三栄管財株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 計装サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 計装サービス事業部/ 無し

口コミ投稿日:2022年03月07日
業務上必要となる知識・資格の修得には協力的だが、いずれも必要とされる分野が狭く、他業種への転職の際に
有利となるようなキャリア開発は望めない

社会貢献・お客様の利益追求

回答者: 男性/ 空調関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
成長・キャリア開発:空調関係がメインですが水道関係の仕事や制御盤内の部品交換等も

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:基本的に客先常駐となるので配属された後に研修に行けるタイミン

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しいというよりただただ疲れる。満員電車の中、工具やヘ

回答者: 男性/ 設備管理スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:資格取得をしても手当も出ず報奨金のようなものも無かった為、皆

口コミ投稿日:2017年11月17日
成長・キャリア開発:研修が終わり、ある程度の知識を得た段階で、比較的作業負担の少

口コミ投稿日:2017年11月17日
教育・研修:基本は担当現場の先輩社員に、現場の設備を管理するための知識を教わるこ

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:それぞれが忙しく教える暇が無いので、自分で考えたり調べたりして行動が

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:主な教育はOJTのみなので初めはかなり不安があった。最初から一人で現

口コミ投稿日:2017年12月26日
働きがい:覚える事がたくさんあるが、やりがいや充実感はある。ある程度、仕事も任せ

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:早い段階から仕事を任せてもらえる。困ったことに対しても親切に

口コミ投稿日:2017年09月19日
成長・キャリア開発:いわゆる研修期間を終えた後は応用が必要になる仕事だと思います

口コミ投稿日:2017年09月19日
教育・研修:もう少し社外研修等を受けさせていただけると、非常に助かります。特に資

口コミ投稿日:2017年09月19日
教育・研修:社外研修等、必要な教育、自分が受けたいと思ったもので必要な部分に関し

口コミ投稿日:2017年09月19日
成長・キャリア開発:本人次第ですが自分の意思でやりきろうとする姿勢を見せれば上司

口コミ投稿日:2017年09月19日
働きがい:仕事がより出来るようになり自分なりに仕事をやりがいを見つけられたらもっ

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:ビジネスマナー等の外部研修はあるが技術の研修が少ないので未経験の人の

口コミ投稿日:2017年09月19日
成長・キャリア開発:初めはわからなかった事が現場で対応していくうちに機械のしくみ

口コミ投稿日:2017年09月19日
成長・キャリア開発:幅広い分野の仕事内容の為技術、知識は身に付きます。やる気のあ

口コミ投稿日:2017年09月19日
成長・キャリア開発:1つ1つの作業をするごとに少しずつだが自分が生長できていると

口コミ投稿日:2017年09月19日
教育・研修:新入社員の教育をもっと会社全体でサポートしていく

口コミ投稿日:2017年09月19日
成長・キャリア開発:やったら、やった分だけ自分の技術として

成長・キャリア開発:仲間意識が強い職場の為、各個人が成長

口コミ投稿日:2017年09月19日
教育・研修:研修、講習はありますが、結局は本人の

口コミ投稿日:2015年12月21日
教育・研修:特に横浜営業所には技術を持った先輩上司がいるので教育などは、しっかり

口コミ投稿日:2015年12月21日
働きがい:同じような作業や点検の繰り返しが多かったりするので、人によってはつまら

1.7
大阪府大阪市西成区南津守7丁目13-36
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:専門の教育部門が社内に無く講師を親会社から招くことがほとんど... 続きを見る
石川県金沢市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【他部署との関わり】自発的に発案したり、意見提出すれば、その... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目13-4宝寿会館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:大手企業とは違い、少ない人数でさまざまな業務をこなす事も多く... 続きを見る
岡山県岡山市中区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】実力が評価されたとき... 続きを見る
鹿児島県出水市1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様にレッスンをしていてお客様ができる... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との業務上での接点は無い、階級的に... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西6丁目10-1大通西6ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:新人の教育は基本、配属先に任せることがほとんどなので配属先の... 続きを見る
新潟県新潟市中央区紫竹山2丁目5-40
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:お客様であるビルのオーナー様と直接お仕事をするので、お客様が... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:築年数の古い建物の設備員になると、想定できないようなトラブル... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:普段はマンション入居者のクレームを受け、その内容に対し対応し... 続きを見る

三栄管財株式会社で働いていますか?