株式会社赤ちゃん本舗の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の口コミ・評判をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

当たり前ではあるが、残業が発生した時間に対しては、しっかりと残業代が発生することと、正しい超過時間の… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業の管理が部署や上長の考え方によって、かなりの差がある。一部の部署は明らかな人員不足により、1人あ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与に関しては、残業代などもしっかり支払われるので大きな不満は無いですが、より業績が上がり給与も上がることを期待しております。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の休日休暇
家の事情で長期間働けない可能性があったが、休暇として在籍させて頂けたのは、とても助かりました。まだ、使った事は無いですが、産休制度をパートでも使えるのは良いと思います。その他に良い点は特に無い会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
赤ちゃん本舗としての福利厚生だけでなく、7&IHDのグループシナジーを活かした福利厚生の充実を行い、CSとES双方の満足度をあげて自社で働く上での意識改革に繋げられる様な取組みがより求められると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の教育・研修
売場担当から副店長に昇格してからの教育制度が不十分であると感じる。マニュアルと実践は違うものであり、マニュアル研修だけではなく、実践的な研修プログラムをより多く練り込まれていればより良いと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
良い点
株式会社赤ちゃん本舗の仕事を通じた成長
仕事を通して、今まで知らなかったことや、こういう考え方もあったのかと、今まで自分では決して気づかなかったことを発見できた。
発見したことは、自分の成長にも繋げることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗

良い点
「子育て総合支援企業」として、他社には無いイベント(お誕生日会等)の実施や、キッズデザイン賞を受賞す…もっと見る
良い点
接客業の中では、休日日数や福利厚生もしっかりしており安心して働ける環境です。 妊娠・出産という人生の大…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社赤ちゃん本舗のおすすめの求人