株式会社りそな銀行の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の会社の強み・将来性をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
他の都銀と比して、ブランドや安定性、人的資源など、あらゆる点で劣っている。特に海外展開できない国内銀行であり、かつ優良地銀のように安定した事業基盤のある地域もなく、さきいきは相当に厳しいとみる。今後は他行との合併など、組織再編がなければ、成長余力はない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
リストラは聞いたことがなく、50代半ばにもなると、出向という形で次の職場が用意され、65才まで余裕で働ける。人事との面談も1年に1度はあり、休職も数年とっても辞めさせられるわけではないので恵まれている。
雇用の安定性
スマート社員制度というのがあり、育児や介護等で退職せずとも、仕事内容や勤務地が限定された働き方を選べるようになっている。また、スマート社員は契約社員からのステップアップとしての位置付けもあり、目標を持って働くことができる。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
老若男女問わず、様々年齢層で働いておりミドル、シニアの割合が非常に多い事から途中で退職する事はなく長期で勤務している人が多くかなり定着率は高いと感じる。人を大切にしてくれるので非常に働きやすい職場であると感じる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
優秀な人材を確保し、明確なビションを推進しなければ未来はないと思う。合併してきた会社なのと、大きな会社なので、業務のルール、手続きのマニュアル化が大変遅れている。同じ仕事でも部署によってやり方やルールが違ったり、曖昧な矛盾した手続きが多すぎる。細かくて、几帳面な人には不向きな会社。
成長性・将来性
のびのびと育ててもらえるのはメリットでもあるが、研修の内容があまりにも薄いと感じる時があった。もっとハイレベルなものを要求しなければ育たないのではと思うことがあった。また、従業員による個人情報流出や、キャッシュカードの悪用といった不祥事が少なからずあり、また社内にはコミュニケーション能力が大変乏しいなど仕事をするうえで大変な欠点のある人もおり、イーラーニングなどで教育はしているものの、採用基準を見直した方がいいのではないかと思うときがある。
成長性・将来性
常に新しいことにチャレンジしている点。例えば、豊洲支店での無印鑑口座や、ネットバンクのスマート口座、振込365日24時間対応などあげたらきりがないくらい。また、従業員満足の点でもスマート社員という残業なしの社員の設定は今後の女性の活躍をさらに後押しするものだと思う。
会社の安定性
社員同士が協力的な点があるので、ひいては会社の安定につながっていると思う。また、銀行ということで安定している。公的資金を完済したこともあり、会社としても思い切った経営ができると期待できる。頑張って欲しい。
成長性・将来性
【会社の発展について】これ以上は発展しなくて良いかと思いますがしいて言うなら店舗を、増やして欲しい
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】先ほども書きましたが女性の雇用や役職就任に積極的です。かなり優れてます。
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社