さくら情報システム株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
さくら情報システムの口コミ・評判をご紹介!さくら情報システムで働く社員や元社員から、さくら情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

社員について。あまりにも残業が多かったからか、途中からその日の業務終了予定時刻と退社時間を伝えるシス… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

業務内容によって残業が発生するのは致し方ないとはいえ、お昼以外に休憩時間を取りにくいと感じさせる雰囲… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
さくら情報システム株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人事制度見直しによる給与体系の変更があったが移行基準が不明。
全体的な人件費削減によるものだと考えられるが社内での不満の声も多い。
給与水準としては普通位かと思うが仕事量と給与があっていないと考えられる。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
さくら情報システム株式会社の福利厚生
派遣スタッフは日数が極端に少ないという条件もあったとは思うが、健康診断など基本的な福利厚生に対して積極的でないような気がした。社員に関して言えば、人間ドックの休みすら取りにくそうで、有給休暇に至っては、他の人が役割を変われないなどの理由で受理されず消化されなかったケースや、有給休暇を取るために膨大な仕事量や残業をこなす姿も何度も見聞きしたので、改善すべきだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
さくら情報システム株式会社の教育・研修
定期的にハラスメントのDVD研修があった。意識すべき点を定期的に思い出させることで、職場環境の改善や安定にある程度役立っていたと思う。
社員には、資格を取るための研修もしていたようで、資格取得を促す面でメリットはあったのではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
気になる点
さくら情報システム株式会社の仕事のやりがい
コミュニケーションが取りづらかったり、人手不足で余裕がない部署も多く、責任や情報・知識量が偏る気がする。あまりにも「仕事をしながら覚えて」という雰囲気が強く、もっと気持ちに余裕をもって、じっくり確実に仕事を覚えてから就業したいと感じることが多かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社

良い点
所属していた部署の同僚派遣スタッフは、休みの希望が通ることが多く、皆のびのびと希望を述べ、お互いに融…もっと見る
良い点
皆が使っている便利なサービスを代行することで、個人や小規模な事業者にとっての円滑な業務に貢献していた…もっと見る
基本的に業務に関連している研修などは上長等との面談や相談なとで予算があれば比較的受講しやすい環境だと…もっと見る
会社の安定性
三井住友銀行には見捨てられているため、オージス総研の完全子会社化も近いと予想。事実、オージスからの上…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
さくら情報システム株式会社
さくら情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社