東京サラヤ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
感染症は動物や環境から人間社会へ拡散し、多くの人命を危機に晒す可能性があります。
この会社の事業は、そんな感染症を防ぐことができる立ち位置なので、理解を得やすく、この世に感染症がある限り、必要とされるものである強みがあります。
また、環境問題への関心も高く、これからの地球環境問題へのアプローチをすでに行なっているため、リーディングカンパニーとして評価いただくこともあります。

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:製品としては今のご時世にマッチした商品を展開しているので今後需要とし

回答者: 男性/ 拒否/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:自社商品も多く、安価な商品を幅広く展開できること。事業の弱み:独自性

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:メディカル営業は、石鹸などの拡販と、その他消耗品の拡販看護師だけではな

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:会社の方針が、怪しいので、今後の売上構築できる商品がないため、今後はか

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:多種多様な商品群主は手指衛生剤ですが、その他の消耗品も多様にあるので、

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:入退職も多い会社だと感じた。特に20代の若手から中堅社員の退職が近

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:各支店のそれぞれの部署については、ベテランから若手もおり比較的にバ

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新規事業に対して、社内の調整が整わない状態で開始するため、

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:営業としてコンシューマー商品の小売業への導入をしていました。 サラヤは古

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的には、新商品を年に2回提案をし

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:事業を拡大しようと新たな商品作りや今まであまり行ってこなか

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案の場はあるが、新しい事に対して否

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】本社に勤務することになれば

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品の特徴は、会社より説明が多くあり

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】役職はエスカレーターの点がありますので、若いうちは役職に

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議等で、話す場はあります。知識を持

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:製品の質はよいです。感染対策のトータルマネジメントを行なっているため

口コミ投稿日:2016年11月22日
会社の安定性:メディアでもよく注目されている会長(大阪にあるサラヤ株式会社)の子

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:災害・感染症・疾病等が起きると、製品の性質上売上が大きく上がりますま

会社の安定性:業務用洗剤という消耗品を販売しているため、ルート営業が基本となり、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】商品もそうですが、環境への取り組

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】衛生、環境、健康 自然破壊

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高くないです。 仕事を続け

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】出張が多いため、結婚→

社長の手腕:初代の創業者に関しては、典型的なワンマンであったかと思います。 現在の

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:新卒入社は1年で半分ほどが退職する状況、中途入社で入ってきた方は馴

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:扱っている商品において同業他社を圧倒的にリードしており、会社の安定

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 8F
商社・その他商社
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】創業は古く、創業者は“アウトドア... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
雇用の安定性:50年以上続く企業で数年前まで安定していた。新卒採用も1年前... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目14-9
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】それなりにはある。しかし、ビジネスモデルは儲か... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
静岡県熱海市
商社・その他商社
事業の強み:村の駅事業が盛んでよくTVに出演しています。事業の弱み:事業... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町6-24
商社・その他商社
会社の安定性:出版取次という業種は必ず縮小していく。現在も年々本の売り上げ... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目30-17エム・アールビル
商社・その他商社
事業での社会貢献:リサイクル業はとても意義のある事だとおもいます。ただ捨てて燃... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1-7-4 小畑ビル
商社・その他商社
事業での社会貢献:・学習参考書出版、駿台予備学校での授業用教材作成、模試の作成... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目26-5ニッセイ五反田駅前ビル 7F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の強み:福祉用具レンタル卸事業、介護用品販売卸事業EC販売事業、請求... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ デザイン・製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:親会社が安全用品を取り扱う全国に拠点がある会社(グリーンクロ... 続きを見る

東京サラヤ株式会社で働いていますか?