CTCシステムマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル
CTCシステムマネジメントの口コミ・評判をご紹介!CTCシステムマネジメントで働く社員や元社員から、CTCシステムマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

会社に活気があり、前向きな経営なので成長すると思う。特に人材教育には熱心で資格、研修を積極的に奨励している。社員もそれなりの努力をしており、スキル向上だけでなくスキルトランスファーを考えた行動を業務の中で対応している。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

人手不足が深刻で残業は慢性化している。 今度も解消される見込みはなく、対策も全然捗らない。もっと抜本的に変えていくため、色々提案しているが、上司も多忙すぎて対応ができない。仕事は増える一方なので、早く手を打って欲しい。

年功序列といった社風があり、上の者は下に仕事を押し付けてくるが
上の者はあまり仕事をしようとしない。基本的に上の主な仕事は下の者の
陰口をたたくことである。上司の失敗は部下の責任といったところもある。
部署にもよるんだろうが、上記の部署に配属された場合は覚悟しといたほうがよい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
仕事に対する自分の考え方ややり方を良く聞いてくれる。決して強制して仕事を押し付けたりはしない。また、職場の雰囲気、ハラスメントなどを起こさない為の意識は皆高く持っている。仕事を皆で対応しようという考え方も強い
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社が役に立っているのか、それを実感することはありません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社

派遣での業務でしたが、給与は平均的でした。
担当業務がサーバ関係で2勤2交代のシフト制ではありましたが残業辞退は少ない職場でしたので、
平日の時間が自由に使え良い面もありましたが、一日の勤務時間が長く、
その一点についてはつらい面がありました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
やや不満。仕事の成果に対して対価が低い。また昇給額も少ないのであまり給与が増えない。もう少し何かしらの形で給与を上げるスキームを考えて欲しい。同業他社よりも目に見えて成果を上げている場合などはきちんと対価で評価して欲しい
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の頻度、昇給額について】昇給は一年に一度、昇給金額は前年度の評価によって変わる。3000円~数万円程度。マイナスになることもある。ただし、相対評価のため、昇給しづらい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
一般社員のときは、それほど給料が安かったが  役職についたときから給料水準がよくなったと思う。  他社に比べても役職者の給料はいい方だと思う
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社

気になる点
人手不足が深刻で残業は慢性化している。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
【社員交流のための制度】サークルは希望すれば会社から補助してもらえるケースもあるが、すべてが認められるわけではない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】水曜日についてはノー残業DAYという扱いになっている。客先常駐の場合はその限りではない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員の活躍度】正式な制度ではないが、本人が手を上げて希望すればやらせてもらえるケースもある。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】基本残業無し
10代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
【教育・研修について】各レベルに応じて教育や研修がある。またセキュリティーやコンプライアンス遵守についても研修がある。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
【社員のモチベーションについて】私のいる部署のモチベーションは低いです。評価の中身がはっきりとせず、所属長との面談も行われないため、業務上の不満や悩みを伝えることができません。また、夜勤ありのシフトで勤務時間も長いため、精神的・肉体的な疲労が激しく、ミスも起こりがちです。社員間でこんなにハードな仕事なのに努力しても給料は上がらないのではないか、といった考えがあり、モチベーションがどんどん低下していることを感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内で活躍している年代層】私の所属している部署では30代の活躍が多いと思います。理由としては所属しているメンバーのほとんどが中途採用であり、年齢層が30代に集中しているためです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスは重視されていないと思われます。社員は日勤であれば20時ごろまで、夜勤であれば11時ごろまで働いています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【要望の高さについて】業務量が多く人員が極端に少ないため、必ずといっていいほど、残業が発生しますが、大幅な残業削減を求められている点から求められる成果・要望は高いです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
CTCシステムマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連