東京サラヤ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京サラヤ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京サラヤ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、東京サラヤ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京サラヤ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

391万円 (平均年齢 32.8歳)

250~580万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :391万円 (平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 :250~580万円
回答者数 :13 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
394.2 万円
(平均年齢 32.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 33.0歳)

東京サラヤ株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:全体を通して給与が安すぎる。また基本給も30歳前後で頭打ちとなり、役職手当などがつかない限り全く上がらない。20代前半では問題ないかもしれないが30代となると、同世代との年収差はかなり出てくると感じた。また住宅手当等支給もないため、生活していくだけでお金が無くなり貯金はなかなか出来ない。その為か将来を考え、20代後半社員は退職していくものが多く感じた。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価については目標に対する成果での評価が基本となっているが、実績をあげてもなかなか評価されにくい部署もあると感じた。また評価はS、A+、A、A-、B、B-と段階に分かれているが数万円程度しか金額に差は出ない。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに各個人の目標を設定し、半期が経過した時点で成果を確認し賞与に反映するシステムである。目標が明確になっているため半期で取り組むべき点はわかりやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は全体的に低水準ではあるが、良い点を上げるとすればボーナスは毎年2回支給される。昇給についてはある程度年功序列であり、社歴とともに役職が付いてくる。
給与水準:会社としての環境保全活動やCSR活動が素晴らしい
フレンドリーな職場でストレスは低い
営業数字に対し厳しくない
自らやりたいことを希望すれば、会社としてバックアップをしてもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブで年収が大幅に左右され、よければ年収400万円、よくなければ年収350万円です。7年目係長
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:グループ全体で低水準です。
企業としてはそれなりの大学出身の学生を知名度で集められますが、結局は仕事内容と給与が見合ってないので、早く見切りをつける若手社員、高パフォーマーの社員が年収アップの為退職していきます。
営業の見なし残業
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】新商品発売の際にキャンペーンがあり目標を達成すればインセンティブが貰える制度。多くて1人1万。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】皆し残業で一万五千円が営業手当として付くので、いくら残業しても、残業代は貰えない。月平均して60時間程。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は支給なし。 役職手当は役職によってだが、高が知れている程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】一応支給されるが、かなり少ないとのこと。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】3?4年に一回。何千円しか上がらない。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与額が低く、25歳で手取り20万円ちょっとでボーナスも夏冬ともに1.5ヶ月分程度で、業績の割には低いと感じていた

東京サラヤ株式会社の退職金に関する口コミ

4.7
2012年時点の情報
福利厚生:一般的な会社の福利厚生は揃っています。営業職は有給は取りにくいですが、風邪ひいた時とかは全然取得出来ます。以前より有給取得し易くはなってます。退職金制度もあります。(少額ですが)これから福利厚生は良くなっていく可能性は十分あります

評価制度:個人実績や達成率などによる明確な評価制度は設けられ...続きを見る

株式会社ドラッグストアモリ
ドラモリの店舗スタッフ(店長候補)☆地域限定社員など選べる働き方 ☆豊富な研修制度あり ☆毎年昇給 正社員
月給16万円~37.8万円以上☆初年度月収例:26万6000円★学歴等により加算福岡、佐賀、大分、熊本、長崎、宮崎、鹿児島、沖縄、愛媛、徳島、山口、宮城(希望を考慮)★転勤なし可!
株式会社トレジャー・ファクトリー
Webデザイナー ◆残業月15H程度◆有給取得率ほぼ100%◆住宅手当・家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給25万2860円~ ※初年度の想定年収:330万円~500万円東京本社/東京都千代田区神田練塀町3番地 大東ビル2F ※転勤はありません。
株式会社デライト
スーパーマーケット『クックマート』の店舗社員(店長候補)★一人ひとりが「プロの商人」。現場主導の店舗 正社員
月給21万4000円~28万1000円+年2回賞与(昨年度実績:4.5ヶ月分)愛知(豊橋市・豊川市)、静岡(浜松市・湖西市) ★転居を伴う転勤なし ★マイカー通勤OK
株式会社Knot
ギャラリーアドバイザー ★「高品質×プライスバリュー×カスタムオーダー」でメディア大注目の国産腕時計 正社員
月給21万円~41万円+賞与+職能手当 ※経験やスキルを考慮して決定します。東京、横浜、名古屋、大阪、神戸、京都、福岡、沖縄のいずれかの直営店舗 ※勤務地はご希望を考慮します。
株式会社マルカ金澤商店
秋田県で働くルートセールス(自動販売機の管理を担当)★転勤なし/未経験者歓迎/賞与年2回 正社員
月給14万4000円~17万7000円+賞与年2回+諸手当 ※残業代全額支給秋田県北秋田市鷹巣字北中家下10-1(JR「鷹ノ巣駅」より車で4分)◎転勤なし◎マイカー通勤可

会社名東京サラヤ株式会社

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス