株式会社文化堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 食品部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
強みとして地域密着型のローカルスーパーとして店舗によっては強い支持を得られていることが挙げられると思います。また、自社のプライベートブランドの開発に力を入れていて新たな価値を創造することについては積極的と言えます。

値段による競争力がない。どうしても、他店に比べ、割高な値段で商品を提供しているため、競合店舗がより安い価格を設定した際には対抗策はないと思います。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生鮮部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の弱み:中小企業なので、大手が本気を出して値下げをしてきたら対抗する術はない

回答者: 男性/ 食品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業展望:各バイヤーたちが会社独自で開発しているPB商品が多くあり、それを日々開

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の弱み:今の時代、この会社はどこのグループにも所属していないので、従業員の自

回答者: 男性/ スーパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:スーパーなのでコロナ化は売り上げがかなり伸びます。事業展望:新しい店

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品/ 主任代行

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:バイヤーや店長副店長が比較的若いので挑戦の価値あり事業の弱み:若手社

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:まわりにたくさんスーパーマーケットがある中で、決して大きくはない

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:長きにわたり、地域の福祉活動にもいろいろと協力していると聞きま

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:人員不足なのに新店を作っているのが問題。リニューアルしても閉店す

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:ほぼ採用はしてもらえるが離職率は多い。特に新入社員の退職が多くなっ

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:社長が自ら東北~沖縄の高校に訪問しに行き企業の講演をしてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:たしかに耐えれば成長すると思うが、その期間は相当ながいぞ?パンフ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:コロナ禍や天災等でも悪い影響を受けずにむしろ業

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:まぁ、でかい会社だから安定はしている。ここの会社の環境に耐えれれば

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:すべての部門において、袋詰め、肉、魚、野菜を切って袋詰め、作った商品の

口コミ投稿日:2017年02月15日
事業での社会貢献:肉のびっくり市は業界でもかなり有名な大イベントがあり、精肉部だ

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:ミスしても強く言われたりしないので、厳しさが足りない。 大手ではないので

口コミ投稿日:2015年10月26日
会社の安定性:週休2日が取れるので、仕事がしやすい。お客様とコミュニケーションが

口コミ投稿日:2015年10月23日
会社の安定性:週休2日が取れるので仕事がしやすい。お客様とコミュニケーションがと

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:地盤スーパーである。頑張っているとは思うがこんごどのグループにも属さ

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長性・将来性:退職した10数年前と店舗数があまりかわらないように思えること。在

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社員一人一人のことはよ

雇用の安定性:社員の定着度は、私の年度に関しては低い。 私も含め、半分以上の同

会社の安定性:それなりに大きな店舗なので社員の方も多いですし、構えている地域も高

東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:契約社員、派遣、バイトに対しては冷遇で働かせていただきやって... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目3-1アイザック東麻布ビル3F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:大使館など当社を必要とされている固定のお客様はいらっしゃいま... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目33-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:インバウンド需要で外国人旅行客が殺到したことにより売り場は大... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南栄3丁目14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:地域に根ざしたスーパー営業をしていると思います事業の弱み:他... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目6-1
熊本県熊本市東区上南部2丁目2-2
東京都新宿区新宿3丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:社員が少なく、派遣やマネキンのおばさんはモチベーションが様々... 続きを見る
大阪府大阪市北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒同様入社前の社員教育がしっかりして... 続きを見る
東京都板橋区上板橋3丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:地下のレジです。どこも人手不足なので致し方ないと思いますが、... 続きを見る
埼玉県川越市新富町2丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社文化堂で働いていますか?