東京ベイネットワーク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株など、福利厚生制度もTOKAIグループの制度が適用されているため、大きく問題になる部分はありません。退職金は在職中から退職金の想定金額を計算できるため、退職後を見越した働き方をすることが出来ます。住宅補助については地域手当が支給されており、都内や神奈川県在住者は手当てが厚くなっています。

本社は東陽町駅から徒歩すぐで立地は良いです。放送センターがある場所については木場駅から徒歩15分と少し離れた場所にありますが、イトーヨーカドーやセブンイレブンが近くにあるため買い物には困りません。執務スペースや会議室などのコロナ対策も施されています。カフェはありません。建物はエレベーター完備となっております。

東京ベイネットワーク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
フレックス制度が導入されており、柔軟に働き方を選択する事が出来る。
休暇についても、計画有給という制度があり、予め年度のはじめに有給取得日を調整したうえで業務に臨むことが出来るので、プライベートとの両立は非常にしやすいと感じる。
その他の休日についても基本的には自分の希望通りに取得する事が出来る。
残業については全社的に削減する事を意識しており、効率化やRPAなどでの一部業務の機械化などにも挑戦している。

リモートワークは2020年度の早期に実施されており、現在は運用も定着した。
会社からリモートワーク用のPCが支給される等、サポートについては大変手厚いと感じる。
リモートによる会議も奨励されており、社内の会議室にも全室リモート会議用のスピーカーなどが配備されているため、在宅勤務のメンバーとのコミュニケーションにも配慮されている。
また、フレックス制度を活用して、出勤・退勤の時間をプライベートに合わせてフレキシブルに調整する事が出来る。

東京ベイネットワーク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
社員も少ないので、風通しは良いと思います。

社員同士のコミュニケーションは良いと思います。組織間でのギスギスした感じは受けません。

多様さを生かして、リモートワークを積極的に活用していると思います。

東京ベイネットワーク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日

回答者: 女性/ 営業管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
子育て中の女性社員が多数いるので、悩みを共有することができるのはとても有難いです。子供が小さい頃、どうしても預け先がなく、仕方なく子供を背負って出社したことがありますが、皆、あきれつつも笑ってくれました。女性でもやる気があれば、管理職に挑戦することも後押ししてくれる会社です。コロナによる1回目の緊急事態宣言の時もまず、第一に子供のいる社員の在宅勤務について考えてくれました。

東京ベイネットワーク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
キャリア開発や成長に関する、資格取得手当、研修などの支援制度に関してはよくわかりません。

地域に根差した仕事なので、やりがいはあると思いますし、社会貢献をしていると思えると思います。

東京ベイネットワーク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップに関しては、特にギャップはありません。

東京ベイネットワーク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
既存事業の伸びは今後は厳しいと思いますが
事業の強みは、業界で活動エリアの区分けができているので、守られている部分も多少あると思います。

会社の事業の弱みは、色々な他社のサービスにより、今後の既存事業の伸びは厳しいと思います。

今後の事業展望は、色々な他社のサービスにより、今後の既存事業の伸びは厳しいと思われます。

東京ベイネットワーク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
TOKAIグループの制度が適用されているため基準が明確です。昇給や賞与については期前の上長との面談で評価基準が設定されるため、評価のポイントを上長と調整し設定しておくと自身に有利な評価を受けることが出来る制度です。職位があがるごとに昇給額もあがっていくため、やりがいも感じることが出来ます。賞与も同様です。

評価制度もTOKAIグループの制度が適用されています。昇進や昇格についてはグループ内の試験で決まるためどちらかというと実力主義の会社です。若手管理職が多い職場で実力次第で昇進できる職場だと感じます。一方で、定期昇給もあるためワークライフバランス重視でゆったりと働きたいという働き方も選べると思います。