株式会社田中事務所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区山吹町130尾張屋ビル4F
田中事務所の口コミ・評判をご紹介!田中事務所で働く社員や元社員から、田中事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

海外に拠点があること。ハワイやシンガポール、タイ、台湾などに 拠点があります。現在ベトナムに計画中です。全ての拠点に社員の 行動を逐一見るための監視カメラはついています。ネット回線を 利用しているので、いつでもどこでも確認されてしまいます。

気になる点

土曜出勤が月に2回あり12月は全ての週、土曜日出勤があり3連休になるところは確実に土曜日出勤させられお盆休みも4日間、正月は3日から出勤

2008年頃
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
社外(客先)では現場を通じて学ぶことが出来ます。
仕事を通じて、建築設備CADの知識・技術が身につきます。
仕事で身につけた能力・スキルは、建築設備に特化しているため需要が多いようです。
これからも建築設備業界で働くとしたら役に立つと思います。
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】仲は悪くはありませんでしたが、別フロアなので、情報交換ってのはありませんでした。 参考になった!0
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
行動を逐一見るための監視カメラはついています。ネット回線を
利用しているので、いつでもどこでも確認されてしまいます。 参考になった!0
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】業務の内容からして、大型の建築物を扱っているため、  その建物が竣工すると世の中のためになっているのかな、  と実感することはあります。それが全てです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社田中事務所

株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社し、基本給自体は何ら問題ない額だったと思います。しかし、月に100時間を超える残業はすべてサービス残業でした。忌引休暇を申請したら休暇取得は許されず、休んだ日の代わりに休日出勤をさせられている同僚がいました。
私は福岡支店勤務でしたが、有給休暇が取れないのは全社的なものだったと思います。
私は二年で退職しましたが、有給消化は一日もしていません。
低いです。
労働基準法などどこ吹く風。
中途未経験の新入社員は月給15万円(総支給)
もちろんサービス残業モリモリ。
休日出勤のオマケつき。
残業とかの手当はビタ一文出ませんよ。
300時間、働いたとしても15万円です。
しごいて、しぼって、利益を上げる会社です。
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業と休日出勤のオンパレード。
残業代なんて出ないと考えたほうが無難です。
シフト制なので休日が不安定。
休日出勤が入れば10連勤以上も当たり前。
休みの振り替えもありません。
これで手取りは15万円弱。
正直いって、全くオススメできません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社田中事務所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社田中事務所
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
出張は夜行バスで行きます。
新幹線などは使うことはできません。
一番格安の便なので足も伸ばせず、シートもほぼ直立です。
出張の1日目は確実に不眠状態です。

また健康診断は自費です。

ヘリコプターやクルーザーなどはほとんどの人には関係ありません。
会社の利益がそういうところにつぎ込まれていると思うと暗い気持ちになります。

ハワイ事務所などがあるといっていますが
もちろん事務所としては稼働しておりません。
身内の別荘みたいなものだと思います。 参考になった!1
2008年頃
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助・出産育児支援など、社員をサポートするための制度・仕組はありませんでした。
その他、住民税は各自で支払う形でした。
賞与は1桁の時とまったくない時とでしたが、当時自社ビルを設立したようです。
当時の有休取得方法は最低1カ月前提出厳禁、
私の考察ですが会社に尽くしている社員ほど消化が認められにくいようでした。 参考になった!1
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事中に新聞読んだりテレビを見る時間が多かったことくらいしか、良い点はありませんが・っっっm。常に明日の自分について考えたり、ハローワークに通って新しい仕事を探したりする日々を過ごしておりました。会社に貢献したいと思う事が全く無かったのが唯一の良かった事です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社田中事務所
2009年頃
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社しましたが、研修は入社前に無給で行われ、入社後の研修という研修はほとんどなく、即実践といった感じでした。そのため、同期も半数が早期で次々と辞めていったのを覚えています。社員を育てるといったことには、あまり長けていないように思います。 参考になった!1
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】仕事を進める上でのサポートは万全です。会社の売上に  つながることですから、そういう面はしっかりバックアップして  います。資格取得制度や業務のチーム制度の導入などです。 参考になった!0
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】基本的に同じ部署の先輩や上司とは近い距離に居たので、仕事の相談はよくしていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社田中事務所
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社はサービス残業が非常に多いのが特徴です。
ひたすら残業の日々でただただしんどいだけです。
薄給なので給料日の度に暗い気持ちになります。
会社の設備は非常に悪いです。キーボードやマウスが故障していることはよくあります。
ペンなどの文具用品は自分で用意しないといけません。
色鉛筆は用意してもらえました。
2009年頃
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時はまだ経験不足もありなかなか気づけませんでしたが、若手でも早い段階で、努力次第で出世が可能ですし、色々と仕事を任せてもらえるので、色々と経験を積み、キャリアアップしていきたい方には良い会社ではないかなと思います。ただ、給与面に関しては、他と比べると良くなかったと存じ上げます。 参考になった!0
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点・・・新しいことへの挑戦ができることです。  企画し、予算をたてて実行することが出来る点は魅力です。  厳しさを感じる点・・・休みも含めて時間の大半を会社の仕事に  関することで使ってしまうことです。 参考になった!0
株式会社田中事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】ある一定の社員にはチャレンジしやすい環境だといえます。  入社した平社員のころからチャレンジしやすいかどうかは  疑問ですが、年数を経て認められた社員には企画書を  つくり事業展開までつながることは多々あるからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社田中事務所
株式会社田中事務所
教育・医療・福祉関連
株式会社田中事務所と同業界のおすすめの会社