株式会社翻訳センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
4年勤めましたが、とりあえず法人営業を経験できたくらいで、大きくキャリア開発につながることはなさそうです。

業界は縮小していく一方だと思いますが、必要としている人は少なからず存在します。

AIと共存しながらより良い翻訳サービスを提供していくために試行錯誤することは楽しい部分もありました

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:私は活用したことがないですが、語学系やPC試験の資格取得手当

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:研修が多くありました。資格取得手当は分かりません。働きがい:

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:やはり納期が重要なので時間管理、タスク管理力が身につく。研修

口コミ投稿日:2021年07月22日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:隙間産業ではあるが、世の中のためになって

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:支援制度はほとんどない。働きがい:提供したサービスが相手に喜

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:オフィスワークや顧客対応、請求書作成など、一般的な事務スキル

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:入社後は、各人の適正に応じて、上司が的確なアドバイスをしてく

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:ある程度の裁量が与えられ、自分のペースで仕事ができます。わからないこと

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:年に2回、外部研修へ参加することができます。レポートを提出しフィード

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:お客様から必要とされて仕事をしていると感じる。(ニーズがなければない、

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:業務自体の研修はほとんどOJTで、ついてくれた先輩に大きく左右される

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:基本的にOJTが1人つくのでその先輩とずっと一緒に仕事をする。そのた

口コミ投稿日:2016年06月23日
成長・キャリア開発:さまざまな業種のお客様と対面できる点。多岐にわたるニーズに合

回答者: 回答なし/ 翻訳コーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。入職時研修は豊富。ただ研修後のサポート(指

働きがい:営業部は営業とコーディネーターで構成されていて、コーディネーターに求め

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月に一回ミーティングがあり社員同士

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事量が多いので仕事を数多くさばく力は身

教育・研修:【社員教育に積極的か】基本的に放置なので教育制度

回答者: 女性/ 翻訳者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月09日
働きがい:業界内での規模が一番を誇るものであり、顧客に対しても認知度が高く、仕事

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:勉強会を定期的に開いて、スキルの向上ができるように配慮してく

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:事務の仕事はモチベーションを保つことが難しかったです。毎日同じ内容で業

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:入社時はとても丁寧に教えてもらえます。質問しても快く教えてくださる方

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:他社ではあまり使わないようなソフトを使用するので、経験したこ

東京都渋谷区恵比寿1丁目5-8初鹿野ビル8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:一度の研修で「今変えられるもの」は小さいことかもしれませんが... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:リラクゼーション部門やエステ部門などもあり、部門によって違う... 続きを見る
東京都中央区日本橋第一ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【社内で活躍している年代層】新卒採用〜60代まで。幅は広い。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:直接的ではないが、間接的にでも教育現場への還元ができているこ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業なので個人です。成績も個人予算... 続きを見る
東京都千代田区神田美倉町10共同ビル(新神田) 4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ CRA/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:本来であれば、派遣にてさまざまな製薬会社に出向し、いろんなノ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4-9-19村浜ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員の違いは感じま... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 主幹研究員こ
仕事を通して身につくスキル:宇宙航空に関する研究内容、知識が飛躍する。米英仏語能力が相当... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:自分の裁量に任せて業務を行える環境ですので、自らの意識で行動... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用以外ほとんど居ない。今... 続きを見る

株式会社翻訳センターで働いていますか?