トーコー商事株式会社の口コミを探す

トーコー商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年12月30日
教育・研修:営業業務の研修等は一切ありません。前任との同行営業を自分で覚える事だけで、教育や研修といったものはありません。その為、経験者を採用することが前提の会社であると言うことです。若いひとがはいらないのではなく、入れない状況を作っているのです。

働きがい:【キャリアアップについて】返礼品ばかりではなく、供養全般の知識は身に付

働きがい:大学卒業してから接客・営業職の仕事に従事し、現在の仕事もその流れをして

教育・研修:新入社員教育ないため、ほぼ入社する人は経験者のみ。実務を数日間教育し

教育・研修:実質的に教育はない。3か月の研修期間としていますが、1か月くらいのの

成長・キャリア開発:現在の職務は近未来には欠かせない仕事ではあると確信しています

東京都中央区日本橋人形町1丁目8-4東商共同ビル
三重県四日市市
商社・その他商社
教育・研修:【周りからのサポート】今までの回答でもわかると思いますが、社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目9-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:社会人として成長するきっかけとなりました。本当にがんばってよ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目2-11泉芝大門ビル 3F
東京都港区六本木1丁目6番1号
京都府京都市南区
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会は特にありま... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:事務の仕事を通してメーカー様の開発した商品が店頭に並ぶまでの... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
働きがい:【達成感を感じるとき】ものごとをチームメンバー全員でやり遂げ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
商社・その他商社
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が資格取得、業務のスキルアップに力を入れている。資格取得... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目2-3アーシスビル 7F
商社・その他商社
働きがい:海外とのやり取り、交渉があり、また販売している商品は全て英語... 続きを見る

トーコー商事株式会社で働いていますか?

トーコー商事株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)