東芝ライテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝ライテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝ライテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。エン ライトハウスは、東芝ライテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝ライテック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

532万円 (平均年齢 37.9歳)

250~850万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :532万円 (平均年齢 37.9歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
440.0 万円
(平均年齢 35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
634.4 万円
(平均年齢 43.9歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
500.0 万円
(平均年齢 31.5歳)
(公務員、団体職員 他)
360.0 万円
(平均年齢 30.0歳)

東芝ライテック株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
370万円25万円1万円1万円90万円
年収370万円
月給(総額)25万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)90万円
給与は資格給と成果給とボーナス、残業代などからなる。平均くらいの給与は貰える。昇給は年一回ある。初めはトントン拍子に資格が上がるがそれ以降は人によりけり。

評価制度:
年功序列な傾向あるが、社員の実力により、資格が上がるもの上がらないものが分かれる。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
ここ数年、業績はあまり良くないが、業績の割には賞与はある程度ちゃんと支給されてるように感じる(拠点長・部長・営業所長など、管理職の方々の中には賞与カットをされてる方も居る模様)。

口コミ投稿日:2020年08月15日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】期ごとに目標を設定し、その達成度などによってボーナスが査定される建前になっている。
賞与(年)--万円
給与水準:ここのところ、給料も上がらず、ボーナスも低く抑えられており、同グループ会社や同業他社に大きく差をつけられている。
2.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が上がらない。
先細りの事業。
給料は上司の評価後天秤にかけられる。
仕事が間に合わないことが問題になるが残業はしないように指導がある。
給料が上がらなく残業ができなくなれば必然的に収入が少なくなることが手に取るようにわかる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】前半期の会社業績をもとに、資格別査定を行います。賞与の場合は思い切った結果を出す事もあり、日々の努力次第です。
賞与(年)--万円
給与水準:査定の低い人は、辞職の会社貢献度を理解していなく不満があるひとが散見される。S、A,B,Cで特別、良、改善の余地あり、問題外の査定。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になれば充分に満足です。また管理職の最高位である理事より平取締役の方が安い場合もあります。具体的な会社貢献が一番です。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は前半期業績と資格と査定で決定。S、A,B、C、と同位役職の貢献順位。役員は役員報酬。
賞与(年)--万円
給与水準:年収の基礎は資格です。資格は複数の管理職で査定しますので、社内での関係は最重要事項です。もちろん具体的な業績も。
賞与(年)--万円
給与水準:資格別で明朗です。年1回6月に見直し結果が出ます。複数の管理職が査定しますので、あまり不公平感はありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】資格制度。役員報酬、管理職、組合員(ユニオンシップ制)賞与は前半期業績と資格と査定で決定。
賞与(年)--万円
給与水準:部署によって仕事量がアンバランス。楽な部署に配属されるとラッキー。そういう人は仕事の質と量に対する給与に満足しているはず。営業系は数字に追い立てられ、圧倒的な仕事量に対し、給与に満足している人は非常に少ないと思われる。
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には古い会社にありがちな年功序列での給料体系となります。男性の場合、結婚したから子供が生まれたからなどの理由で昇進するケースがあり、女性としては納得がいかないです。評価制度:女性の立場だからか評価と給与(昇給)はあまり一致し
賞与(年)--万円
給与水準:メーカーのため、給料はそんなによくないです。ただし、福利厚生が比較的しっかりしているため、それも含めると問題ないレベル。
2.0
2013年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はたかくないですが、標準だと思います。待遇など、すべて最低限に揃えています。節約なら、生活に困らないです。出世したら、余裕出てくると思います。業績が悪い時、給料カットの時期もありました。残業代はせめて自分がちゃんとでました。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:月給制なのと、ボーナスは年2回でかなり安定した状況だった。給料は、毎年upされていた。当然、その分ボーナスにも反映。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:とは言えども、世の中の景気にも、左右される面も当然あるので、up率が毎年一律とは成らない。生計面で、苦慮した時も。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:パートは時給が昔はあがったらしいけど、私は上がりませんでした。結局途中から最低賃金以下だったのが発覚し、差額をまとめてくれました。今の求人募集も最低賃金です。
賞与(年)--万円
給与水準:景気の良いときは、どこでも、そうでしょが、良いですし、そうでないときも、きちんと分かりやすく納得いく話と、金額です。

東芝ライテック株式会社の退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金は定年までいないと微々たるものだと聞いています。かりあげ寮がありますが、位置がちょっと・・オフィス環境:古い建物で昔ながらのオフィスをイメージしてもらえればいいと思います。
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は整っていると思う。先輩がやたら財形貯蓄を進めてきた。10年以上勤めても退職金はたいした金額にならなかった。オフィス環境:良くも悪くも普通。会議室システムは新しくするべきだと感じていた。

給与水準:【残業代について】係長級まで適正に支給されます。一... 続きを見る
給与水準:【給与制度・昇給基準について】昇給基準については能... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】年齢でほんの少しずつ上昇。... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されるが金額は... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】比較したことが... 続きを見る

株式会社安川電機
FAシステムエンジニア ※FAシステムの3製品群で世界シェアトップクラス! 正社員
月給25万円以上+賞与(2020年度実績:5.2ヶ月分)株式会社アイキューブデジタル 東京オフィス:東京都品川区東五反田5-22-33
ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
経理スタッフ ◆世界トップクラスのEMSメーカー◆賞与平均4ヶ月分◆ 正社員
月給22万5000円~49万円+賞与年2回 ※想定年収:350万円~700万円本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤は当面予定していません。
瑞菱電機株式会社
FA機器のサポートエンジニア★年間休日131日(2021年度)/三菱電機との安定した取引 正社員
月給18万円~26万円 ※別途、各種手当、年2回の賞与があります。本社/名古屋市東区、または三菱電機株式会社 名古屋製作所内/名古屋市東区
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。
松正工機株式会社
未経験からはじめる施工管理(顧客との打ち合わせ、工期管理、資材発注など)★年収400万円~ 正社員
月給26万2,000円~/初年度の年収は400万円~500万円を想定しています。神奈川営業所:神奈川県大和市大和東2-2-3 ライオンズビル大和601(大和駅より徒歩約3分)

会社名東芝ライテック株式会社

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド