北東工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区上町1丁目19-4
北東工業の口コミ・評判をご紹介!北東工業で働く社員や元社員から、北東工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会は殆どありません。日常業務に追われてばかりなので時間が取れない為です。

【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と仕事を共にする事は皆無に近いです。それらの人間は工程に関わる事はありません。

業務内容、配属部署にもよるが一つのことだけでなく、様々な仕事を覚えることができると思います。
ある程度の流れはもちろんありますが、そこは踏襲しつつ型にはまらず様々な手法を取り入れている会社なので、
色々と勉強はすることできるのでは。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【キャリアアップを目指せる環境か】日常業務が多すぎて目の前の仕事を片付けるのに精一杯で、一般社員はキャリアアップできない状況でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート北東工業株式会社

まず、働く時間はやはり多くなるので、給与的には少し満足感が足りないかもしれません。
昇給昇進については、年功序列型で、年数を重ねる事でクリアしていくと思います。
やったらやった分だけ給与に還元されるような評価制度ではありません。
解りやすい評価制度はなく、悪い時も良い時もないです。
売り上げノルマもありません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給料は低いです。残業代も当初は全額払われていましたが、一時期より見なし残業代というものが払われるようになり、自然とサービス残業が発生するようになりました。しかし結婚して子どものいる人もたくさんいましたので、既婚者でもやっていけないことはないかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
昇給はほんのわずかですがありますが、
一人暮らしをしている人は、かなり厳しい金額です。
残業代は見込み払いのため、増減はなく、固定となっています。
また、ボーナスは出ていた時期もありましたが、現在はないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北東工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北東工業株式会社
【社員の活躍度】社員が活躍できるような制度は存在しませんでした。殆どの社員が余裕なく働いていました。
社内制度の企業分析・研究レポート北東工業株式会社
【教育・研修について】教育と言うほどのものはありませんでしたが、たまに印刷の研修などがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北東工業株式会社
データ上で見ていたものが、冊子やポスター、屋外用看板など多種に渡って納品する事が出来ます。
年齢や役職は関係無く、やる気のある人は発言し易い社風です。
印刷業界でも下請けに特化しているので仕上がりまで多くの商品に携われる事が出来ます。
たくさんの印刷物を扱うため街で見かけることとあり、製造した嬉しさを感じる事ができます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
やりがいはそこそこあるのですが、労働時間がすごく長いです。
そしてその割にお給料は安めかと思います。あとお休みも少ないです。
当時の話ですが、東大阪工場では人当たりが良い人が多いので、人間関係はそこそこ良いんではないかと思います。
中央はギスギスしていたように思えます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
従来の窓口対応だけでなく通販での業務も行っている等、新しい手法を取り入れている総合印刷会社。
デザイナー等、仕事をとされているプロフェッショナルなユーザー様から町内のチラシを作られるようなライトユーザーのお客様等様々なお客様に対応している。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【スケジュールの決め方について】顧客から注文を受ける者、工程を決める者、データを作成する者、印刷する者、製本する者と工程によって手分けされています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北東工業株式会社
北東工業株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
北東工業株式会社と同業界のおすすめの会社