ミサワホーム近畿株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年07月26日
成長性・将来性:統廃合が近々あるぞといいつつ、2年が過ぎた。急速な人口減に対しなんら対策のしない経営陣。この2年手元の業務改善を進められずにいる。組織が変わるという情報が流れる事で今の上司は今後も上司ではないんだという認識が生まれ、足元がふわふわしている。人口減に対して対応せず単純な戸建販売メインでしてるところが、10年後存続してるのか不安になるところだ。三澤千代治氏のような決断を下せる人材がいない。

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】若い人がどんどん辞めている。長期的に人員の

会社の安定性:会社全体として厳しい状況のため、生産性のない関節社員から順に営業へ

雇用の安定性:朝から夜九時頃まで探客活動、その後資料作りや打ち合わせ準備を行うた

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】少なくともデザイン性としては他社さんに

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】数字が大切なのはもっともだが

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】上記の通りデザイン性は他に類するところ

東京都北区赤羽西2丁目17-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:冷凍・冷蔵機器や空調設備およびメンテナンスでは、業界トップク... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:働き方改革や新卒のケアに力を入れている。以前と比べるとかなり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-1-5新宿嘉泉ビル7F
不動産・建設・建設
会社の安定性:とはいえ、作業スタッフ確保が、生命線の為、不足していれば、多... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-8宮益O.Nビル 3F
不動産・建設・建設
会社の安定性:私たちの会社は、同業他社のなかでもトップクラスの規模を誇って... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
仕事内容:商業施設の設計施工における営業職。
販売価格の工夫や裁量権が...
不動産・建設・建設
雇用の安定性:専任社員という3年間のお試し制度があり、給与面でも生え抜き正... 続きを見る
東京都世田谷区北沢1丁目7-5
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:人々の生活の中に緑をを用いて癒しの空間や景観的なインフラ整備... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-10
不動産・建設・建設
仕事内容:やることがほとんどなくぼーっと過ごすことも多い中、この部署は... 続きを見る
山口県下関市綾羅木新町3丁目7-1
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】比較的自由に仕事ができる環境なので、経... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:発電所などのプラントの建設、保守管理、ゴミ焼却炉などの環境プ... 続きを見る

ミサワホーム近畿株式会社で働いていますか?