パナソニック エクセルスタッフ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2-1-61TWIN21MIDタワー2階
パナソニック エクセルスタッフの口コミ・評判をご紹介!パナソニック エクセルスタッフで働く社員や元社員から、パナソニック エクセルスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣されてから、時々ネット研修があり、時給のでるものもあるので、やり甲斐がある。PCがない人には郵送して貰って研修を受けることができるのも、よい点だと思う。あと、研修会がある連絡などもメールでしらせて貰えるので、HPを見逃して研修会が受けられないという事がないのもよい点だと思う。

気になる点

特に何も思いつきません。 派遣社員に福利厚生ってあったのでしょうか? 調べればあったのかもしれませんが、よく調べないまま日々の仕事と生活に追われ、そのまま辞めてしまいました。 あるのなら、もう少し分かりやすくアナウンスして欲しかったです。

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
未経験でも積極的に採用しており、自分のレベルに合う派遣先を紹介してもらえます。またユーザサポートに女性の方が多く、1ヶ月に1度業務内容を報告し、今後の方針について相談にのってもらえます。その相談した内容を元に、次の派遣先で一段階上の業務に挑戦することも可能ですので、自分の派遣先での頑張り次第でどんどん新しい事にもチャレンジできると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
パナソニックは良くも悪くも大会社なので独特の慣習があり、それが社内の常識となっている。エクセルスタッフは中立的な立場の派遣会社ではないので、結局派遣先(パナソニック)の意向が重視されてしまう傾向がある。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック エクセルスタッフ株式会社

スタート時の給料は業務経験が浅い場合は同業種に比べて低いかもしれませんが、自分の頑張り次第では給与の交渉も可能ですので、ある程度のアップは望めると思います。また派遣業界では珍しく交通費が全額支給されますし、パナソニック関連の会社ですので厚生年金が他より1割安いです(詳細は調べていただきたいです。すいません)
20代 / 女性 / IT系エンジニア
私の場合は正社員ではないのでボーナスはありませんでした。
他の人材紹介企業等と比較すると、給与設定は大変良いと感じます。
自身の希望収入に近い好条件の案件を紹介していただけるので、クライアントとの折衝が上手なのだと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
給料の評価が仕事のスキルに比例しない。
長く在籍している方が優遇される。
グループ会社への派遣のため、給料交渉もきちんとされているのか謎。
営業の方は基本、契約確認など事務的な書類等あるときに顔を出すだけ。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック エクセルスタッフ株式会社

良い点
残業は基本的に少ないです。取り組みは特にありませんでしたが、仕事を終わって飲みに行くとか家庭やアフターを大事にするといいう傾向があったので無駄に残業する人は少なかったと思います。
また、仕事に対して無理強いされる事もなかったので良かったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
支社の営業やコーディネーターの人は、もしかしたら残業が多い人はいたかもしれませんが、本社の人たちは営業等でも割と早く帰っていたイメージがあります。ただ、お客様との飲み会が多いことを聞いていますので終業後の飲み会で遅くなっていたかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
今の職場は残業が多い。社員も派遣社員もほぼ同じ仕事をしなければならないので残業も例外ではない。仕事量に対する配慮ができていない状態のまま、表向き20時退社などの制度が先に出来てしまうのでまだ改善の兆しはない
40代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック エクセルスタッフ株式会社
1. 健康保険
パナソニック健康保険組合は、自己負担額が一般のものよりも少ない為、毎月数千円以上お得になる事が多いです。

2. 有給
事業所にもよりますが、非常に消化がしやすかったです。
親会社の方針でもありますが、積極的に有給消化をするように指示もありました。

3. 残業代
働いた分、しっかりを支給がありました。
当然の事ではありますが、日本ではこういう企業はまだまだ少ないのではないでしょうか。
派遣社員でもパナソニックの保険に入れます。派遣組合の保険料と比べるとかなりお得です。最近保険料が値上がりしましたが、それでもまだかなり良い方かと思います。その他にもレジャー施設やスクールで割引が効いたりするようですが、その辺は派遣組合の物とそこまで変わらないように思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に何も思いつきません。
派遣社員に福利厚生ってあったのでしょうか?
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
健康診断が受けられるのがいい。健康診断で再検査があった際、松下の病院であれば無料で再検査が受けられた。CTスキャンが無料で受けられた助かった。ただし守口まで行かないといけないため、往復の交通費、時間がかかる。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック エクセルスタッフ株式会社
研修制度が充実しているので安心して勤務できる。E-learningの講座もあるのでスキルアップをしたい方には良い環境だと思います。また、上司に積極的にスキルアップをしたいと伝えるとどんどん仕事を任せてもらえ、不明な部分や困った時にはサポートもしっかりしてくださるのでとても働きやすい環境でした。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
当時は事前教育というのは特に設けていませんでしたが、研修制度が豊富に用意されています。
Officeなど実務で利用できるものから、保険関連の講座も受講可能です。
勤務終了後や休日など、興味があれば自分の時間を利用して受講することができます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
健康保険がパナソニック健康保険組合に加入できるので、本人負担額が一般的な本人負担額よりも少ない。保養施設などの福利厚生が派遣社員でも利用できる。職種が多いので広い選択肢がある。今の職場は自宅から近い。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック エクセルスタッフ株式会社
現在(株)ABMの派遣社員として大学で働いています。
事務職員として雇われているのですが、カウンセラー資格を持っているので時々学生の相談にのったりカウンセリングを行ったりもしています。
大学求人は今の所少ないようですが専門性に特化(エンジニア・ものづくり系の求人が多い気がします)した派遣会社ですので、専門知識を持っている方には良いかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本的に立ちっぱなしで大変ですが、お客様から温かい言葉をかけられることも多々あります。たまにお店の従業員さんに間違われて商品の場所を聞かれるため、空いた時間に大体の場所を確認しておくなど、工夫してお仕事しています。コミュニケーションが好きな方にはやりがいのある(見つけることのできる)お仕事です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
企業が求める人材をご提案でき、その人材が企業に貢献でき、そして人材自体もなんらかの自己実現をしている姿を見る事、そしてその姿を長期的に見守り、サポートさせて頂く事のできる仕事です。
企業、人材と三位一体で、同じ目標に向かって取り組んでいくことができます。
住宅展示場の受付で、事務以外にも、家の掃除、飾り付けなど全般に行い、楽しく仕事ができたとおもます。営業マンも親切で、イヤな人はいませんでしたので、仕事がやりやすかったです。一度は見てみたいと思っていた住宅展示場の中を見ることができました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック エクセルスタッフ株式会社
パナソニック エクセルスタッフ株式会社
パナソニック エクセルスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニック エクセルスタッフ株式会社のおすすめの求人