CTCシステムマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
CTCシステムマネジメント株式会社システムエンジニア・プログラマは掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア・プログラマ 正社員 掲載期間:08/11/25 ~ 08/12/22

募集要項

社員想いの会社で、望むキャリアを築いていきませんか。
設立より安定した成長を続け、24期連続で黒字経営を行なってきた当社。今後も
より顧客満足度の高いサービスを提供し、成長を続けたいと考えています。

そんな当社が大切にしているのは、「企業は人なり」という考え。気持ちよく仕事が
できれば、質の高い成果を出し、お客さまにも喜ばれます。だからこそ、キャリア形
成やスキルアップができるように支援。ずっと活躍できる力を身につけられるよう、
技術やマネジメントスキル、人間力までバランスよく伸ばせる研修を用意しました。

また、ずっと仕事を続けていくためには、プライベートとのバランスがとれることも
大切。そのための制度も風土も、しっかり整っています。残業は月に20~25時間、
サービス残業は一切ありません。リフレッシュ休暇やフレックスホリデーを使って、
自分のための時間を過ごす風土も、しっかり根付いています。

たくさんの社員がこの環境に満足してくれている。定着率95%以上という数字が、
その証です。次はあなたの番。当社で、一緒に成長していきませんか?
職種名 システムエンジニア・プログラマ
仕事内容 =多彩なフィールドを用意!着実に腕を磨くことができます=

CTCグループにおける中核企業として事業を展開している当社。パッケージの開発・導入やオープン系システムの開発など、幅広いプロジェクトを最上流から一貫して担当しています。あなたにはスキルに合ったフェーズから仕事をお任せ。金融、流通といった多彩な業務アプリケーションやERPシステムなど、経験や希望を考慮して配属します。さまざまなプロジェクトがありますので、将来を見据えて積極的にチャレンジしてください。

プロジェクトには、数人~数十人でチームを組んで参加します。部長や課長、先輩エンジニアとの距離も近いため、分からないことがあってもすぐに相談可能。メンバー同士でコミュニケーションを活発に行ない、チームワークを大切にして仕事に取り組んでいます。

≪プロジェクト例≫
・業務アプリケーションの開発(金融や流通など多彩な分野の一般ビジネス向け)
・ERPシステム開発(主にSAP R/3、SAP Business Oneの導入)
※ERPシステムに関しては、世界的な需要の高まりから、海外で活躍する機会も増えています。
応募資格 高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
■何らかの開発経験をお持ちの方(年数不問)
※社員の平均年齢は約30歳。20代の若手メンバーが活躍しています!

=== こんな方にピッタリです ===
●長く働ける環境で、着実に成長したい。
●上流工程やマネジメントにも挑戦したい。
●風通しのいい職場で働きたい。
募集背景 =さらなる成長を目指して、組織強化を実施=

CTCグループにおけるシステム運用管理の中核企業として事業を展開してきた当社。24年間かけて培ってきたノウハウを武器に、業務アプリケーションやERPシステムの開発など、ソフトウェア開発サービスを提供しています。今後もさらなる成長を続けるため、組織強化を実施。今回は5~6名を採用する予定です。
雇用形態 正社員
※試用期間が2ヶ月あります。この間の給与や待遇に差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都内、神奈川(横浜)、千葉、埼玉などのプロジェクト先

【本社】
東京都千代田区富士見1-11-5 栗田九段ビル
交通
プロジェクト先により異なります。

【本社】
東京メトロ半蔵門線・東西線、都営新宿線「九段下駅」より徒歩6分
東京メトロ南北線・東西線・有楽町線、JR各線、都営大江戸線「飯田橋駅」より徒歩10分
勤務時間 9:00~17:30 (実働7.5時間)
※残業時間は、平均して月に20~25時間。残業過多気味のメンバーには、直属の上司や部門長が直接改善指導を実施。確実に残業時間を減らし、一人ひとりがワーク・ライフ・バランスを整えられるようにしています。
給与 年収350万円以上(月給18万7000円以上+賞与5.4ヶ月分+各種手当) + 残業手当100%支給

≪評価制度≫
半年に一度、直属の上司と業績の振り返りを行ないます。設定した目標に向かって着実に成長しているか、業績貢献を果たせているかなどを査定。成果をしっかりと評価し、昇給、昇格を決定しています。
年収例
25歳/430万円
30歳/534万円
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■有給休暇(初年度12日、2年目以降14日~20日。経験年数・入社月により異なります)
■年末年始休暇、リフレッシュ休暇、フレックスホリデー(個人別に取得できる休日。自由に設定可能)
※年間休日は121日です。
※多くのメンバーが土・日と有給休暇、リフレッシュ休暇、フレックスホリデーを組み合わせて長期の休みを取り、プライベートを楽しんでいます。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月、12月 ※5.4ヶ月分:2007年実績)
■社会保険完備、伊藤忠連合保険組合
■交通費全額支給
■残業代全額支給
■住宅手当(自宅:8000円/月 個人世帯主:2万5000円/月 扶養世帯主:3万3000円/月)
■財形貯蓄、退職金、企業年金
■資格取得報奨金(5000円~25万円/合格時のみ支給)
■ベネフィットワン福利厚生充実プラン(各種の福利厚生施設を割引料金で利用できます)
教育制度 【初級社員研修】
初級スペシャリスト、初級ヒューマンスキル、初級マネジメント、OJTリーダートレーナー、MBO

【中級社員研修】
中級スペシャリスト、中級ヒューマンスキル、中級マネジメント、OJTリーダートレーナー、MBO、高度技術資格取得支援

【上級社員研修】
上級スペシャリスト、上級ヒューマンスキル、上級マネジメント、高度技術資格取得支援

【各級共通】
キャリア開発、メンタルヘルス、コンプライアンスプログラム、各種資格取得奨励、自己啓発(知識習得・能力開発奨励)、ライフプラン(確定拠出年金、セカンドライフ)

※各クラスに応じた研修を実施。体系的な教育システムにより、バランスの取れた人材を育成しています。
配属部署・教育制度 現在、約100名のエンジニアが在籍しています。平均年齢は約30歳。多くの仕事にチームで参加するため、コミュニケーションを大切に仕事に取り組んでいます。もちろんチームワークもバツグン!またチームだけでなく、全社でも仲のよさが自慢です。12月には500名以上が参加する大忘年会を開催!昨年と同じように盛り上げるため、現在、企画を練っているところです。

風通しの良さも特長の一つ。半年に一回、上司と共にスキル・キャリアアップの目標をクリアしているかを見直す場を設定しています。問題点や今後のキャリアプランなどを、経験豊富な上司が親身になってアドバイス。上司が部下を育てる風土が根付いています。

【テクニカルスキル、ヒューマンスキル、マネジメントスキル。各分野の教育に注力しています】
お客さまにご満足とご信頼いただくサービスの基本。それは『高度な専門性』と、『人間力』に裏付けされた真のプロによるサポートと考えています。そのため、CRCシステムズでは社員の教育に特に力を入れています。

■テクニカルスキル研修/基礎研修からはじめ、高度技術修得まで積み上げます。
■ヒューマンスキル研修/ビジネスマナー、企業倫理観に裏付けされた問題解決能力を高めます。
■マネジメントスキル研修/経験・ノウハウの集約、強固なチームワーク実践により、プロジェクトを効率的に推進させます。

会社概要株式会社CRCシステムズ <伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)グループ>

設立 1984年10月3日
代表者 代表取締役社長 檜山 政好
資本金 2億円
※伊藤忠テクノソリューションズ株式会社100%出資
従業員数 1294名(2008年4月1日現在)
売上高 123億円(2008年3月期実績)
118億円(2007年3月期実績)
109億円(2006年3月期実績)
101億円(2005年3月期実績)

※設立以来、24期連続で黒字経営を続けています。
事業内容 ■システム運用サービス
システム構築、システム運用管理
■ネットワークサービス
データセンター運用管理、ネットワークソリューション、ヘルプデスク
■ソフトウェア開発
ソフトウェア開発、ERPシステム構築・運用管理
■衛星通信デジタル放送関連ビジネス
衛星管制センター運用、衛星地球局/車載局運用、デジタル放送局運用
■ソリューションサービス
ASP/ISPサービス、セキュリティサービス、セキュリティプロダクツ
事業所 東京本社/東京都千代田区富士見1-11-5 栗田九段ビル
大阪支店/大阪市西区立売堀1-3-13 第三富士ビル
主要取引先 セキュリティの関係上、非公開
ホームページ http://www.crs.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
CTCシステムマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連
CTCシステムマネジメント株式会社に関連する業界の転職・求人情報
CTCシステムマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社