さくら情報システム株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1丁目17番3号NBFプラチナタワー
さくら情報システムの口コミ・評判をご紹介!さくら情報システムで働く社員や元社員から、さくら情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

それぞれの企業の要望を聞きながらの、仕事を進めていくため、開発部門や営業、との関わりもあり、企業との打ち合わせや、システムのテストをしたりと多岐に渡る内容で、大変です。

良い点

時給のため、満足できる点は日数が多いとき。また、交通費が支給されていること。 悪い点は時給なので、日数が少ないと給料も低くなり、残業代が入らないと金額的にもきつい所。

良い点
皆が使っている便利なサービスを代行することで、個人や小規模な事業者にとっての円滑な業務に貢献していた。なおかつ、お客様目線のサービスを提供しつつも自社の利益も出していたという意味では、価値があると思った。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社

人事制度見直しによる給与体系の変更があったが移行基準が不明。
全体的な人件費削減によるものだと考えられるが社内での不満の声も多い。
給与水準としては普通位かと思うが仕事量と給与があっていないと考えられる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
一定のグレードから裁量労働制となり、みなし残業代が月給に含まれるため、安定した収入になります。給与の金額は、業界内で平均よりは高い方だと思います。業績の良いプロジェクトは表彰され報奨金が支給されます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社

良い点
社員について。あまりにも残業が多かったからか、途中からその日の業務終了予定時刻と退社時間を伝えるシステムができていた。誰が長時間勤務を続けているのかが皆にも伝わるようになったのか、ねぎらいの言葉や退社を促す声かけが増えていた気がする。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務内容によって残業が発生するのは致し方ないとはいえ、お昼以外に休憩時間を取りにくいと感じさせる雰囲気が強いまま時間が経過していくのはどうかと思う。残業が決まった時点で、それぞれがある程度の休憩を挟めるような環境作りが必須。
福利厚生の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
気になる点
派遣スタッフは日数が極端に少ないという条件もあったとは思うが、健康診断など基本的な福利厚生に対して積極的でないような気がした。社員に関して言えば、人間ドックの休みすら取りにくそうで、有給休暇に至っては、他の人が役割を変われないなどの理由で受理されず消化されなかったケースや、有給休暇を取るために膨大な仕事量や残業をこなす姿も何度も見聞きしたので、改善すべきだと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
三井住友銀行グループのためか福利厚生は手厚いと思います。会社の寮に住んでいましたが、平日の朝と夕方のご飯が出て月35000円でした。食生活で栄養不足に困ることはありませんでした。財形貯蓄もあるため、住宅購入の際に役立てることができると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
所属していた部署の同僚派遣スタッフは、休みの希望が通ることが多く、皆のびのびと希望を述べ、お互いに融通しながら仕事日を調整できていた。
有給休暇を取るのに困ったことはなく、きちんと受理されたので、良かった。
社内制度の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
良い点
定期的にハラスメントのDVD研修があった。意識すべき点を定期的に思い出させることで、職場環境の改善や安定にある程度役立っていたと思う。
社員には、資格を取るための研修もしていたようで、資格取得を促す面でメリットはあったのではないかと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本的に業務に関連している研修などは上長等との面談や相談なとで予算があれば比較的受講しやすい環境だと思う。
部署にもよるとおもうがセミナー等への参加も積極的に参加し、情報収集やスキルアップにつなげることが可能と思います。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
気になる点
コミュニケーションが取りづらかったり、人手不足で余裕がない部署も多く、責任や情報・知識量が偏る気がする。あまりにも「仕事をしながら覚えて」という雰囲気が強く、もっと気持ちに余裕をもって、じっくり確実に仕事を覚えてから就業したいと感じることが多かった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
上流工程から携われるので、スキルアップしたい人はやりがいを感じられると思います。業種は部署によりますが、元々銀行系列であったため、金融関連がメインとなり、金融に興味がある人はやりがいを感じられると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
アウトソーシング。企業からの要望をシステム開発し、それを運用していく。
色んな種類の内容を経験できるのが良い点ガタァいます。様々な企業との関わりなどを持つことができる。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートさくら情報システム株式会社
さくら情報システム株式会社
インターネット・IT・通信関連
さくら情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社
さくら情報システム株式会社のおすすめの求人