回答者別の社員口コミ(株式会社りそな銀行)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:非正規でも優秀で貢献度の高い人物をしっかり昇格させる制度が整っ

口コミ投稿日:2019年07月24日
評価制度:業界体質の古さがしっかり残っていて、全般的に硬直した組織だと感じている

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:その方に合わせた無理なく働き続けることができる環境はある程度整

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:異能を育て伸ばす環境が無いことは、致命的だと思う。若手のホープと期

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:比較的、穏やかな優しい職場が多いように思う。社風として、そこそこの

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修が、質より数になっているように思う。必ずしも必要がないのでは?と

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:入社時から、非正規であっても研修体制は整っていると思う。研修講師の方

口コミ投稿日:2019年07月24日
評価制度:勤務可能な年齢基準を70歳まで引き上げることを、いち早く決定したことは

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:人間ドックなど、制度は整っている。契約病院の数も、東京や大阪の中心地で

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:なぜ?この人が?と思うような方々が多く、一緒に働いていくのが辛

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】全く厳しさに欠け、かえってモチベーションが落ちてしまう

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:楽な仕事を受け持つ能力の低いスタッフほど、益々負担の少ない流し業務を担

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:休日、勤務時間など、節度ある勤務体制が整っているため、主婦の方

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:本当に必要な残業も、以前より取り組みにくくなった。働き方改革

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:無理な残業のお願いなどは一切なく、定時の勤務が普通になってい

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:週休2日がしっかり取れる。休日出勤などの無理なお願いなども一

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:正社員は、比較的優しく穏やかな人が多く仕事面については丁寧に教えて