株式会社りそな銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
支店による。人員に比較的余裕のある支店だと休みは取りやすい。産休、育休を取る人は多いが正社員でも家庭のある人は優遇して休み等が取りやすいイメージ。 参考になった!0
良い点
有給は早い段階で自分で決めれるのでスケジュールは調整しやすいと思う。育休、時短、時間外免除、スマート社員など働き方がたくさんあるので女性には良いと思うが、その分給料は下がる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】事務系でやりがいを感じることはまず難しい。感謝される数よりクレームで謝罪することの方が断然多い。毎日、来店客の手続きや営業課の事務処理を必死にこなすイメージ。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】考えながら仕事をしないと、やりがいは得られません。正直、融資事務は何も考えずにできますが、何も考えないと何の成長もしないと肌で感じてます。 参考になった!0
気になる点
所得に制限はあっても、会社は管理してくれないので、自分で金額、時間を管理しないといけません。所得が超えそうでも、自己責任と言われるので、注意がいります。あと、有給もつきますが、年に一度の7連休以外は、ほとんどとることはできません。5年でクリアなので、使うことなく消えます 参考になった!0
良い点
指定日、フルタイムと働き方を選べる。指定日も、扶養内、130万枠と、自分で健康保険、雇用保険を払うものを選択することもできます。 参考になった!0
気になる点
その日に完了する仕事ばかりではないし、見た目にパートと正社員の区別がひと目でわかる訳ではないので、お客様に厳しいことを言われたりすることもあるし、上に嫌味を言われて凹むこともあります。家で反省することも多々あります。 参考になった!0
良い点
私は指定日として働いているので、働く日数が決まっていて、シフトも毎月決めるので、お休みも自由に決められるのでメリハリはつけれると思います。時間も1日5.5時間と短いので家事との両立もできると思います 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】損害保険、生命保険、証券外務員の資格をとるのは必須です。融資関係は法律関係、会計関係のことも身につきます 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】法律が絡んできたりするし、人に聞かないと自分だけでは難しい仕事をしなければいけないときは、聞きまくらないと行けないし、仕事も手放さないといけないし、達成感はないかもしれません 参考になった!0
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社