高木工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
サポートあり。会社がサポートするのは一回分の費用なので、たとえば試験があってそれに落ちてしまうと、その後は自費で受けることになる。第一種衛生管理者試験や、フォークリスト等の資格などはすべて対象。

働き甲斐に関しては、部署によって違うものがと思うが、人材派遣もスポーツ事業部も、最終的には人に対して想像力をもって接することができるかどうかが重要で、それがうまくいったときにはやりがいを感じる。ある程度、人の喜びを自分の喜びとできるような人でないと、働き甲斐を感じづらい会社であると思う

回答者: 男性/ テニスコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スポーツ/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:仕事をする気がある方には大いにチャンスのある会社ですが、社員として

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:外部のしっかりした研修を受けられる制度もあり、やる気次第、休

回答者: 女性/ フロント専門職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:接客は身に付きます。外部研修は受けられるので、意識が高い方は

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:企業の成長のサポートが出来るのがよい。仕事柄、労働法制(労働

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 事業開発推進部

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第で仕事の幅が広がっていく。本人にその気がなけ

回答者: 女性/ スポーツスクールフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スポーツ事業部/ フロント事務

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:外部研修を無料で受講できる。働きがい:お客様から感謝されたり

回答者: 女性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:活発な人材を好み、言葉が少ない人は置いていかれる。逆に言えば

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:資格取得支援働きがい:生活困窮者等に就業機会を提供し生活が安

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:創業90年の老舗企業であり安定した落ち着いた環境で仕事に取り組めるとこ

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:部署や場所によっては最初は人事による研修があるが、しっかりした研修は

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:テニスインストラクターなので、お客様とのコミュニケーションがあるのがと

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:資格を取らせてもらえたり、一応、社員のキャリア開発をしていた

回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東北事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:資格取得制度や研修が年に数回ほど、また月に1度会議があり、他

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:私が在職していた頃は、とにかく大規模な会社でした。 拠点数は全国で150

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:実質的に教育とか研修というものは存在しない。 ある能力をもった人材が必

成長・キャリア開発:過去の痛い経験から、ひたすらコンプライアンスを重視し、書類の

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:大規模な組織だったので、何をするにしても大変なエネルギーが必要だった。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記の理由等により、自分自

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】法令順守が第一になるのでチャレンジ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】特に感じたことはありません。ただ多種多

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自分の預かる現場によって求め

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事もチームでの

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】リーダーという立

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有というよりは、相

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境でした。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められる環境でし

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】主に電子部品を、使った仕事

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】毎日同じ作業の繰り返しで向上

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社して3ヶ月でグル

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】上長の方は成長を望み指導

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標となる人は特にいませ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ある。仕事事態は雇用関係無しに同じ事する

働きがい:【チーム重視or個人重視】ライン作業なのでどちらかと言

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現場には、常に意

岐阜県各務原市蘇原青雲町5丁目66-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】害虫とネズミと化学物質に関する質のい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12番7号ストーク新宿1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:下流工程の案件が多く、上流工程の案件には実力が無いといけない... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【やりがいに感じる点】日本一の広告会社の一番の下請け制作会社... 続きを見る
北海道札幌市清田区美しが丘一条1丁目2-7
福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目2-8くろさきふれあいビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 案内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得のお手伝いとしてはパソコン検定などがあります。働きが... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目14東昭ビル 202
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:少数精鋭のため、一人ひとりへの比重が大きい分やりがいがありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12-7清和梅田ビル 18F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:毎年、本が送られてきたり、動画を見て、申告すると、1日分の日... 続きを見る
栃木県宇都宮市城東2丁目4-6
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いが... 続きを見る
大阪府大阪市北区小松原町3番3号OSビル14F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わりについて】だいたいは自分で決めます。期日に... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部
成長・キャリア開発:行動指針55か条を基本にした、ビジネスマンとしての基本が学べ... 続きを見る

高木工業株式会社で働いていますか?