内外美装株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 9F
内外美装の口コミ・評判をご紹介!内外美装で働く社員や元社員から、内外美装の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

残業代がつかないのいうのが気になる。 若手社員ばかりが次々と辞めていっており定着率が悪すぎる。 日々の平均労働時間がバカみたいな数字になっており早急に改善すべき問題。

良い点
オフィス環境

現場に入るにあたり、朝、直行できたり終わればそのまま直帰できるというのが強みであり誇るべきポイントではないのかと私は考える。わりと自由な社風であり、フリーダムである。

【他部署との交流や情報共有の活発度】月一度の本社での会議がある為活発な方ではないかと思います。
40代 / 女性 / その他
良い点
メリハリがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート内外美装株式会社

気になる点
低いです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート内外美装株式会社

良い点
変わらない。
先輩達と話せて気分が楽になる。
男性優しい方が居てごみほかして
くれて気遣いがある。
変なところでレディーファーストある。
スタッフ優しい方いる。
次長さんが優しい。
会社自体は良いが中身が全く同じです
福利厚生の企業分析・研究レポート内外美装株式会社
気になる点
【福利厚生の充実度】ない。これに尽きる。これと言った補助はなく、新卒や役職のない正社員は暮らしていくのが精一杯である。私達アルバイトや派遣社員もここだけでは暮らしていけないので他での掛け持ちをしている事が多い。あまり社員に還元ということがされていない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
基本的な福利厚生は整っている。定年が長く、現場社員に嘱託も多く、人ありきの会社だと思う。社風は、アットホームであり、みんな仲良くといった感じである。先輩、後輩ときっちり分けたいと思っている人は、なかなかやりにくい所があるかもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
先輩に愚痴を聞いてもらえる。
ロッカーある。
仲良い先輩がいるので助かる。
リーダーさんが優しい。
色々話せる。
クーラ付いてる
交通費全額支給。
回りが優しい。
ロッカーがおしゃべり出来る。
ホテルスタッフ優しい方いる。
社内制度の企業分析・研究レポート内外美装株式会社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】これと言った制度は存在しない。基本的に経験者が口頭で伝えるのみである。説明も丁寧とは言い難く、雑なものである。そのため社員の成長は限りなくしにくいものである。また情報共有等も現状では行えていないものが多い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
挨拶五ヶ条がある。
分かるまで教えてくれる。
言い方優しい。
先輩達と話せる。
わかりあえる。
言葉が優しい。
意見交換出来る。
研修ビデオテープがあって
かなり長い
本社が綺麗けど中身は普通
事務の人が優しいが態度は普通
30代 / 女性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。パートさんを取りまとめる責任者としてのあり方などにアドバイス頂きました。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート内外美装株式会社
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】とても言えるような雰囲気はない。この一言に尽きる。上司は現状維持、もっと言うなら今後の自分のことしか考えていない状態であり基本的に保守的な物事の考えを行っている。仮に下からなにか意見があったとしてもとても言える空気作りをしていない。、
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】両立は不可能である。単純に業務内容が人一人が出来る範疇を越えている。またなにか仕事とプライベートを両立させようとする制度もない。一応派遣社員やアルバイトから正社員への登用もあると説明を受けたが、そのような事があったことはない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的に上司や正社員が指揮をとるがあまり効率的ではない。そして、それを変える事が出来る制度や第三者的な目線でそれを伝えれる部署も存在しない。風通しはとても良いとは言えない。日々の業務をこなすことで精一杯である。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
先輩達が優しいので仕事の事や
愚痴が話せるのでスッキリする。
回りが良いから色々話せるし
気遣いも出来る。
でも人不足は早く改善した方が良いと思う。
私達に負担がかかるから
身体がもたない。時給アップして
欲しいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート内外美装株式会社
内外美装株式会社
その他/不動産・建設関連
内外美装株式会社と同業界のおすすめの会社
内外美装株式会社のおすすめの求人