東京ベイネットワーク株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽4丁目10-4東陽町SHビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東京ベイネットワーク株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東京ベイネットワーク株式会社の転職・求人情報

東京ベイネットワーク株式会社 契約社員
学歴不問 転勤なし
マーケットの伸びも、知名度の高さも、営業しやすさにつながります。
仕事内容 サービスを利用していただけるお客様を、増やしてください。

江東区と中央区の住民の方を対象に、当社が扱うサービスを提供する仕事です。お客様の自宅を訪問し、ケーブルテレビ、インターネット、電話といった有料サービスに加入していただきます。丁寧な説明を心がけて、お客様と仲良くなってください。

◎当社のケーブルは既に多くの家庭に導入済み
その為、当社のことを知っている方が多いので、話しを聞いてくださることが多いです。営業として、有料サービスの加入をおすすめしやすい状況だと言えるでしょう。

◎ビジネスチャンスが拡大している地域
江東区と中央区は、人口が増加し続けています。加入者数も、ここ数年で急激に伸ばしてきました。組織として更なる成長を遂げようとしている今、営業としての面白さを感じられるはずです。

◎お客様からの問い合せも多数
当社にはコールセンターがあり、『加入したいのですが…』といった電話も多いです。問合せがあったお客様への提案も行なってください。また、サービスや専用機器に関しての疑問を解決するために、訪問して説明するといった仕事もお任せします。地域の頼れる存在になれますよ。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■営業経験をお持ちの方からのご応募をお待ちしています。個人・法人は問いません。
給与 固定給月給15万円+歩合給制
※残業代別途支給
※経験・能力等を充分に考慮した上で、優遇いたします。

【モデル賃金】
31歳・男性/月額40万円以上
30歳・男性/月額50万円以上

勤務地 本社/東京都江東区東陽2-2-4
※転勤はありません。
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
東京ベイネットワーク株式会社 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
月島や豊洲のおとくいさんから、「ありがとう」が聞ける毎日。
仕事内容 お客さまのご要望やご相談に耳をかたむけてください。

中央区と江東区の住民の方を対象に、ケーブルテレビサービスまたはインターネットサービスを提供します。お客さまが快適で楽しくサービスを利用していただけるよう、ご案内やアフターサービスをする仕事です。

【具体的には】 既存のお客さまからの問い合わせに対応したり、訪問してサービスを提供したりします。
★周辺機器の交換作業
(例えば年配のお客さまには、文字の大きいボタンがついた使いやすいリモコンをオススメ)
★サービスの問い合わせ対応
(チューナーやモデムなど機器の取扱、契約の手続き、プランの変更など問い合わせに応えます。またお客さまの電化製品買い替えに伴う設定変更などの際は、実際にお宅を訪問し、機器を再設定。技術的に高度な場合は、エンジニアのいる保守グループに委託します)
★サービスの案内、提案
(すでにケーブルテレビを利用されているお客さまに対して、新たにインターネットサービスの契約を提案)
★チラシの配布
(個人宅や集合住宅を回り、チラシを配布します)

◎HPから資料請求や問い合わせをされた新規のお客さまを訪問する場合もあります。ただし、反響のある方に対する提案のため、電話でのアプローチや、いわゆる“飛び込み”といった営業スタイルではありません。
応募資格 学歴不問 30歳位まで ○●未経験・第二新卒歓迎●○
※気くばり、心くばりのできる方、歓迎します!
※テレビやチューナーなど、機器に関する専門的な知識のない方でも充分に活躍できる環境です。
※研修と先輩の指導のもと、無理なく営業デビューできるフィールドです。
給与 固定給制 月給22万500円~32万3000円
※経験・能力等を充分に考慮した上で、加給優遇いたします。

掲載期間:07/04/17 ~ 07/05/21
東京ベイネットワーク株式会社 正社員
転勤なし
銀座や豊洲の“未来”を担う、新ネットワークに挑む。
仕事内容

中央区と江東区を対象に、地方公共団体や民間企業などを対象とした通信に関する大規模プロジェクトのインフラ部分に携わっていただきます。まだ、具体的なプランを固めている段階ですので詳細をお伝えできませんが、プロジェクトの期間は4~5年。数年で数十億単位のものとなる予定です。これまで培ったネットワーク設計構築の経験を活かして、地域支援ネットワークを実現していただけたらと思います。

なお、ネットワークの設置工事といった実作業は、協力会社に依頼する形です。あなたは、インフラ構築に向けて上流工程に注力してください。能力次第では、すぐにでもリーダーとして、プロジェクトの中心でご活躍いただくことも可能です。

また、現在のメイン事業であるケーブルテレビのインフラを保守運用する仕事もお任せいたします。ただし、この仕事が占める割合は、全体に対して2~3割のイメージです。
応募資格 専短卒以上 25歳~50歳
■ネットワーク設計・構築の経験を1年以上お持ちの方
※大きなプロジェクトを手がけキャリアアップしたい方、歓迎いたします。
給与 固定給制 月給24万円以上
※ただし前職の金額を十分に考慮の上、決定いたします。

掲載期間:06/04/21 ~ 06/05/25
東京ベイネットワーク株式会社
マスコミ・出版・広告関連/不動産・建設関連/その他
東京ベイネットワーク株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ベイネットワークで働く社員や元社員のみなさまから、東京ベイネットワークの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!