東京ベイネットワーク株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽4丁目10-4東陽町SHビル 2F
東京ベイネットワークの口コミ・評判をご紹介!東京ベイネットワークで働く社員や元社員から、東京ベイネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務部門は比較的まったり仕事が出来たのではないかと思える。コールセンターはサービスが多岐にわたるので覚えることが多く大変だと思う。産休育休はしっかりもらえていたように思う。また復帰して働く方も多かった。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ベイネットワーク株式会社

東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容が営業なので契約を取れば取った分だけ給料が増えます。
なので、個々人で差があり高給をもらっている人もいればそれほどもらっていない人もいました。
ただ、ノルマは無く時給自体も1000円以上と普通のアルバイトと比較しても高めであるため、契約を取らなくても15,6万前後は稼げていました。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者が交代してからはシビアになった。月給はそれなりにもらえていたが賞与が全く微々たるものだったので年収も上がらなかった。現在はまた経営者が変わっているので違うのかもしれないが当時はたいへんつらかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ベイネットワーク株式会社

東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・実際の売り上げに貢献が無いコールセンターの業務には理解が無いと思われます。
・先輩は閉鎖的で、新人にはいづらい環境だと思われます。
・研修担当が居ないので、実際のところ自分で資料を作成しなければなりませんし、覚える幅が広すぎてもキチンとフォローしてくれる人間は居ません。 参考になった!0
東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業は殆どありません。
・改善点をいつも会議して発表しています。
・社長は、親切でいつも社員の事を考えて居てくれます。
・月に一度の朝礼では、毎回社訓を斉唱して成果を上げた社員を発表して評価しています。
・会社のレクリエーション行事が多いので、飲み会好きには良いかも。 参考になった!0
東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 残業は基本的にほとんどなく、残業に至ってしまった場合は、上司から慰労のためか、楽しみのためかは不明だけれど、お酒に誘われることが多々。
勤務時間は、通常の会社と同じで問題はないと思われる。お昼の休憩も1時間とキチッとしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ベイネットワーク株式会社
東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・社内行事が多く、社長の気遣いを感じられる。
・常に改善努力をして、社員から吸い上げた意見などを素早く実行している。
・場所柄が良いために、通いやすい。
・ビルは古いが、トイレだけはキレイ。
・ジュースが安い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京ベイネットワーク株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ベイネットワーク株式会社
東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた頃は点検営業がメインで毎日たくさんの戸建てやマンションを回っており、飛び込み営業に違和感無く慣れることが出来ました。
基本的にテレビ付近での作業となるため、普通であればなかなか入ることが出来ない一般家庭のリビングに比較的簡単に入ることが出来ます。
リビングにはその人、その家族の人柄が出ていて毎日新鮮な気分で仕事が出来ました。 参考になった!0
東京ベイネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・テレビチャンネルのオーダーを受けて電波を流す時に、格好良さをかんじる。
・番組内容や、サービス内容の説明をする時に、お客様の関心を掴むよう一生懸命説明する際にいつもやり甲斐を感じる。
・故障の問合せの際に、テクニカルサポートを、使わず自分で解決した時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ベイネットワーク株式会社
東京ベイネットワーク株式会社
マスコミ・出版・広告関連/不動産・建設関連/その他