エース証券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 内部管理責任者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 法人部/ 次長

1.0
口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
内部管理責任者であったので、証券スキルアップにはなりました。しかしながら、営業職と顧客間の軋轢には閉口しました。ファイナンシャルプランナー資格やアナリスト資格等、前向きな社員は良かったのではないかと思います。

1.0
口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:ルーティン業務の充実が一番です。営業職には数字の達成感

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
成長・キャリア開発:管理職になるまでは順調に昇格 管理職以上は努力が必要 資格支

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:働いていて、成長を実感することは難しいと思います。働きがい:

回答者: 女性/ 準営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:会社規定の資格を取得した際、お祝い金が貰える。働きがい:特に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:基本的にない。働きがい:

口コミ投稿日:2021年11月07日
成長・キャリア開発:FPやアナリスト資格を取ると報奨金が貰える。大半の人がFP2

1.3
口コミ投稿日:2020年09月16日
成長・キャリア開発:証券の基本的な知識をつけることができる。新規開拓を行うので度

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 無役

口コミ投稿日:2020年09月05日
成長・キャリア開発:知識は深まりますが成長はできないと思います働きがい:働きがい

1.6
口コミ投稿日:2019年11月03日
成長・キャリア開発:仕事の成長としては株式に対する知識がつく。(自分次第)その他

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:入社時の研修はしっかりしてもらえたので、基礎的なことは研修時に学べた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:FP試験の勉強会があった。働きがい:株式投資をはじめとした投

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】遣り甲斐を感じて仕事をしてる人がいるのかそも

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】知名度は圧倒的に低いです。また、他の証券会社含め、回転

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】インストラクターやマネージャーが合わなかっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】特にありません。富裕層を顧客にしたり、大口買付したり

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】スキルは全く身に付きません。研修

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】新入社員にはインストラクターやマネージャー

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】たまに知ってて当然という態度で話を進められるこ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年次を重ねれば、役職はあが

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】わからないことを聞いたときは必ず誰かしら答えて

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全く感じることはありません。強いてあげるなら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:FPや証券アナリストなどの資格を取るようには支持されていまし

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:資格取得には前向き、サポートもしてくれます。キャリアも一生こ

口コミ投稿日:2020年09月12日
成長・キャリア開発:ライバル会社が多いので、営業として成長できる環境である。若く

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがい:断られても落ち込まない精神力、目標数値を達成する意識などは身についてい

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:一般的な営業研修やマナー研修に加えて商品説明会もあり、一通りの教育は

働きがい:【要望の高さについて】仕事をこなしていない方の方が年齢が高い為、 自

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】最近は夜8時までですが、ワー

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低いです。 ノルマと成果に対す

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度を高めたらノルマをこなせず周

働きがい:【社員同士の協力】出来る社員、やらない社員で二極化してますが、サポート

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いです。 給与に反

働きがい:【社内で活躍している年代層】35才〜50才くらいです。若手が育ってない

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そうじゃないです。夜8時くら

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会が多い。資格取得の支援と... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【社員同士の協力】分からないことは、勉強会等を開いてくれる先... 続きを見る
愛知県豊橋市
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【個人の裁量について】大きいほぼ自由やることをやっていれば特... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナー受講の制度は... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業/ 課長代理
成長・キャリア開発:資格取得の支援は手厚い。リテールはFPは半ば強制的に取らされ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目7-26Landwork 青山ビル2F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:自分のやるべき事をやれば、しっかりと周りから評価してもらえる... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5−1大手町ファーストスクエアイーストタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる。スキルアップのサ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
働きがい:話すのが好きな方はとても良い環境かと思います!また、お客様対... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 証券ディーラー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度ありましたが、積極的な環境とは言えませんでした。働き... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【教育風土について】ゴールドマン・サックスは、社風がしっかり... 続きを見る

エース証券株式会社で働いていますか?