五苑マルシン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年06月21日
前社長の頃は店舗拡大や新事業など、スピーディーに進んでいたが代替わりしてからは特にそういったこともなく停滞気味。

月一でエリアミーティングする程度。
基本的には一店舗につき社員1人なのでコミュニケーションを取ることは少ない。

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ みらいフードサービス ARROWTREE事業部/ 店長

1.7
口コミ投稿日:2021年02月03日
企業カルチャー・社風:風通しがいいとは決して言えない社風です組織体制・コミュニケ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:大阪ならではの社風といった感じでした。トップダウンが多いで

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:本社が大阪なので、関西気質が強く、東京でそのノリなのが合わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:表向きは従業員ファーストだが、実際は会社ファースト。会

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:店にはアルバイトしかいないので、気を使う必要はないので

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:店舗責任者になれば、本当に自由。つまり職場の雰囲気は自

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ない。強いて言えば、店長任せなので、店舗では自由にでき

東京都中央区日本橋室町4丁目6-2菱華ビル2階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本部に新部門が出き、組織体制が変わった。誰がどこに配属されて... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号オリナスタワー17F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】労働基準法通りの休憩をかならず取れる環境... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目10番12号KDX芝大門ビル1階・9階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ パートナー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:色んなメニューの変更や価格帯の変更、毎期ごとに出る新しいコー... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの昭和の会社といった感じ。飲み会行くことが多い。組織... 続きを見る
福岡県博多区店屋町7-28
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:提案型企業なので挑戦するチャンスはよその企業のより多いと思う... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本社幹部と現場の距離が近いので、通るかど... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目2-25アドバンスビル
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ クルー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ sw-t
企業カルチャー・社風:別の項目でも書きましたが、やはり野心のある人はイキイキと働い... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーや社風に強くこだわりを感じ、曲げない信念のようなも... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目4-22
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎日挑戦する機会はあります頑張ろうとする人にはしっかりとした... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:自分がいた店舗はかなりスタッフ間の仲が悪かった、多店舗も日本... 続きを見る

五苑マルシン株式会社で働いていますか?