株式会社チアリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
子どものパソコン教室への需要が増えている。

高品質なオンラインサービスの台頭

高齢者、ビジネス、ジュニア、どのターゲットに軸を置くのか現段階でははっきりしない為、中途半端感が否めない。手作り感がありアットホームな雰囲気は良いところでもあるが、企業としての戦略が弱い

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業展望:事業拡大を狙うのは良いと思うが、本部と現場の意識の差に乖離があり、新し

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度の実績を上げている店長にしか

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】採用には直接的には関われず、動員集めについての折り込みを

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本部の人員不足のせいで、今相談したいという時

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:人柄重視採用で、入社後に勉強していくことが出来るので、自分のスキルアッ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】各教室の店長の色を出して運営出来る。基本的には優先順位を

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長のための研修や、店長会などで顔を合わせる

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】週報で要望を出す機会があり、その他に

事業での社会貢献:パソコン教室はその他の習い事のように専門スキルの向上にプラスし

会社の安定性:グループ会社という形態でいろいろな事業展開、展望があるため、将来性

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】インストラクターという仕事から、向き不向き

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】受講生を一番に考えて運

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:インストラクターは一般的な人が多いので生徒からは親近感は感じてもらえ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:電話応対(内外あり)生徒さんの質問対応、集団イベントの司会、体験者への

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】お金の事やルールについての質問や困った時はエリアマ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:パート、レギュラー、契約社員、社員とステップアップする方もいます。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:イベントの準備は、インストラクターが全て行います。イベントは、毎月ある

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:パートからレギュラーには、希望すればなれますが、レギュラーから契約

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】ネットワークや機械トラブル、教材について困った時に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:インストラクターをしていました。仕事は、楽しいです。イベントなどもあり

社長の手腕:10年以上やってる会社だったが、事業計画や理念がきちんと計画書として

雇用の安定性:雇用の安定は全くない。管理職や役員がいて決断する会社なら起こるはず

会社の安定性:とにかく人の出はいりが激しい会社。人が定着しないから、仕事も安定し

事業での社会貢献:仕事がなくて困っている人が、気軽に入社できる会社という意味では

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】習い事などで勤務できない曜日を入

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:売り上げの悪い教室はどんどん閉鎖して、新しい場所にオープンさせてい

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】パート勤務のため、週3日を目安に働

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は殆どありませんが、PCのセッティングなどが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後に復職した生徒はいま

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】15日は必ず休めています。

社長の手腕:仕事に自分の思いをもっていて、それを押し付けるのではなく、社員と共有

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:パソコンインストラクターとして勤務していたが、DVD学習のため、ほとん

会社の安定性:常に現状把握と、迅速な改善を意識してるので経営は安定性があるとおも

成長性・将来性:常に改善する意識は高いと思うので、急成長はないにしても、安う定感

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】評価の制度としては、売上や利益をベース... 続きを見る
長野県長野市南千歳町965番地
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:辞めたいと言わない限りはどんなに能力が無くても会社にはいられ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:栄光ブランドがいつまで残るのかは心配している。教室数が多すぎ... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ チモロ株式会社/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:家を1軒ずつ回る営業スタイルは変更した方が良いと感じます。今... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
仕事内容:授業は自分のやりたいように工夫してできます。やろうと思えばほ... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目24-2グレースイマスビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:映像が強み?事業の弱み:特に差別化が出来ていなさそう。FCの... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-34NSSーⅡビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休、育休は当然の権... 続きを見る
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:少子化の影響は避けては通れないと思います。在籍数も年々下降傾... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】教室長と関わるくらいで後はほとんどありま... 続きを見る
愛知県西尾市桜町奥新田2
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:長い間、独占体制で来た会社は、危機感を敏感に察知することが、... 続きを見る

株式会社チアリーで働いていますか?