株式会社りそな銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
9:30から16:30まで6時間勤務。休憩1時間。月12日勤務月末月初は休めないが、子供の学校行事がある時には休める。比較的融通が利く。 参考になった!0
良い点
基本的に休日出勤はない。繁忙により、出勤したてしても必ず振替休日を取る仕組みとなっているため、ブラックな点は全くない。逆に忙しくても休日出勤ができないため、パンクする可能性はある。 参考になった!0
気になる点
基本的に時間外勤務は45時間以内までとなっており、それ以上はできない。また、7時完全退社が徹底されており、一部の裁量労働制の人以外は、残業や勤務時間に不満のある人は少ないはず。 参考になった!0
気になる点
本社や支店は早帰りが推奨されているため19時には上がれるそうだが、今の職場は業務量が多いため19時半目標の20時退行ということが多い。繁忙期は21時。賞与が少ないため残業代を生活費の一部として考えている者が多い。仕事が多くてどうせ帰れないからと、早帰りの意識が低い人がいる。休日営業をする部署が増えており振替休日の消化に追われて有給消化がなかなか進まない。あるいは好きな時期に取りにくい。 参考になった!0
良い点
残業時間は分単位でつけられる。PCの電源ONOFF時間で管理されているため若干少なく申請してもきちんと実態通りにつけることを上司から促される。 参考になった!0
良い点
半日休暇、フレックス、ミニ休、連休とたくさん休暇がある。銀行なので年末年始、夏季休暇がないが、決まった休みの有給消化率は高いと思う。月に1回は有給or半日休暇がもらえた。 参考になった!0
良い点
働き方改革のおかげで残業時間は少なく、19時までしかできない。昼休みも事務系はきっちり1時間休憩が取れる。 参考になった!0
良い点
普通に週休二日。夏休みをとるのも時期は自由。一部の部署を除いてライフワークバランスはとりやすい職場環境と言える。 参考になった!0
良い点
上場企業であり、残業に対する風当たりも強いため残業時間の管理はしっかりされている。月に一度ノー残業デーが設定されるなどライフワークバランスを取りやすくする取り組みはある。ただし仕事量は減るわけでないので忙しくなると板挾みになる。 参考になった!0
気になる点
今年の7月くらいから19時退社が必須となりその時間を過ぎた支店は減点されるので、みんな必死で帰ります。19時に帰るための業務効率など全くないままに強制的に退社させられる。また正直残業代がなくなっているがそれに対しての補填とかはない。 参考になった!0
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社