株式会社赤ちゃん本舗の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
赤ちゃん本舗の会社の強み・将来性をご紹介!赤ちゃん本舗で働く社員や元社員から、赤ちゃん本舗の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
毎回上からの指示が二転三転するのが困る。一回目に言われた事が合ってても、急に変わるので本当に二度手間になる事が日常茶飯事。人手不足なのに、毎回そうだと身体がいくつあっても足りない
成長性・将来性
ポイントカードがアプリと提携されるようになったり、ポイントカードを忘れても後付け処理出来るようになったりして、少しずつだけど、成長して行ってるような気がします。
成長性・将来性
シフト制と言いつつ、固定休になっている。上からの指示で自分のやりたい仕事が出来ない。現状人手不足で残業が続いてて、仕事が翌日に持ち越さたり悪循環が続いてる。上からの指示は二転三転してて方向性が定まってない。
成長性・将来性
子育てに関して1から学べる。イベントも以前に比べて増えて来てる。土日祝日はお給料が割増になるので、そこはポイントが高いかと。入社して間もない人でも、ボーナスが貰える(金額は少ないけど)
雇用の安定性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
リストラなどの不安定さはないが、全国転勤有りの場合、辞令が出てから2週間後に異動することとなる。
全国各地に店舗があるので、遠方に転居の場合も多い。最近はほぼ毎月辞令が出ており、明日はわが身、という点では不安定ともいえる。
雇用の安定性
どんなに仕事ができない社員でも、就業規則に違反しない限り、退職に追い込まれることは決してないので、雇用の安定性はあると思われる。
給与水準はかなり低いが、突然のリストラで路頭に迷うなどということはない。
成長性・将来性
業績が右肩上がりとあるが、現状は下がっていく一方。
セブンアンドアイに見捨てられれば経営も危うい。
将来を見据えた経営というよりは、目先の利益のみを見ているため、緊急セールなどで補おうとすることが多い。
将来性は感じられない。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
セブンアンドアイホールディングスの傘下についてからは、会社はとても安定したように思います。
成長性・将来性
ライバル会社との大きな差をますますつけていくであろう分野や特徴はいくつか既にあげられるので、期待はできる。
雇用の安定性
店舗が増えていくにつれて雇用人数は年々増えていますが、やはり女性の退職も常々見られるので、そこが弱点に感じるわ
株式会社赤ちゃん本舗
株式会社赤ちゃん本舗と同業界のおすすめの会社