低いとは思いませんでした。ボーナスもスズメの涙ほど。実家暮らしだったからなんとかやっていけてましたが一人暮らしをする同期を見ていると大変そうでした。
賞与(年)--万円
給与水準:かなり低い。月に手取り15-16万。着用の服に関しては、店長が勝手に選び、その服が天引きされている。
賞与(年)--万円
給与水準:給料はほとんど上がりません。
ボーナスは業績によるので殆ど出ない時もありますが、全く出ないとゆう事はありません。
しかし、ボーナス前に半年分の自分の頑張った事成果を自己アピールするレポートの様な物を提出する必要があるのですが、かな
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与前になると、店長が部下を評価し本社に提出する考課表というものがあった。個人ごとの売上達成率・予算比も加味されるが、それよりもブランドごとの売上達成率・予算比が賞与に大きな差を生んでいた。
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:販売職で入社したこともあり給料は安めでした。会社全体的に給料は低めだと思います。手当で唯一よかったことはユニフォーム制度があり年間で50万円分出る為社割などで無理に買わなくてもいい。ただユニフォームは自分が着たいものではなくお店が
2.6
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はあまり高くはありません。
ただアパレル業界だと普通ではないでしょうか。
賞与は業績によっても左右されますが、基本はあまり良くありません。
また社長からの評価も大事になってくるので、賞与は社長からの評価も大切です。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:ブランドの業績によってボーナスの割合が決まっていたので、どこに配属されるかでかなり決まってしまう。評価制度:評価は、自己評価と店長や上司にアピールできるかによる。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に大きく上がることはない。ボーナスもほとんど出ないため、給料を期待して働くことはあまりイメージできない。
2.4
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は特に販売職は低い。ユニフォーム支給制度があるが所属ブランドによっては全く足りない。ここ数年は新卒を積極的に採用していて社歴が長い同期の中途採用社員に比べ給料が良い。扶養手当・家賃手当等が全くないため、男性既婚者には苦しい
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ここ数年で若いスタッフに向けた待遇(賞与・残業代など)をより向上させる動きをおこなっているので、アパレル業界の中では中水準だと思います。
もちろん役職や仕事内容にもよるので一概には言えませんが、デザイナーズの服が好きで仕事にやりが
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同業種ではわからないが、同年代と比べると低いと感じる。ブランド、店舗の業績が賞与に反映されるため、実績を残せれば賞与、昇級に繋がると感じる。給与が低いが社販、制服支給制度は整っているため好きなブランドであれば良い環境だと思う。

株式会社エイ・ネットの退職金に関する口コミ

2.5
福利厚生:退職金制度はあり。住宅補助はなし。オフィス環境:本社まわりはなにもない。禁煙推奨のため社内は禁煙。比較的綺麗なオフィス。
福利厚生:退職金はあるため安心。地域手当は、微々たるもの。オフィス環境:建物は、シンプルな作りで綺麗とはいえないものの、不便はない。

給与水準:【昇給の基準について】30歳までは年齢で自動的にあ...続きを見る

MXモバイリング株式会社
ドコモショップスタッフ◎東証一部上場グループ!★ワークライフ・バランスが充実!接客経験が活かせます! 正社員 契約社員
一都三県/月給21万円以上、その他/月給18万円以上 ★残業代全額支給北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・北陸・四国・九州 ※都道府県を選べます/希望考慮
株式会社サードウェーブ
パソコン専門店『ドスパラ』の店舗スタッフ(店長候補)◎完全週休二日制◎3ヶ月間の研修◎社員割引あり 正社員
月給24万円~36万円+各種手当 ◎昇給・昇格は成果やプロセスが評価の対象です。東京、埼玉、千葉、神奈川、群馬、北海道、岩手、宮城、静岡、愛知、新潟、石川、大阪、京都、兵庫など
トヨタカローラ名古屋株式会社
整備士 ◎設立60年以上/昨年度平均賞与実績4.9ヶ月分/福利厚生充実/平均勤続年数15年! 正社員
月給18万円~35万円+賞与年2回 ※18万円は整備学校2年課程新卒の場合名古屋市中区・豊明市三崎町・半田市新居町いずれかの店舗 ※希望考慮、定期異動なし、マイカー通勤OK!
株式会社G-7ホールディングス
人事労務 ★兵庫県本社勤務/転勤なし 正社員
月給26万円以上+賞与年2回【本社】兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6 ◎転勤無し/マイカー通勤OK!
五洋商事株式会社
営業 ★未経験OK!|土日祝休み|残業月20H以下|創業40年の専門商社 正社員
月給23万円以上 ※経験・能力等を考慮の上、当社規定により優遇します。■名古屋営業所/名古屋市中区栄1-13-2 第2愛織ビル6F ◎U・Iターン歓迎

会社名株式会社エイ・ネット

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス