株式会社チアリーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
WordやExcelなどoffice製品の資格取得を推進している。動画教材は使い放題。資格の受験料も出してくれる。お給料をもらいながら資格取得し、転職を目指すには都合が良い。

映像授業のため直接教えることは少ないが、メンターとして受講生の成長を感じられるとやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:キャリア開発には期待できないが、スキルアップに対する研修や支

回答者: 女性/ プログラミング教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:入社から数回研修がしっかりしていますが、まずは現場で慣れろと

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:教室を大きくしても、言葉で褒められるばかりでたいして得るものがない。地

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:様々な研修や勉強会があり、新人からベテランまで成長する機会が多い。本

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:内容を現場のスタッフではなく、本部が決める勉強会は、見当違いな物もあ

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】店長が自分で売上に対しての利益計算などをする事がなく、

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:ある程度慣れてしまった時期からは、慣れから流れ作業のようにな

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】自分が決める事に参加していないため、責任感が生まれづら

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:様々な教材を前もって勉強するため、自分自身のスキルアップにも

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:生徒さんが目標に向かって成長される姿を見届けていける。ありがとうと言わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】「営業部」とはありますが、名前と相違していま

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】MOSサーティファイPC限定などタイ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】細かすぎて、覚えるのは最初は大変です。イベントもありM

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】資格試験は、無料で受けることができます。

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】生徒さんが、できるようになって行くのは、凄くやりがい

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】頑張れば頑張るだけ成長は、出来る

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
成長・キャリア開発:パソコンの知識がなくても、生徒と一緒に学んでいけます。それで

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修とは名だけで特に会社から説明があるわけではなく自分で学習する感じ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:授業でやっている映像が見れるので自分で勉強したい意思が強い人にはオス

働きがい:チアリーでは、チームプレーを何より大切にしています。社員同士の風通しが

働きがい:インストラクターの仕事の醍醐味は、受講生さんとコミュニケーションをとり

教育・研修:PC教室のインストラクターとして入社される方へは、本社や研修教室にて

成長・キャリア開発:変化し続けることを大事にしている会社の為、日々新しいことに挑

成長・キャリア開発:入社当初は、コミュニケーション能力も事務スキルも低くままなら

成長・キャリア開発:PC教室を運営しているので、PCやタブレットについてのイチ早

成長・キャリア開発:職務内容が幅広いため、互いのコミュニケーションと仕事内容を共

働きがい:幅広いジャンルの仕事に携わることができ、たくさんの経験を積める。熱意を

働きがい:大規模組織ではないので自己の責任のある仕事を任せてもらえ、直接社長に対

働きがい:責任ある仕事を任される。自分の考えをしっかり持って仕事できる。コミュニ

働きがい:毎日がエキサイティングであり、年齢に関係なく新しいことにチャレンジでき

成長・キャリア開発:日々新しい人と接する事が多い為、「伝える力」「聞く力」は常々

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】まだ発展途上なので、これから充実してい

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】インストラクターをやっている

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCのスキルがなくとも入社

東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 12F
東京都品川区西五反田2丁目11-17HI五反田ビル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に1人で会場に行くので、自分で考えて行動する事が必要に... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
働きがい:【一番やりがいを感じる点】受講生が合格する事が最高の喜びであ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:新たな企画に果敢にチャレンジさせてもらえる。大失敗したプロジ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
働きがい:やり甲斐は非常に大きい。限られた時間の中で、子ども達の泳ぐ力... 続きを見る
東京都新宿区経済法令ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい事を嫌う環境。上層部が... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目5-6麻布市川ビル 2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:複数園あるが会社全体での研修はほぼなく、新人研修などもないの... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2麹町共同ビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業部であったので、仕... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目297
人材・教育・学習支援
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】各教場で少数精鋭で仕事を行って... 続きを見る
愛知県津島市西柳原町3丁目1
人材・教育・学習支援

株式会社チアリーで働いていますか?