CTCシステムマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル
CTCシステムマネジメントの口コミ・評判をご紹介!CTCシステムマネジメントで働く社員や元社員から、CTCシステムマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

技術者の年収は同業者と比較しても、賞与を含めて著しく低い。会社の営業力も低く、今後も大きな変化はなさそう。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

CTCシステムマネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列といった社風があり、上の者は下に仕事を押し付けてくるが
上の者はあまり仕事をしようとしない。基本的に上の主な仕事は下の者の
陰口をたたくことである。上司の失敗は部下の責任といったところもある。
部署にもよるんだろうが、上記の部署に配属された場合は覚悟しといたほうがよい。 参考になった!0
良い点
仕事に対する自分の考え方ややり方を良く聞いてくれる。決して強制して仕事を押し付けたりはしない。また、職場の雰囲気、ハラスメントなどを起こさない為の意識は皆高く持っている。仕事を皆で対応しようという考え方も強い 参考になった!0
2008年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社が役に立っているのか、それを実感することはありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社

気になる点
昇給については相対評価の為、その年にどんなに成果を上げても、他にそれ以上の成果を上げた人がいると評価は上がりづらい。また一定のランク以上からは悪いことをしていなくても飛び抜けて評価される人がいるだけで減給になることもある。賞与についても同様で相対評価の為、その年にどんなに目標を大きく越えたとしても、他にそれ以上の成果を上げた人がいると査定が上がりづらい。業績による補正は毎年かなり良い。また上司が業務を把握している案件とそうでない案件によって評価のされかたに差があり、それが直で昇給の為の評価につながる。 参考になった!0
良い点
年収については日勤かシフト勤務かで大きく差がある。シフト勤務については手当てが付くため比較的高め。比較的若い人や経験が浅い人がシフト勤務になることが多く、若い人に限って言えば、給与の水準は同年代の平均よりも高いと思う。反対に日勤の給与の水準は低い。残業時間によってはシフト勤務の若手の方が給与が高いこともある。 参考になった!0
気になる点
やや不満。仕事の成果に対して対価が低い。また昇給額も少ないのであまり給与が増えない。もう少し何かしらの形で給与を上げるスキームを考えて欲しい。同業他社よりも目に見えて成果を上げている場合などはきちんと対価で評価して欲しい 参考になった!0
良い点
額はとにかく、残業手当て、賞与は制度があり、しっかり払われる。それにより生活設計は立てやすいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社

気になる点
2016年度から36協定の取り組みが厳しくなり、強制的に残業時間が月30時間ほどに減った。 ただ残業ありきの業務が多いので、一部業務では処理がおいつかず、休日出勤して処理をこなすことが増えた。休日出勤時は振替休日をとる必要がある。休日数に変更はないが、出勤が不規則になったと感じられる。 一時的にしのいでいるだけの状態である。 参考になった!0
気になる点
人手不足が深刻で残業は慢性化している。
今度も解消される見込みはなく、対策も全然捗らない。もっと抜本的に変えていくため、色々提案しているが、上司も多忙すぎて対応ができない。仕事は増える一方なので、早く手を打って欲しい。 参考になった!0
気になる点
シフト勤務の場合、交代制(2交代、3交代)の種類によって拘束時間が長い。シフト勤務に慣れてくるとさほど気にならない。年齢によってはシフト勤務が非常にキツそう。 参考になった!0
良い点
部署によっては毎日定時で退社できる。反対に残業が多い部署もあるが、最近は残業の取り締まりがかなり厳しく、激務でも毎日終電ということにはならないかと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
良い点
健康保険が変わり対象となるサービスは増えた。年1万円以上のポイントが付与される為、上手く使えばかなりお得。健康診断の結果などはポータルがしっかりしておりかなり見やすくなっている。グループの開催するフェアへ参加できる。 参考になった!0
気になる点
サービスは増えたものの、同じようなものばかり。申請が面倒過ぎてなかなか使う気が起きない。定期的な健康診断、インフルエンザの予防接種を 参考になった!0
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
【教育・研修について】各レベルに応じて教育や研修がある。またセキュリティーやコンプライアンス遵守についても研修がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
2008年頃
【社員のモチベーションについて】私のいる部署のモチベーションは低いです。評価の中身がはっきりとせず、所属長との面談も行われないため、業務上の不満や悩みを伝えることができません。また、夜勤ありのシフトで勤務時間も長いため、精神的・肉体的な疲労が激しく、ミスも起こりがちです。社員間でこんなにハードな仕事なのに努力しても給料は上がらないのではないか、といった考えがあり、モチベーションがどんどん低下していることを感じます。 参考になった!0
2008年頃
【社内で活躍している年代層】私の所属している部署では30代の活躍が多いと思います。理由としては所属しているメンバーのほとんどが中途採用であり、年齢層が30代に集中しているためです。 参考になった!0
2008年頃
【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスは重視されていないと思われます。社員は日勤であれば20時ごろまで、夜勤であれば11時ごろまで働いています。 参考になった!0
2008年頃
【要望の高さについて】業務量が多く人員が極端に少ないため、必ずといっていいほど、残業が発生しますが、大幅な残業削減を求められている点から求められる成果・要望は高いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCTCシステムマネジメント株式会社
CTCシステムマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連