CTCシステムマネジメント株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル
CTCシステムマネジメントの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!CTCシステムマネジメントで働く社員や元社員から、CTCシステムマネジメントの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては全く有給休暇が取れない部署もある。そういった部署ではどうやっても有給休暇は取れない為、異動する以外に取得する方法が無い。 参考になった!0
良い点
休日はきちんと確保してくれる。また有給休暇は取りやすい部署が多い。部署によっては休日出勤があるところもある。 参考になった!0
気になる点
シフト勤務の場合、交代制(2交代、3交代)の種類によって拘束時間が長い。シフト勤務に慣れてくるとさほど気にならない。年齢によってはシフト勤務が非常にキツそう。 参考になった!0
良い点
部署によっては毎日定時で退社できる。反対に残業が多い部署もあるが、最近は残業の取り締まりがかなり厳しく、激務でも毎日終電ということにはならないかと。 参考になった!0
気になる点
2016年度から36協定の取り組みが厳しくなり、強制的に残業時間が月30時間ほどに減った。 ただ残業ありきの業務が多いので、一部業務では処理がおいつかず、休日出勤して処理をこなすことが増えた。休日出勤時は振替休日をとる必要がある。休日数に変更はないが、出勤が不規則になったと感じられる。 一時的にしのいでいるだけの状態である。 参考になった!0
気になる点
人手不足が深刻で残業は慢性化している。
今度も解消される見込みはなく、対策も全然捗らない。もっと抜本的に変えていくため、色々提案しているが、上司も多忙すぎて対応ができない。仕事は増える一方なので、早く手を打って欲しい。 参考になった!0
CTCシステムマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連