株式会社りそな銀行の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の会社の強み・将来性をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他の都銀と比して、ブランドや安定性、人的資源など、あらゆる点で劣っている。特に海外展開できない国内銀行であり、かつ優良地銀のように安定した事業基盤のある地域もなく、さきいきは相当に厳しいとみる。今後は他行との合併など、組織再編がなければ、成長余力はない。 参考になった!1
気になる点
一般的な銀行の通り、大量に採用してある程度は辞めることを前提としている。また最近は有能な中堅社員の退職も目立つようになってきている。 参考になった!0
良い点
一部の年代や専門職などを除いて基本的には中途社員はいないため、その点では定着している。ただし、一般的な銀行の通り、大量に採用してある程度は辞めることを見越している。 参考になった!0
良い点
関西みらいFHを設立した関西リテールのみ。ただ衰退する関西のリテールだけでどこまで持つか疑問。他は特にない。 参考になった!0
気になる点
大きな成長は見込めない。またリスクを取らない保守的な経営方針がこの厳しい事業環境下でどこまで耐えうるのかわからない。 参考になった!0
良い点
リスクは極力避ける保守的な文化。逆にいうとそれだけ安定性は高い。大きな成長は見込めないが、低位安定の業績推移が見込まれる。 参考になった!0
良い点
地銀再編の中心にいるため国内市場が縮小したとしてもその影響をはねのける力は相対的に強い。ただしメガのような海外での基盤はない。 参考になった!0
良い点
大手銀行で地銀再編の中心にいるため多少のショックでは影響は受けない。堅実経営をしてきたために外部環境の変化で揺らぐような懸念事項も少ない 参考になった!0
良い点
特に中途採用だから評価がされないくいなどはない。むしろ実力があればプロパー以上に機会が与えられている。 参考になった!0
気になる点
教育制度がチープ。ローテーションなどするようになっているがあんまり育てようという意欲はない。向上心があるものはいいが控えめな人間は居心地が悪くなることもしばしば。 参考になった!0
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社