朝日ウッドテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月06日
メーカーですが、いち早く特許を取りその伝統と進化を融合しているところ

進化し続けているが他社分析が弱いかも

新しい時代に合ったものづくりができるでしょう。また、今まで参入出来なかった領域にも踏み込み結構を出すと思う

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:製品の意匠性は高いまた、他社よりも先に抗ウイルス性能を持ったフロアを

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TS工場/ 無し

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業展望:私は良い会社だと思うので長く働いて事業を拡大したいと考えて居ます。私の

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東部営業部

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:他社にはないクオリティの商品が多い。他者との差別化が図りやすい。事業

口コミ投稿日:2019年10月16日
事業での社会貢献:自然の物を使っている割には、環境に関する意識が低すぎる。部材は

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:住宅部材メーカーなので、着工数が少なくなればそれだけ成長は期待さ

会社の安定性:内需の産業であり、大手ハウスメーカーとの結びつきが強いため、当面の

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:シェア率は高い会社なので新規製品

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:ライン最終行程の検査、補修、梱包、出荷をしています。指示書通りに製品が

雇用の安定性:中途採用では、オススメしないですね。 仕事のミスは、全て派遣に押し付

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】普段皆さんが生活をして

雇用の安定性:派遣社員の離職率は、高い方だったと思います。会社の稼動、生産の方向

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:一般事務。生産したものを整理、書類作成、会議室準備、男性社員にお茶だし

京都府城陽市寺田新池36
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:官公庁向けの事業と民間向けの事業があり、民間向けはまだ先があ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-4日米ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない環境だと思います。 ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:国内人口は減り、ITの普及もありさらに事務所人口は減少傾向に... 続きを見る
大阪府泉北郡忠岡町新浜2丁目5-20
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 主任
事業の強み:業界がせまいので専門家になれます。事業の弱み:業界せまいので... 続きを見る
広島県廿日市市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社員を安く使える事業の弱み:圧倒的に給料が安い。バイトの方が... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:上司にもよるが、仕事内容はルーティンワークが多いため、同じ仕... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野西1丁目1-11
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:中国からの輸入品が多く、中国との関係が悪化した時が不安。
商...
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本エンジニア/ 主任
事業の強み:同じ業界の中では人工大理石を使用した天板は業界1だと思います... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】新築・リフォームをさ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 4F
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:小さな会社ではあるが、長谷工のグループ企業なので、親会社やグ... 続きを見る

朝日ウッドテック株式会社で働いていますか?