養老乃瀧株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
仕事を通して身につくスキル:
店舗運営、調理接客サービス全般のスキルアップは間違いないですね、店長を志望するとマネジメント(労務管理、帳票管理、在庫管理、人心掌握などの人材管理)をしっかりと上司から教えて貰えて、私はかなり順調に昇格出来た方かと思います。

キャリアへの影響:
昇格のスピードが早く、給与に直結して自身の将来的な生涯年収なども、給与システムが開示されてるので想像しやすい。エリアマネジメント職目指すことで、複数店舗管理など普通では出来ない業務も挑戦出来ました。

回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:居酒屋の性質上酔っぱらいの方々の相手が殆どですが、お客

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがいを感じるポイント:頑張りが給与に反映していくこと将来的なビジョンが想像し

1.9
口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:社交性やコミュニケーションスキルは嫌でも身に付く。料

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:店舗スタッフから店長を目指すキャリアが一般的ですが、接客に特

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:キャリア開発など、支援制度はありませんが、成長の面では、協調

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:社内資格があり、定められた級まで取得すると給与、役職が与えら

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
働きがい:お客さまと直接かかわる仕事なので直接お客さまから反応を貰えるのが一番の

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
働きがい:店長まで目指すと様々な資格取得可能食品衛生責任者、防火

回答者: 男性/ 居酒屋飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 副店長

口コミ投稿日:2020年09月28日
成長・キャリア開発:昨今の飲食業界の風潮や、外国人パートなどの起用もあり、調理工

口コミ投稿日:2019年11月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】この会社には、通学社員制度というものがあります

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に店長はいつでもサポートしてくれるが、人

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】人不足の業界なので、困ったときに突き放したりは

回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:店舗やその人の力量によりますが、入社から1年経つ前くらいからあると

口コミ投稿日:2023年09月27日

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:入社してからの新人研修もしっかりしており、接客したことがない

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内資格制度がありますので、資格取得の

教育・研修:【教育・研修について】入社時に導入研修が約1週間あります。その後フォ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に目的に向かって個人で予定を立て

働きがい:【他部署との関わり】全ての業務が関係しているという考え方で全員が動いて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】割合としてはチームで動

働きがい:【チーム重視or個人重視】目的を最初に確定させる考えが強いためその達成

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかというと、あたら物が、好ま

働きがい:【入社後のギャップ】独自の哲学があるので最初は抵抗ある人が多いと思うが

働きがい:【成長重視か、過程重視か】基本的に結果が全てという考え方ですが、その業

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】業務によると思いますが、その方にヤル気があ

働きがい:【経営陣との関わり】社長とはあまり仕事をする機会は無いが、打ち合わせの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアについては、定期的なMTGで発表

働きがい:【経営陣との関わりについて】重役はじめ全員で、目的に向かって行く感じで

働きがい:【社内行事について】社員旅行は開催してましたが、社員のアンケートで不人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社組織自体がそこまで大きくないの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップと言う意味で

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全体的に気遣いあり、相談

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員用の研修も実施してくれますので比

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、その過程も、大切

神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町991-1
飲食・フード・外食
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】人ものカネの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目19-8新東京ビル 7F
飲食・フード・外食
働きがい:まずは自分が成長しようと思う気持ちが一番だと思います。その思... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
働きがい:混雑時などを全員でがんばって乗り切ると大きな満足感がありまし... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目1-15堂浜第Ⅱビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様ありきの商売なので、ホールスタッフから食事の感想を教え... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同僚からは、色々な案件での対応処理の前例... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-3アスカビル4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ルーティン業務が殆どなので、仕事を通じたキャリア開発は望めな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8エキニア横浜 4F
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
働きがい:私はあくまでアルバイトであって社員ではありませんのであまり参... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14階
神奈川県藤沢市
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長として店舗を黒字化し、... 続きを見る

養老乃瀧株式会社で働いていますか?