株式会社りそな銀行の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
過去、公的資金が入っていた時と比べて、少しはマシになっているものの、メガとは比べものにならない。資格制度ですら自腹をきる必要があった。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】毎年、ドック、定期検診の案内があることは良い。また、成人病予備軍に外部委託により管理し、アドバイス受けさせてもらえるのは良いと思う。 参考になった!0
気になる点
特に良くも悪くもない。基本は支店勤務のため、支店が新しければ良好だし、古ければ悪い。こればかりは宝くじのようなもので、運次第だが働いていて嫌になる事は基本時にはない。 参考になった!0
良い点
結婚すると賃貸の場合は公正社宅の扱いとなり住宅手当は月に60000円出る。昇進する毎に少しずつ減額。持家の場合は出ない為、賃貸をしている人が多いように感じられる。 参考になった!0
良い点
パワハラや差別などの研修がたびたびある。支店の雰囲気にもよるが、ベテランの社員、パートさんは仲が良く働きやすそうなイメージ。 参考になった!0
良い点
大手企業のためしっかりとしている。社員限定の外為手数料割引などもあった。取引先からの差し入れや社員のお土産などで食堂にはいつもお菓子が置いてあった。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】予防接種人間ドッグの推進が、きっちりとできており負担額も少なく助かった。 参考になった!0
気になる点
りそなショックの時に大半なくなったため、福利厚生制度は貧弱。外注で従業員向けサービスはあるが正直ネットで探す外部サービスの方が安いことはざらにある。 参考になった!0
気になる点
トイレが少なすぎる。カーペットなど業者の掃除が入っていないため、汚れる一方。ロッカーがちいさすぎてカバンが入らず使えない。ロッカーの部屋が狭すぎて出勤時全員入れない。地震のときを考えると怖くて入れない。 参考になった!0
良い点
レイアウト変更があり、机や椅子、カーペット、キャビネットなど什器がほとんど入れ替わりきれいになった。コンビニが建物内に入り、外に買いにいかなくて済むようになって便利になった。一定の働きやすさへの働きかけは感じる。 参考になった!0
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社