株式会社田中事務所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 積算

1.3
口コミ投稿日:2023年11月29日
新規の顧客を獲得するのはあまり得意ではない会社だと思いますが、ずっと取引している固定の会社があるので新規の仕事よりも長年の付き合いを大事にする会社だと働いていて思いました。

競合がどんな感じかは知りませんがこの会社ほど風通しの悪い会社は無いのではないかと思うくらいに風通しの悪い会社です。社員全員日々の疲れからか疲労困憊しており挨拶に覇気がありません。

私は行ってませんが、海外でも事業展開を行なっている会社なので、何か新しいことに挑戦したいときは海外で新たな事業展開をはかるのがよいのかなと思います。

回答者: 女性/ CADオペレーター(事務職入社)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:コネが沢山あるようで、クオリティが低いものを高価で提供していても仕事

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:設計図をもとにして色々なものの金額を算出する仕事です。納期がカツカツな

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:設備図面の設計積算に特化した会社で、今後も需要は減らなさそう。事業の

口コミ投稿日:2017年03月25日
事業での社会貢献:海外に拠点があること。ハワイやシンガポール、タイ、台湾などに 拠

雇用の安定性:人の移り変わりが激しいイメージ。 新卒を大量に入れたかと思えば、毎日

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社についての将来性は大い

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】業務の内容からして、大型の建

会社の安定性:【柱となる事業・強み】建築ではなく、建築設備というニッチな分野で展

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署内での人間関係は良好だったと思います

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。本社が違う場所にあったせいか、社長

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでも仲が良くなるほど

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身が中途でした。 同

雇用の安定性:【社内行事について】ありました。でも、みんな基本的には行きたがらな

1.0
会社の安定性:社員の入れ替わりが激しい。転勤を命じられ他の部署に移動したが席が一

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:私自身も新卒採用から数か月で退職をしましたので定着率はあまり良くな

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:グループ全体で非正規雇用を含め200人にも満たない会社でありながら

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 17F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:社会貢献に繋がる商品なので、新規先に対して比較的提案しやすい... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目26-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:公共インフラに伴う工事測量という盤石な業務基盤を背景に、毎年... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6リコー大森事業所1号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務のベースとなる点は簡単... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:会社の規模としては、まだ途上なので、これから会社を大きくする... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 土木コンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の弱み:有資格者が少なく将来的にはかなり厳しい。事業展望:有資格者も... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社2丁目186新東名ビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:弊社が設計する物の大半は、日常ではなかなか目に留まらないもの... 続きを見る
大阪府大阪市大正区南恩加島7丁目1-55大正クレイドルビル
千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
新規事業への取り組み:複数の事業部が存在していて、メガソーラーを創る部署、住宅向け... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建築積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:創業以来、毎年増収増益を続けています。積算建築事務所としては... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 15階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス

株式会社田中事務所で働いていますか?