株式会社りそな銀行の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】結婚せずに仕事一筋の人が役職者のイメージ。支店にもよるがほぼ女性の方が過半数を占める職場なので働きたいやすいと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多く、昇進にも前向きな会社です。制度も整っているので、産休、育休をとって、戻ってきておられる方もたくさんいます。 参考になった!0
良い点
女性だからという支店は少ない。専門職もそれなりにいたし、発言力の強い女性もいる。制度設計は脆弱だが女性の働きに対する理解は進んでいる会社。 参考になった!0
良い点
特に女性だからというもにはない。専門職でも女性は散見される。意欲とやる気があればやりがいがある職場だろう 参考になった!0
女性だからという見方はあまりない。専門職にも女性はおり活躍しやすい場にはなっている。評価制度はやや不透明であるが女性だから昇進させないという議論は聞いたことがない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
職場の育休対象者二人とも出産後数ヵ月で、復帰している。もう少し長く取ればと言うと、同じ職場に戻れないからとのこと。人員を補充しないで待つ職場も大変だが、長く取れる制度があっても形骸化しているのが現実。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
性別、雇用スタイルに関わらず意見を上げやすい環境であり、コールセンターという仕事柄もあぅてか女性の役職者も非常に多い。男女に関わらず社内で何でも発言出来る環境で、仕事の上で役職名で呼ぶこともなく、オーブンな職場であると感じる 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
たまたまかもしれないが、産休育休明けもともとも店舗で復帰するも、まもなく転勤を余儀なくされてる人がいました。生活圏から近くなる転勤ならいいが、遠くなると不便だろうな…と。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休、時短就労、しっかりしてたと思う。取得したからといって、昇級に不利になるようなかんじでもなく女性役職者も同業界の中では早くから活躍していた印象がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
やはり旧態然とした面は見られ、徐々に改善されているとは言えまだまだ女性には厳しいなと思われる面も見られた。 参考になった!0
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社