東京サラヤ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 拒否/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
営業経験を積むという意味ではある程度の成長は可能。
一方で病院相手など特殊な業界の一部の方と商談するため、幅は生まれない。

メディカル事業部はインセンティブが発生するので、自身、チームの目標達成に一生懸命になれる。
また自分たちの商品が医療業界の助けになっていることを少し実感できる。

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:個人の自由度が高いので、さまざまことを経験させてもらうことが

口コミ投稿日:2021年11月26日
働きがい:若い頃からそれなりに大きい得意先を与えられ、且つ直販思考も強いので経験

口コミ投稿日:2021年08月10日
成長・キャリア開発:大手企業との取引が多いです。実力があると大手得意先を担当させ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員の大半は社交的で、部署問わず困ったことがあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍中に、役職のキャリアア

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】売上目標の決め方は、その年によって変わりますが、前年を

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】製品等の勉強会は月2回ぐらいであります。資

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】現在の任された仕事を精一杯実行し、結果を

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】働き方改革によって、社員の残業

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】目標に関しては、会社の指示で決まりますが、前年対比25

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】申告をして各々様々な部署へ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】個人的な部分の目標はシート上は有りますが

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】特に成長の為の支援はありません

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】マネージャー職になると、マネジメント研修が

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:勉強会を実施していても、結局は売上実績に結びつかないと評価されない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は個人次第かと思います。会社としてのバック

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】スキルアップはできると思います。資格

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なかなか昇格は難しいと思い

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から直接ありがとうと言われたとき、また

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】収入や人間関係プラス、なかなか昇格が難し

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員のフォローアップ研修がしっかり

教育・研修:系統だった研修等は少ないかと思います。 OJTというか、業務を行ってい

東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ ひら社員
成長・キャリア開発:部署によりますが、専門の技術を身につけられる。働きがい:仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目25-1ニッシンビル 4F
東京都世田谷区北沢2丁目25-20下北沢駅前ビル 1F
商社・その他商社
働きがい:いろいろ修正すべき点はたくさんあったのでやりがいは多々ありま... 続きを見る
山梨県中央市
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】もともとメーカー系卸会社でしたので商... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区神戸みなと倉庫内
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事は覚えれば誰でもできます。スキル... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新吉田東827-20
東京都豊島区西池袋5丁目1-3メトロシティ西池袋
商社・その他商社
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人がサプラ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区渡田3丁目2-16
商社・その他商社
教育・研修:前にはたらいていた会社とくらべるととてもよく教えてくれました... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区烏ケ辻1丁目2-16
商社・その他商社
教育・研修:わからないことはその都度聞くことが多いので、勉強会等もっとま... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町2丁目12-22
商社・その他商社
働きがい:出来るようになればお客様との打ち合わせから企画設営までを担当... 続きを見る

東京サラヤ株式会社で働いていますか?