株式会社赤ちゃん本舗の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の口コミ・評判をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

ほとんどと言っていいほど子ども好きが集まる会社であるからか、社員同士の仲はとても良く、一緒に働く社員は上下問わず誰でもコミュニケーションがとりやすく、人間形成できている人は定着していると思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

ターゲットが絞られているため、常に新規のお客様を取り込む必要がある。少子化の傾向は歯止めがきかない状況であり、取り込みができなくなったら厳しい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職ですが、他部署の方々とコミュニケーションが必要な仕事が多く、相手に伝わりやすい話し方や要点のまとめかたを考えるようになりました。
エクセルやワードなどのパソコンスキルが嫌でも上がります(笑)
古い会社なので先輩方から礼儀や作法をよく教えてもらえます。。 参考になった!1
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】ディスプレイなどは本社から毎週決まった配置を指定してきますので、センスは培われません。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
「子育て総合支援企業」として、他社には無いイベント(お誕生日会等)の実施や、キッズデザイン賞を受賞する様な市場のニーズに合わせた商品(赤ちゃん本舗オリジナル商品)の開発を継続的に行い、企業利益と企業活動を通した地域社会への貢献の両立をしている点です。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
商品によってはできないものもあるが、ネット通販と違い従業員に質問、実際に触り商品を選べるのでお客様満足度は高い。

核家族化が進んでいる現状、子育てに不安な方々が多いがそういった方々の質問に答えることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗

株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員はもちろん、パート、アルバイトにも毎年賞与があるのでありがたかったです。長く勤務すれば毎回賞与の金額が上がっていきます。アカチャンホンポは初めての妊娠、出産、出産祝いの購入など、初めての方がたくさん来るので従業員のアドバイスが必要になる時があります。そこで納得して頂いたときなど達成感や、やりがいはたくさん味わえる職場だと思います。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
低いです。本部長クラスがいくら貰っているかはしりませんが、末端社員はリーダー手当てが付こうが店舗前年比100%越え、月予算クリアしようが給与は雀の涙程度しか上がらない、ボーナスは1、3ぐらいです。
また異動による住居手当ても厚くはないので給与を貯金する場合、かなり節約が必要になってきます。 参考になった!2
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて極めて低い。
上がり幅もほぼない。役職につけば多少は上がるが、全国転勤有りでこの年収は低すぎる。転勤なしを選択するとかなり下がる。賞与も業績次第だが大体1.3ヶ月分と他社よりもかなり低い。
仕事の量と見合っていないため若い社員が辞めていく。 参考になった!4
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に夜とかのバイトだと、25パーセントの残業金がでる、さらに休日、特に日曜日に出勤すると、時給が平日より10パーセントアップするにで、やりがいがあります。
休みたい日はは色々聞いてくれるので、いいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗

株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前ではあるが、残業が発生した時間に対しては、しっかりと残業代が発生することと、正しい超過時間の申告を良しとする風土があること。また一定期間で、規定以上の残業が発生した場合は、報告書と改善を提出させるなど、形式的ではあるが、残業を削減する姿勢は評価したい。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は決まって、五時間、または8時間で休憩ありの1時間です。
休憩は食堂があり、安いし静かなのでゆっくりやすめます。
勤務時間もピリピリした空間はないので、楽しく働いております。
楽しい空間の中楽しく働いております。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の管理が部署や上長の考え方によって、かなりの差がある。一部の部署は明らかな人員不足により、1人あたりの業務量が増えることで必然的に慢性的な残業が発生しているので、適切な人員配置を考慮して欲しいと思う。 参考になった!2
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
1日休憩込みで9時間、残業の上限は基本的に1日2時間までなので、多くても11時間程度。ただ、上からの緊急指示等が入ると帰れなくなるので、12時間以上拘束される日もある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業の中では、休日日数や福利厚生もしっかりしており安心して働ける環境です。
妊娠・出産という人生の大きなイベントのサポートができる仕事です。しっかりとした知識が必要ですが、その分やりがいもあります。
全国各地に新規出店をしており、少子化にも関わらず勢いのある会社だと感じます。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいない社員にはなんの特典もない。
唯一の福利厚生は1年に一度もらえるセブンアンドアイグループで使える割引券のみ。
地方勤務で周りにグループ会社の店舗がなければ使いようもない。
子供がいる社員は祝い金などがある。 参考になった!1
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
有効期限の短い、全グループではなく、使えるグループが決まっている100割引のIYチケット配分のみ
決算期などに謎にトイレットペーパー、ボールペンなどを頂けたりします。
人員の少ない店舗の場合有給は使いにくいです。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
ボールペン字などの趣味程度のものから、接客スキルや秘書検定など直ぐに活用出来るもの、はたまた宅建などの難関資格まで、様々な研修があります。ほぼすべての研修に研修還付金あり、気軽に始められます。入社半年から研修の申込が可能です。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は入社研修後、3ヶ月、6ヶ月、10ヶ月、、と1年半研修の機会がある。
また、スキルアップ研修として副店長研修や店長研修など、様々な研修の機会はある。通信教育の補助なども充実しており、資格取得なども推奨している。 参考になった!1
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
売場担当から副店長に昇格してからの教育制度が不十分であると感じる。マニュアルと実践は違うものであり、マニュアル研修だけではなく、実践的な研修プログラムをより多く練り込まれていればより良いと感じる。 参考になった!2
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
人事教育部に関しては何も問題無く感じますが、店舗の上司や雰囲気によってかなり教育の差が出てしまうのが現状です。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
少し前までは仕事の区切りがはっきりとしており、達成感などがあったが、現在は会社からの緊急指示などに毎日追われ、現場はいつも何かに追われている。
お客様のための仕事というより、会社の幹部のために働いているという気持ちが強く、根本的な仕事のやりがいというものがわからなくなっている。 参考になった!3
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て総合支援企業と謳っているだけあり、出産準備から子育て世代のお客様の接客を通じて、お客様の役に立てた時にやりがいを感じる。
また、出産準備で来店されたお客様が出産されてお子様を連れて挨拶をしに来て下さったりすると、接客に携われてよかったと嬉しくなる。 参考になった!1
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の覇気がないと感じる事が多い。とにかく人が足りないので、一人当たりの仕事量が非常に多い。社員以外では短時間勤務パートがほとんどなので、早番と遅番の人が顔を合わせない等、従業員間での伝達がうまく出来ていない事が多い。 参考になった!2
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事できて、厳しい上下関係がないし、皆仲良く接しています。
残業があまりないので、定時に帰れる。
働いてる社員ほとんどが女性なので、決まったことはなく、自分がやりたいようにできます。
働いてやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司により雰囲気は全然違います。店長がダメな店は若手が辞めていく傾向にあります。不満を吸い上げてくれる店長の更に上司にあたるエリアマネージャーもいれば、話を全く聞いてくれないエリアマネージャーもいるので、当たり外れがあるというのが事実です。2017年では正社員が100人近くやめているそうなので、職場環境に不満を抱いている社員も多いのだと思います。 参考になった!1
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】子供好きで感じの良い人が多く、一人一人はとても良い人ばかりです。女性の方が強めの印象があります。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
常に本部からの指示を重視で行う。水平展開と言うが、店舗の多忙さが様々のため難しい。評価が不透明と感じる。 参考になった!1
株式会社赤ちゃん本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ大元であるセブンアンドアイグループの社風にいい意味でも悪い意味でも忠実に従っている社風である。 参考になった!0
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社赤ちゃん本舗のおすすめの求人