株式会社りそな銀行の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
トイレが少なすぎる。カーペットなど業者の掃除が入っていないため、汚れる一方。ロッカーがちいさすぎてカバンが入らず使えない。ロッカーの部屋が狭すぎて出勤時全員入れない。地震のときを考えると怖くて入れない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
レイアウト変更があり、机や椅子、カーペット、キャビネットなど什器がほとんど入れ替わりきれいになった。コンビニが建物内に入り、外に買いにいかなくて済むようになって便利になった。一定の働きやすさへの働きかけは感じる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
フロアごとリフォームされたり、新築のビルに移転したり、職場環境の改善や効率的な空間の使い方に一定の取り組みが見られます。 デスクは大きい1枚板で、隣との境目がなく、毎日自席を変えても良いようになっているため、自分の周りをきれいにしておこうという動機付けにもなっています。
気になる点
10年、20年お勤めのパートナー社員が多くいます。でも賞与はスズメの泪ほどです。社員より仕事ができる人でも、社員より責任ある仕事をしていても評価されないので、有休を使ってオフタイムを充実している人が多いですね。
良い点
賞与は年間1万円。健康診断は必須。人間ドックも会社負担分があるので、お安く受けることができる。本社は食堂があるので、外食よりはお財布に優しい。味は?です。産休もあります。若い女性には優しい会社かも知れません。
気になる点
家賃手当が他社と比較すると少ない。(大阪市内で7.8万のマンションで自己負担3.5万くらい)。新入社員は最初に住む家を勝手に決められる(レオパレスと聞いていたのに普通のマンションで、家具家電自己負担で用意しなければいけなかった)
良い点
店舗が新しくなり、少し手狭にはなったがキレイになった。 働く環境はよかったと思う。 パートでも多能化するので、いろんな分野の仕事を覚えなければいけないが、やりがいはあると思う。 社員よりパートの方が多い店舗もあるので、仲間が沢山いて楽しいと思う。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
研修が充実している。
残業がない。
有休消化率高い。
女性でも子育てしながら働き続けられる環境だと思う。
一応、上場企業で金融機関の為非常識な人の割合は少ない。
金融機関勤務という事で他人からは信用されるというメリットがある。
良い点
契約社員で働いています。福利厚生については社員と違い利用できるものもあれば、利用できないものもあって、可もなく不可もなくという感じです。健康診断は年一回、指摘項目については会社に所属の保健師がその後の再検査や治療状況を確認してくれるので受診忘れがなく良いと思います。
良い点
休日の制度はしっかりしているので、海外旅行にもたくさんいける。リロクラブという福利厚生も旅行やレンタカー、飲食やフィットネスジムなど内容が充実している。自宅がない場合家賃手当がでるので一人暮らしでもなんとかやっていける。
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社