株式会社オートリの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目36-14新宿御苑サイドビル 8F
オートリの口コミ・評判をご紹介!オートリで働く社員や元社員から、オートリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

今残っている仕事は、もともと買収してきた会社を部署として残しているだけ。その筋のプロなら活躍できるかもしれないが、そもそもそんなに幅広くやっていないし、変にこだわりがあるのでそれを無くさないことにはムリ。

口コミ投稿日:2019年10月14日

口コミ投稿日:2018年09月03日
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】成長できる  個人宅への新規開拓営業のスキルは付いた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オートリ

株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
年一回の昇給しかないのに、まったくと言っていいほど昇給しない。ここ数年で業績も悪化しているからか?? 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
定時昇給に加えて、ベアもあるが、昇給額が低い。評価が反映されにくいので、やりがいにはつながりにくい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オートリ

株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務。自分の仕事のスケジューリングなど調整次第で定時退社も可能。会社としては定時退社を奨励している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オートリ
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
休暇は確実に取れます。
土日祝に出勤もありますが、その分の振休が取得できます。
有給休暇についても、ほぼ希望通り取得できます。
入社後すぐに10日間の有給休暇がもらえるので、欠勤控除などはほぼ考えなくていい会社です。 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
食事補助、ベネフィットステーション、通信教育補助など充実しており、不満はない。休憩室に水やお茶の給茶機も設置されている。 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYと具体的に決められたものは無いが、ほぼ定時退社が出来る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オートリ
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】あまり充実しているとは思わない。  研修は個人情報等の一般的なもののみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オートリ
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】契約を取れた時の達成感    お客様に断られ100人~200人訪問して1件取れるかどうかという事 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事のみです  個人宅への訪問営業のため、一人で活動するため 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいはないですね。親会社から来たえらいさんたちのご機嫌をとっていればいい。 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】何日も契約が取れなかったこと  訪問件数を増やし、継続して訪問すること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オートリ
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
祖業である繊維事業を終了しており、よくも悪くも古い社員などが残っておらず、社風などのカラーはない。親会社からの出向者は役員を含め複数名いるが、社風や企業文化の押しつけなどもない。 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】過度の飲み会や会社イベントなどはなく、費用や体力面での負担はない。上司や同僚などともコミュニケーションが取れており、他社と比べても仕事しやすい雰囲気と思う。 参考になった!0
株式会社オートリの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間といえば仕事時間中自由なのでいつでも取れるし、だれもがそうしているので文句は言われない。 参考になった!0
株式会社オートリ
不動産・建設関連/その他
株式会社オートリと同業界のおすすめの会社
株式会社オートリのおすすめの求人