アイ・エフ・エフ日本株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
若手を成長させる風土は皆無。ある程度これ、というキャリアと自負が無いと長く続けられない。

顧客は日本のリーディングカンパニーばかりなので、ビジネスが伸びると個人的なやり甲斐は大きい。社会貢献性は感じた事が無い。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】マネージャーの立場だったので上司や経営

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】一丁一旦で同じ部署内では相談しやす環境

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とは月1回の会議体では必ず顔を合わせて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は会社の円滑にするために新しいアイデア

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは多かったです、工場の円滑

働きがい:【個人の裁量について】マネージャーでしたので個人最良が80%ぐらいだっ

働きがい:【会議について】食品安全に関する会議体が多く、又、マネージャーだったの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しく、他者の上げ足を常にとるよ

働きがい:【スケジュールの決め方について】決まったルールの中で個人が自由に決めて

働きがい:【チーム重視or個人重視】マネージャーだった為チームの為に個人で取り組

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】自分で能動的に働きかければ会社は対

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新卒で採用がないので、ほとんどありませ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本社と工場とでは意識が全然違っていたの

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】古い情報になりますが当時は噂が先行していてそれを聞いて

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時からキャリアアップや新

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自由な社風で勉強したいことなどを申請す

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やはり工場と本社で格差があ

東京都墨田区菊川2丁目13-9
メーカー・化学
教育・研修:【教育・研修について】新入社員教育はあるものの、基本は自分で... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 8F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 経理総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:親会社が大きいから名前だけは社会に通る。キャリア成長としては... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル 3F
メーカー・化学
働きがい:【仕事の進め方】随時、中間報告会議があるため、そこで指摘され... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 7F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 販売推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンシューマー事業部
成長・キャリア開発:業務に関わるセミナーは積極的に受けさせてもらえます。英語を学... 続きを見る
大阪府藤井寺市津堂2丁目12-8
メーカー・化学
成長・キャリア開発:中間層があまりいないので若手でもやる気があれば会社の中でも大... 続きを見る
東京都千代田区神田TKMビル 7F、8F
メーカー・化学
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果重視です。 人がいな... 続きを見る
東京都千代田区九段北1 8-10 住友不動産九段ビル15F
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格保持者への手当てはあったが、取得のための研修等はない。商... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度はあまり期待できません。ただ、最低限必要な資格... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・化学
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】現場はみんなフランクな感じなので割... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 22F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできる環境とは思えない。緩いた... 続きを見る

アイ・エフ・エフ日本株式会社で働いていますか?