三栄管財株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三栄管財株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三栄管財株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、三栄管財株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三栄管財株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

女性
回答者: 男性/ 空調サービス部所属/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
正直言って良くわからない、のが現状です。数年前に等級制度を導入し、細かく昇給額や昇格条件を書面上では定めているにも関わらず、明らかに昇給額が規定通りの金額に満たなかったり、昇格に関しても特に要件を満たしていない(外部講習を受けた、何か公的資格を取得した等)社員が昇格したりと、よくわからない点が多いです。(明らかに上層部の好き嫌いが昇格等に影響していると思います。
基本給の昇給額も正直言って、少ないと思います。
各種手当に関しては、資格手当・安全衛生委員手当等担当している職務等に応じて支払われる手当もあり、そこは大変有難いです。
全体的に給与面に関しては今後、改善すべき点は多々あると思います。(そうしないと、退職者が続出すると思います)

評価制度:
前述の通り、昇進・昇給に関しては不明瞭な点が多いです。
年功序列or実力主義の問題は、単純に技術者の売り上げ(保守契約外の派生作業の売り上げ)だけを評価すると、偏りが出てしまうため、完全実力主義評価システムは基本的にはとってはいません。(但し、昇格する社員をみると派生売り上げを多く上げている方(仮にその方が安全書類等をないがしろにしていても)が昇格しているパターンが多く、結局何が昇格・昇給要件なのか非常に不明瞭です)
しかし、そういった不明瞭な点も数年前に比べるとやや改善はされたように感じますので、今後の動きを見守りたいと思います。
口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 空調サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
昇給率は他社に比べ低い感じはありますが、仕事スキル・対人スキル等正当に評価される風習があります。昇給率は低くても昇格や賞与では各個人のやる気・スキルレベルを見てくれる方が居るので、頑張り次第で給与は上がるものと感じております。また、定期的に給与制度の見直しをしてくれるのもこの会社ならではの良い風習だと思います。

評価制度:
昇進・昇格は社内規定で細かく管理されております。基準が明白なので昇進に向け努力もしやすいのが特徴だと思います。そのほかに、日々の仕事に取り組む姿勢等をプラス評価してくれます。これは、ずば抜けたスキルが無くても誰もが取り組むことが出来るので素晴らしいものと感じます。年功序列や実力主義という言葉では言い表せませんが、「本人の自覚とやる気」が評価の基準に繋がるものと思います。
口コミ投稿日:2021年05月29日
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:資格手当は依然より頂けておりましたが、近年になりようやく賞与の割合、昇格の目安などがようやく明確になり、自分がどのような評価をもらえているかわかりやすくなったと思います。ただし福利厚生にも記載しましたが、一部手当に差がありやや不満
回答者: 男性/ 空調関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給に関してはあまり期待しない方がいいと思います。現場でどれだけ頑張っても数字しか見ていないので。資格手当は会社が決めている資格を4つ取ると2万5千円、1つ取ると3千500円手当がつきます。30歳未満の一人暮らしで通勤時間が1時間
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】20年プレイヤーでも新卒とそれほど変わりません。(直接額聞きました)なのでこの会社で働くのは人生終了気味で行くあてがない人とかでしょう。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス査定的な仕組みがあるが、減点方式と加点方式が混在している仕組みなので、なにが目的なのかが分からない。
賞与(年)--万円
給与水準:同世代の人と並くらいだが、土日出勤の分を考慮し、時間換算すると悲しくなるレベル。しかも給料が上がるのは年500円未満。
1.8
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:働いた分はお金になる。働く時間がとんどもない人もいた。月に250時間以上働く先輩を見て、お金にすれば年収はかなり高くなるとは思う。休日返上で働けるので、働きたい人やお金が欲しい人にとってはいいのでは。
賞与(年)--万円
評価制度:何となく、評価基準はあるが、実際、○か×では決められない部分が多いのでもう少し詳細な評価ができれば。
賞与(年)--万円
給与水準:給与システム等に不満はなく、他にきになるところもありません。ただ、給与が増えたらいい。
賞与(年)--万円
評価制度:年齢や学歴に関係無く平等に評価してくれる所。
賞与(年)--万円
給与水準:もう少し給与がほしい。
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、20日締め・25日支給(時間外手当は翌月支給)
交通費は、1ヶ月の定期代を毎月支給される

時間外手当は支給されるまで期間があるせいか、支給漏れ・計算ミスが稀にある
給与明細の内容は、必ず自分自身で確認したほうがよい

三栄管財株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:一般的な退職金制度というのはとっておらず、外部企業の運用型企業年金が退職金代わりになります。又、住宅補助や寮はありません。(会社的にそこまで補助する財政的余裕は無いと思われます) 但し、昨年より30歳未満の一人暮らしの独身者に対し
回答者: 男性/ ビル保守業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:他社と比べ全く福利厚生はありません。退職金等も給料から毎月引かれる財形貯蓄型のみとなっております。最低限の福利厚生のみ持ち合わせている現状となっております。働き方改革等の話が出ても全く変化のない会社です。今後についてもあまり福利厚

給与水準:実績を残せば間違いなく給与は上がりますが、低いスタ...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あるが、詳細は...続きを見る

三栄管財株式会社の求人リンク

空調設備のメンテナンススタッフ ◆多くの方を笑顔にできる仕事◆環境社会づくりに貢献する大切な仕事!
正社員
月給20万7500円~38万円+賞与年2回◎残業月10時間程。残業代は全額支給!大阪府(大阪市中央区)・東京都(江東区・品川区・渋谷区・豊島区)の拠点◎希望考慮/転居を伴う転勤なし

株式会社ジーナス
ITエンジニア(大手自動車メーカーグループと取引/愛知勤務)◎上流・マネジメントの経験を積めます! 正社員
[月収例30万円/Java経験3年] 月給18万円以上+賞与・手当(経験考慮)<愛知から転勤なし> 本社(名古屋市熱田区)または愛知県内のプロジェクト先(U・Iターン歓迎)
ファロス株式会社
製造スタッフ ◎土日休みや後番のみの働き方も選べます ◎10名以上のゆったり採用枠 ◎工場見学OK 派遣社員
時給1400円~(3交替)※初年度平均月収24万円/時給1250円~(後番のみ)愛知県江南市村久野町鳥附1 ◎転勤なし ◎マイカー・バイク通勤OK!
株式会社キービット
モバイルショップの店舗スタッフ|残業ほぼなし★ノルマなし★勤務地・休日あなたの希望に合わせます! 派遣社員
時給1100円~1400円 ★交通費全額支給!鹿児島県内のキャリアショップや家電量販店 ※転勤なし、車通勤OK
株式会社クリフト
製造ラインのスタッフ(リーダー)★未経験歓迎│年間休日123日/賞与年2回/役職手当あり! 正社員
月給21万円以上+諸手当+賞与年2回 ★年収例:380万円/入社1年兵庫県内もしくは大阪府内にある各工場(転居を伴う転勤なし)★本社|神戸市中央区八幡通4‐1‐38
有限会社エムエス美創
オーダーメイドサインの製作スタッフ◆未経験歓迎/住宅手当&皆勤手当あり! 正社員
月給20万円~+賞与年2回+各種手当 ★家族手当や住宅手当、皆勤手当なども支給!<転勤なし>東京都足立区江北7-11-9 ★マイカー通勤OK/駐車場完備!

会社名三栄管財株式会社
業界 その他