株式会社りそな銀行の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の会社の強み・将来性をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経費率が低いため、メガのような支店再編によるリストラリスクは相対的に低い。ただ経費率が低いのは福利厚生や給与面が理由の一つでもあるため、給与面は期待薄。 参考になった!0
良い点
地銀再編の要であり、MAによる成長機会はおおい。特に最大の強みである経費率の低さから考えれば、リストラのリスクも相対的に低いといえよう。 参考になった!0
良い点
大手銀行の一角であり、財務も健全であるため多少の経済ショックでは揺らがないだろう。また地銀再編の要でもあるため、相対的な安心感はメガ並みかそれ以上かもしれない。 参考になった!0
良い点
一年契約から永年勤務契約に変わった。60歳まで雇用が保証されている。その後は賃金は下がるが65歳まで雇用があるらしい。 参考になった!0
気になる点
他の都銀と比して、ブランドや安定性、人的資源など、あらゆる点で劣っている。特に海外展開できない国内銀行であり、かつ優良地銀のように安定した事業基盤のある地域もなく、さきいきは相当に厳しいとみる。今後は他行との合併など、組織再編がなければ、成長余力はない。 参考になった!1
気になる点
一般的な銀行の通り、大量に採用してある程度は辞めることを前提としている。また最近は有能な中堅社員の退職も目立つようになってきている。 参考になった!0
良い点
一部の年代や専門職などを除いて基本的には中途社員はいないため、その点では定着している。ただし、一般的な銀行の通り、大量に採用してある程度は辞めることを見越している。 参考になった!0
良い点
関西みらいFHを設立した関西リテールのみ。ただ衰退する関西のリテールだけでどこまで持つか疑問。他は特にない。 参考になった!0
気になる点
大きな成長は見込めない。またリスクを取らない保守的な経営方針がこの厳しい事業環境下でどこまで耐えうるのかわからない。 参考になった!0
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社