株式会社クマヒラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社クマヒラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クマヒラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを151件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クマヒラへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クマヒラの年収分布

(人)
(万円)

465万円 (平均年齢 32.6歳)

250~1050万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :465万円 (平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
495.5 万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
375.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
450.0 万円
(平均年齢 56.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
400.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
492.9 万円
(平均年齢 31.7歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 30.0歳)

株式会社クマヒラの給与・年収についての口コミ(18件)

中途入社
賞与(年)--万円
給与水準:サビ残が非常に多い。そもそも自社の製品を生かせば勤怠管理をできると散々お客様のもとに売り込みに行っているのになぜそれを自社で生かさない。営業と技術でサビ残の時間が全く違う。営業は始発から終電まで働いていてもカウントされるのは9時から17時半までの終業時間内だけ。残業申請をすると成績が下がり、ボーナスが下がる。結果的にサビ残、サビ残、サビ残。新人教育の際にうちはホワイトだからと散々言われたのにがっかり。
口コミ投稿日:2019年10月31日
賞与(年)--万円
評価制度:営業マンは成績が全て。上り調子の業態の営業マンになれば、忙しいがボーナスは出る。下り調子の業態の営業マンに配属されれば、どんなにがんばっても成績が伸びずボーナス減。近年は金融機関のマイナス金利で金融機関からの仕事が減り、かつては花形部署だったところは今は外れ部署。そんな現状なのに、次期役員候補の営業マンは、その花形部署の部長に配属されるのが通例というところが思考硬直している。営業マン主体の会社のため、内勤や専門の職種は相対的に評価が低い。営業マンになりたくない人は、社内で給与的に冷遇されることを覚悟するしかない。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:営業は20年30年勤めても、目標に届かなければ入社2.3年目の賞与若しくはそれ以下。下限が家族、ローン、単身、大学、お金が特に必要な年代に厳しい。しかし賞与が無くては月給が少ない為生活出来ない。昇給額も少なく。手取り10年勤務し増
賞与(年)--万円
給与水準:固定給が低い代わりにボーナスが多い。ボーナスは数字がいっている支社、部署、担当顧客があれば良いが、そういう顧客を持てるかは運次第。特に営業には報奨金制度があって、たくさん結果を残した人にはたくさん報償を出す仕組みになっているが、残
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは6ヶ月分出るので新人の仕事が少ないうちはかなり給与は高額になるであろう。しかし1部の部署を除いて残業代が出ないため、年を追うに従って仕事の量が増していくことで非合理感は出てくる。
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が少なくボーナスが多い比率。そのため会社の業績によってその年ごとに年収が変動する可能性がある。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは非常に高い。業績次第で年間8ヶ月分支給されるので役が付けばその恩恵は大きいものとなる。

新卒入社して1年以内であってもそれは例外ではなく、世間一般より多めの収入はあると思います。

ボーナス査定の基準も明確であるため、
賞与(年)--万円
給与水準:働いている時間で給料を割ればかなり安い。上司に気に入られれば出世する。ボーナスは評価次第。目標達成者は東京で表彰式に参加させられる
賞与(年)--万円
給与水準:年収は悪くないと思うが、基本給が著しく低いと思う。ボーナスの割合が高いがボーナスは業績連動の為、数字が悪いと低い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがいい。新入社員の夏のボーナスでも11万ほどもらえた。冬はもっと増えるとのことで楽しみにしている。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。福利厚生もあまり良くない。その辺は会社として改善したほうが良いと思うが、改善はないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。物価が上がっているのに給与のペースアップはここ20年していないとのこと。ボーナスの比率が高いが、実質ボーナスが残業代ようなものになっている。
賞与(年)--万円
評価制度:企業の新築計画が事前に把握できているため、販売目標が設定され、商品ごとの目標が設定される、又、新商品の販売など努力が報われる成果主義である
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与制度:新卒入社時の初任給がホームページに記載されているものと違っていた。(低かった)
2.4
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は一般的な企業と比べると低いがその分、ボーナスでカバーするような会社です。営業は営業手当二万は支給されますがあとはみなし残業になります。技術系の人たちも20時間は残業がつけられますがあとは代休処理となります。実際は代休も取れ
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:低い。基本給が低く、それをボーナスで補う形。そのボーナスも年々下がっている。
成績によってある程度は増減するが、成果主義には完全にはなりにくい。
得意先の機器整備計画の計画年数・予算と、スパンの短い転勤の影響を受ける為。
2005年時点の情報
評価制度:営業部門以外は年功序列が基本ベースと思われる
間接部門は時期的に営業部門よりも時間等がとられてかなり忙しいが
評価としてなかなか反映されない
人事評価は、部門長との話し合いや評価シートをもちいていたが、めったなことがなければ下がる
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与、昇給については世間一般より比較的低いと感じる
残業についても、なかなか認めてもらえずサービス残業が比較的多くなる
賞与については、東京本社ベースでの計算のため他地域の場合は比較的もらえるが月数的には低い

株式会社クマヒラの初任給に関する口コミ

1.3
2015年時点の情報

株式会社クマヒラの退職金に関する口コミ

福利厚生:学習支援制度、住宅補助、社員持ち株、退職金、社員旅行(年1回)、部署によっては形骸化している残業手当オフィス環境:トイレが汚い。食事のスペースが自分の席しかない。オフィスが狭い。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比べ...続きを見る

株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心に全国にある各店舗 ★希望を考慮し、お住まいから通勤可能な店舗へ配属します。
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
【ARMANI EXCHANGE】ファッションアドバイザー◇賞与年2回 /残業月10時間以内◇ 正社員
月給19万円以上+インセンティブ【年収例:300万円~】※経験により優遇します。首都圏エリアのいずれかの店舗 ※勤務地は希望と経験・能力を考慮します。
株式会社神戸物産
『業務スーパー』のCS(顧客満足)推進スタッフ★東証一部上場/完全週休2日/創業以来30年以上増収 正社員
月給22万円~27万円+各種手当+賞与(昨年度実績3ヶ月分)※経験や能力等を考慮■本社:兵庫県加古川市加古川町平野125番1 /加古川駅徒歩7分 ★転勤なし
株式会社WES
美容・感染症対策商品のPRスタッフ ★業績に応じてインセンティブあり!新規事業も拡大! 正社員
◆関東/月給24万円~ ◆関西/月給23万円~ +歩合東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・京都など ★転居を伴う転勤なし!
株式会社リビングハウス
インテリアスタイリスト★新店続々オープン★2021年ホワイト企業認定/6日以上の長期休暇・賞与年2回 正社員
【東京・横浜】月給23万3000円+賞与【その他】月給22万3000円+賞与東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、広島、福岡にある各店舗

会社名株式会社クマヒラ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kumahira.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目10-3クマヒラ日本橋ビル
株式会社クマヒラ

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス