内外日東株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

内外日東株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。内外日東株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを38件掲載中。エン ライトハウスは、内外日東株式会社への転職・就職活動をサポートします!

内外日東株式会社の給与・年収についての口コミ(3件)

中途入社
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与は5~6年目まで、大きく昇給しない。
賞与は、評価によるポイント制と年次をクラス分けしたものを組み合わせた計算方式だった。

評価制度:
ポジション職が少ないので、昇格は多くはない。そしてポジション職についている役員も何年も在籍しているので、大きな変化が起こることは少ない。昨年、社長も含め大きな役員交代があった。
業務をこなす社員レベルでは、何年も同じ部署で同じ仕事をしていることも珍しくない。むしろ、トラブルを起こした社員が異動となるケースが多い。
かなり年功序列の組織。チャレンジ精神がある営業は、海外支店に一度異動するようなイメージ。

口コミ投稿日:2020年11月29日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
2.9
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
評価制度:
年功序列である。
昇進についてはある程度までは勤続年数によって昇進する仕組みとなっている。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は高くありません。残業も少ない為、残業代で補填する事も出来ずお金の不安を覚える事が多かったです。

内外日東株式会社の退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:住宅補助制度は無しであった。退職金制度は有りとなっている。その他については可もなく不可もなしといった印象である。オフィス環境:持ちビルであるが築年数が経っているため、綺麗といった印象はあまりないかもしれない。会議室は2fに存在する
福利厚生:退職金は、在籍3年以支給される。住宅補助はなく、寮もなし。財形貯蓄制度はあり。社員持株会は、年次が経たないと参加出来ない。労働組合の存在感が大きく、ほぼ全ての社員が加入している。オフィス環境:本社は自社ビルだが、かなり年季が入って

給与水準:【昇給の基準】例にあるように年齢で自動的にと役職に...続きを見る

日本瓦斯株式会社
ニチガスの提案営業★関東圏でLPガス業界トップクラスシェア!昨年度も増収増益★賞与昨年度4.4ヶ月分 正社員
月給22万7290円以上+各種手当+賞与年2回<年収例>約480万円(27歳)各支店/東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨 ◎勤務地は希望を考慮。
第一環境株式会社
水道料金の徴収業務スタッフ(事業体の役所や水道局で勤務)◎年休123日|残業少なめ|賞与年2回 契約社員
月給21万500円+賞与年2回埼玉、神奈川、大阪、兵庫、広島にある事業所・営業所 ◎希望を考慮 ◎転勤なし
フィット株式会社
固定ルート配送スタッフ/入社後すぐに月給28万円スタート/AT限定でOK/即日面接・内定も可能 正社員
月給28万円+各種手当 ※入社1年目平均年収:420万円東京都江東区/東京都国立市/埼玉県川口市 ※車・バイク通勤可
株式会社エルピオ
電力需給管理【設立半世紀以上×新電力サービス×都市ガス参入】 正社員
月給31万4000円~60万円+各種手当【年収例】700万円/経験5年/MG<社宅あり!>千葉県市川市曽谷/東京都墨田区錦糸  ※勤務地の希望考慮 ※転居を伴う転勤なし
株式会社アドバンス
土地の仕入れ営業(太陽光発電所の用地)◎月給30万円以上◎インセンティブあり◎フルリモート勤務 業務委託
[各社共通]月額固定報酬30万円~35万円+インセンティブ長野県、三重県/現場への直行直帰が基本です!

会社名内外日東株式会社
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)