株式会社オートリのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:休暇は確実に取れます。
土日祝に出勤もありますが、その分の振休が取得できます。
有給休暇についても、ほぼ希望通り取得できます。
入社後すぐに10日間の有給休暇がもらえるので、欠勤控除などはほぼ考えなくていい会社です。

口コミ投稿日:2016年10月01日
勤務時間・休日休暇:休みは必ずとれる。土日とは限らないが振り休制度があるので変わ

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:今残っている仕事は、もともと買収してきた会社を部署として残している

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:清掃は基本ビルの管理会社に委託しているので、年末の大掃除くらいしか

口コミ投稿日:2017年11月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れるためプライベートの時間が取得しやすい。ま

口コミ投稿日:2017年11月03日
給与水準:基本的に低い。残業が少ない為残業代で稼ぐと事も出来ない。オリコグループ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:祖業である繊維事業を終了しており、よくも悪くも古い社員

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:育休・産休制度は親会社の基準に従い整備されている。利用している

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】過度の飲み会や会社イベントなどはなく、

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:有給休暇取得の奨励など、プライベートな時間は作りやすい。また営

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:就業時間は実働8時間。それ以前に出社してもタイムカードは押せないし帰り

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】業務における男女差はない。女性の役席者

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:過度の残業はなく、休暇なども取得しやすいため、プライベートの時

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。有休取得奨励制度もあり、有休の取得も行いやす

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:食事補助、ベネフィットステーション、通信教育補助など充実しており、不満

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署は別会社のようなもの。何をしているかわからな

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間といえば仕事時間中自由なの

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:空地を探して、ぶらぶらして、謄本あげて土地所有者にコインパーキングの提

働きがい:【やりがい・厳しさ】契約を取れた時の達成感 お客様に断られ100

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける会社だと思う。 多くの人が60

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事のみです 個人

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自由、決まりはない。運が良ければ契約できるし悪けれ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYと具体的に決められ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務。自分の仕事のスケジューリングなど調整次第で定時退

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいはないですね。親会社から来たえらいさ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】あまり充実しているとは思わない。 研

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:年一回の昇給しかないのに、まったくと言っていいほど昇給しない。ここ数年

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:定時昇給に加えて、ベアもあるが、昇給額が低い。評価が反映されにくいので

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇がある。女性は取得するケースはあるが

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートはほとんど残業がな

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50パーセント程度で4半期に1回有給

働きがい:【一番つらかったこと】何日も契約が取れなかったこと 訪問件数を増やし

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できない お客様に怒鳴られ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】ほぼ取れる。申請は社内のパソコンにて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】そうではない 会社が古く、考

株式会社オートリで働いていますか?