株式会社赤ちゃん本舗の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の口コミ・評判をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員でも一年働いていれは、産休や育休制度があり、とりやすく、また復帰しやすい環境がある。最長で子… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

リストラなどの不安定さはないが、全国転勤有りの場合、辞令が出てから2週間後に異動することとなる。 全国… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の年収・給与水準
同業他社に比べて極めて低い。
上がり幅もほぼない。役職につけば多少は上がるが、全国転勤有りでこの年収は低すぎる。転勤なしを選択するとかなり下がる。賞与も業績次第だが大体1.3ヶ月分と他社よりもかなり低い。
仕事の量と見合っていないため若い社員が辞めていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の休日休暇
毎月9日、または10日の休日は確実に確保できる。固定曜日休などはなく、土日の繁忙日は基本的に出勤だが、希望を出すことで土日も休むことは可能。
夏季休暇、年末年始休暇はない。年末は夜まで仕事、年始は朝から仕事は当たり前。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の福利厚生
子供がいない社員にはなんの特典もない。
唯一の福利厚生は1年に一度もらえるセブンアンドアイグループで使える割引券のみ。
地方勤務で周りにグループ会社の店舗がなければ使いようもない。
子供がいる社員は祝い金などがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗の教育・研修
新入社員は入社研修後、3ヶ月、6ヶ月、10ヶ月、、と1年半研修の機会がある。
また、スキルアップ研修として副店長研修や店長研修など、様々な研修の機会はある。通信教育の補助なども充実しており、資格取得なども推奨している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗
良い点
株式会社赤ちゃん本舗の仕事のやりがい
子育て総合支援企業と謳っているだけあり、出産準備から子育て世代のお客様の接客を通じて、お客様の役に立てた時にやりがいを感じる。
また、出産準備で来店されたお客様が出産されてお子様を連れて挨拶をしに来て下さったりすると、接客に携われてよかったと嬉しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社赤ちゃん本舗

気になる点
仕事のやりがい
少し前までは仕事の区切りがはっきりとしており、達成感などがあったが、現在は会社からの緊急指示などに毎…もっと見る
良い点
雇用の安定性
どんなに仕事ができない社員でも、就業規則に違反しない限り、退職に追い込まれることは決してないので、雇…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
業績が右肩上がりとあるが、現状は下がっていく一方。 セブンアンドアイに見捨てられれば経営も危うい。 将来…もっと見る
良い点
人事評価制度
体育会系の挙手した者が上に上がれる。 やる気があれば若手社員でも3年で副店長、5年で店長クラスになれる…もっと見る
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社赤ちゃん本舗のおすすめの求人