株式会社りそな銀行の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パワハラや差別などの研修がたびたびある。支店の雰囲気にもよるが、ベテランの社員、パートさんは仲が良く働きやすそうなイメージ。 参考になった!0
良い点
大手企業のためしっかりとしている。社員限定の外為手数料割引などもあった。取引先からの差し入れや社員のお土産などで食堂にはいつもお菓子が置いてあった。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】予防接種人間ドッグの推進が、きっちりとできており負担額も少なく助かった。 参考になった!0
気になる点
りそなショックの時に大半なくなったため、福利厚生制度は貧弱。外注で従業員向けサービスはあるが正直ネットで探す外部サービスの方が安いことはざらにある。 参考になった!0
気になる点
トイレが少なすぎる。カーペットなど業者の掃除が入っていないため、汚れる一方。ロッカーがちいさすぎてカバンが入らず使えない。ロッカーの部屋が狭すぎて出勤時全員入れない。地震のときを考えると怖くて入れない。 参考になった!0
良い点
レイアウト変更があり、机や椅子、カーペット、キャビネットなど什器がほとんど入れ替わりきれいになった。コンビニが建物内に入り、外に買いにいかなくて済むようになって便利になった。一定の働きやすさへの働きかけは感じる。 参考になった!0
良い点
フロアごとリフォームされたり、新築のビルに移転したり、職場環境の改善や効率的な空間の使い方に一定の取り組みが見られます。 デスクは大きい1枚板で、隣との境目がなく、毎日自席を変えても良いようになっているため、自分の周りをきれいにしておこうという動機付けにもなっています。 参考になった!0
気になる点
10年、20年お勤めのパートナー社員が多くいます。でも賞与はスズメの泪ほどです。社員より仕事ができる人でも、社員より責任ある仕事をしていても評価されないので、有休を使ってオフタイムを充実している人が多いですね。 参考になった!0
良い点
賞与は年間1万円。健康診断は必須。人間ドックも会社負担分があるので、お安く受けることができる。本社は食堂があるので、外食よりはお財布に優しい。味は?です。産休もあります。若い女性には優しい会社かも知れません。 参考になった!0
気になる点
家賃手当が他社と比較すると少ない。(大阪市内で7.8万のマンションで自己負担3.5万くらい)。新入社員は最初に住む家を勝手に決められる(レオパレスと聞いていたのに普通のマンションで、家具家電自己負担で用意しなければいけなかった) 参考になった!1
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社