株式会社チアリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間は残業も無いのでそこまで多くないが、休暇の取りやすさは完全に現場のスタッフ依存
他スタッフが扶養パートしかいないような所だと、社員は休暇の調整が少し難しくなるかもしれない
逆に、パートにとっては非常に休暇など取りやすい環境となっている

会議はコロナ以降リモートでほぼ統一
時短は特に無し

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日109日実際働くと分かるがかなり少ない月に休みが8固

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:ママさんが多いので理解はあるが、物理的に人員が不足しているの

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、事前に申告すれば融通がきく。常に人員不足の為、

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月前に休暇は申請していれば、基本的にその通り休みがもらえ

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:本部勤務だと、残業も推奨されず、休日振替も積極的にとれ有給も

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:本部勤務では残業の推奨されず、定時過ぎると心配されるほど帰り

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:パートスタッフは予約が空くと帰ってもらうため、収入安定とは言

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、休み希望は出しやすい。パートスタッフは休み希

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:社員として勤務であれば、7.5時間平均。教室によって週に2回

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:営業で、自身のスケジュールを自身で管理できるようになれば、休

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:産休はたっぷりとれます。産後も、短い時間での勤務にしてもらえま

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:出られるひとは、通し勤務が多いです。月間で働く時間を見ているの

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:休みは、ほとんど勉強と準備で無くなります。資格試験が全部終われ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:自分で考えたイベントや企画等があれば形に出来やすい環境だと思います、社

口コミ投稿日:2022年09月16日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為事前に申し出を行えば融通が利くが慢性的に人員不足

回答者: 女性/ プログラミング教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:教室なので、基本そのクラス曜日と時間の固定になりますが、1ヶ

回答者: 女性/ パソコンインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 支店現場勤務

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:教室にもよりますが、休日出勤はほとんど無し。シフトも希望通り

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
勤務時間・休日休暇:責任のある仕事になってくると残業や休日返上の日も人によっては

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はわりと守られているただし家で勉強することは多い補助

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:希望の働き方が出来ると思います。パートからレギュラー。レギュラ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:大変手がかかる生徒さんがいたり、毎日残業したり休憩が取れない

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、決まっている休みは、取りやすいです。学校行事

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:社員になると幹部のような働き方です。連勤や課題目標の設定。研修

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:資格取得に対して一定の援助あり。但し仕事に直接関係しない資格については

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、夜勤務もあるので対応可能な方には良いですが、お子さ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:生徒さんによってや、予約状況が暇な日は何もする事がない日もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:時給、残業は、でます。週3日から働けるます。時間は、短いと4

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:子供の小さい方は、突然休みますので、代わりをする方は、大変で

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:お昼休憩1時間が30分も取れないことが多い。それでも自分から

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には時間や曜日を決めて申請できます。夕方で終わる教室も

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:30分ずつでしかシフトの書き込みができないから15分残ったと

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休み希望は煙たがられます。たまにぐらいただったら、

勤務時間・休日休暇:パートさんは時間で帰れるが、社員や契約社員は、ほぼ毎日残業し

勤務時間・休日休暇:「休みたい」といえば、人がいなくても他の教室からヘルプに来て

埼玉県熊谷市中央2丁目322
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:土日が休みで勤務時間も長くはないので、色々なことができました... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育事業部 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社でのワークライフバランスとしては、塾は8時間、スポーツは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-2KFセンタービルディング 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月一で土曜出勤がある。入社前はその分振休があると聞いていたが... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】11時になると強制的にパソコ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ スクールカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、そのスクールの時間割によって変わります。夜にレッ... 続きを見る
北海道札幌市北区北八条西5丁目6番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 札幌/ 教室長
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に予習となるのでワークライフバランスはとれない自... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。昼前に出勤し、夜中24時近くまで働いていた。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:11-4月の繁忙期は業務が増えるが、月45時間を絶対超えない... 続きを見る
東京都豊島区北大塚3丁目10-5
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:基本的に暦どおりに休めるので、予定を立てやすい環境です。現在... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:長期休暇が異常に長い。夏休み、冬休み、ゴールデンウィークは約... 続きを見る

株式会社チアリーで働いていますか?