エース証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月07日
IPOやIFAなどに力を入れている。

フィンテックなとインターネットを利用したサービスがない。若い人が新たに口座を開設するケースはほとんどない。IPOやIFAに力を入れているが利益が出ていない。

営業部が強いのが特徴です。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:IFA事業に力を入れている事業の弱み:年功序列で、若手の頑張りがなか

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:みなさんあったか

回答者: 男性/ 無役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課/ 無役

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:直近は、会社が売れといった投信のパフォーマンスが良い事業の弱み:手数

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 無役

口コミ投稿日:2020年09月05日
事業の強み:特になし事業の弱み:古くからある会社故に役員クラスの経営計画が現場と

1.6
口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:基本的には引き継ぎ客に対する営業。新規開拓は新人社員がやるので年次が上

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:他の証券会社でも言えることとは思うが、入社数年の若手社員の離職率が

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:営業職では、できない人にはとことん厳しいと感じる。上司から数字ができな

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:営業職では、仕事ができる人はどんどん自分で仕事を取ってくることができる

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:三年間は基本的に引き継ぎなしで新規開拓のみさせられる。他の証券会社では

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一般専任職には営業課のようなマネージャーはお

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:今までクビになった人はいないと人事部が言っている。また、年功序列で

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:上から言われた商品を顧客に売り付けるだけ。自分で考えた商品を販売するこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:金融仲介業務の分野が強いと思う。事業の弱み:商品ラインナップの少なさ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:毎日同じ作業の繰り返し。DMを送り電話を掛けてアボイント取得して面談を

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】金融仲介(会社からは独

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業課はよく新規口座開設が出ています。営業課

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】結果さえ出せば、何をしていてもネチネチと言われることはな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】社員会や忘年会など年に数回がある。あるからといって

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】与えられた目標で結果を出しさえすれば

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:一年で半分は辞める。その理由はいくつかあるが、主に給与。給与は他の

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:顧客から手数料を取るために、何かしら理由をつけて商品を売買している

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】電話、飛び込み訪問、手紙、DMが基本。型などなく自

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】高齢者に商品を売り付ける場合、役職者と一緒に

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:世界銀行が発行する債券を顧客に売ったことで、新興国の成長に貢献

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業の強み:セミナーが割と充実しています。外部向けマーケット勉強会が定期的にあり

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:入社時は独自の金融商品販売ルートがあり、支店がなくても問題がない、と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:同業他社と比較して、特に強い強みは思い当たらない。事業の弱み:ネット

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:高齢化社会となってきている昨今、会社の主な顧客層もそれに当てはま

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:営業職では、仕事ができない人にとっては厳しい環境だと思います。上司にで

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の弱み:規模の小ささ、扱える商品が大手と比

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:入社数年の若手社員の離職率は高いように感じます。そのため、社員の平

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:営業職は、仕事ができる人は自分でどんどん仕事を取ってくるので自己の裁量

成長性・将来性:業績は悪化しており、社員も全体的に高齢化しているので、将来的には

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】やらない社員を保護する

東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 部長代理
事業の強み:モルガン・スタンレーの知見を用いることで、海外投資家へのアプ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワーインフォメーションデスク 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】外資特有の文化(即決断、即実行)の... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:40歳を超えると生き残るのがかなり難しいです。50歳以上の社... 続きを見る
香川県高松市勅使町540番地
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:中途採用に対しての扱いが悪い。給料安い。下手すれば新卒よりも... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9−11大崎MTビル 10F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】残念ながら、仕事内容の強... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:業界のリーディングカンパニーであるので、様々な分野で規模を活... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ セールス
事業の強み:営業部門とエクイティ部門があって、どちらもお互いを支え合って... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
東京都中央区銀座5丁目13-3いちかわビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】長い期間を経て成長し、チームリーダーに... 続きを見る

エース証券株式会社で働いていますか?