さくら情報システム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

さくら情報システム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。さくら情報システム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを135件掲載中。エン ライトハウスは、さくら情報システム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

さくら情報システム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

522万円 (平均年齢 34.6歳)

350~760万円

回答者数

30 (正社員)

回答者の平均年収 :522万円 (平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :350~760万円
回答者数 :30 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
633.3 万円
(平均年齢 40.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
583.3 万円
(平均年齢 38.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
507.2 万円
(平均年齢 33.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350.0 万円
(平均年齢 23.0歳)

さくら情報システム株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

退職
回答者: 男性/ アプリケーションサービスディベロップメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円40万円10万円--万円120万円
月給(総額)40万円
残業代(月)10万円
賞与(年)120万円
昔は裁量労働制だったが、今は残業代がしっかり出ます。残業が多い部署は年収が上がり、少ない部署は下がりました。
基本的に人事資格で給与テーブルが決まり、他部署でも人事資格が同じなら、ほぼ同程度となる。
問題がなければ、500万までは、少しずつ昇給していく。

評価制度:
基本、年功序列で、PMなど管理ができる人が優遇されてきた。近年、高い技術者も評価されるよう、徐々に変わってきてる。
人事資格は9段階あり、6段目から管理職。
3段目までは、3年半毎に昇格。応用情報資格を持ってることが望ましい。
4段目以降は、実力、部署毎の人の詰まり具合、案件の運が少し影響する。高度情報資格を持ってることが望ましい。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
476万円30万円5万円--万円113万円
年収476万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)113万円
グレードによって給与制度が異なり、グレードの一番下から2番目まではゾーン給制度がある。このゾーン給制度がなかなかひどく、改善してほしい制度の一つになっている。

評価制度:
構造的に下から2番目以上に上がるのがだいぶ難しい(最近改善傾向にはあるが…)。また、配属先によっても昇格の難しさが変わっていそうな感じがある。(ここに関しては確かな情報がなく、感覚的なものです。)

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人事業部
600万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与制度については固定残業制度がなくなったために年間給与がかなり低くなったと聞いております。このため同業他社と比較して、給与は低いと感じている社員が多く中堅社員が退職していくように感じております。また、年齢が上がるにつれて給与が抑
回答者: 男性/ システムサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
760万円47万円--万円--万円180万円
年収760万円
月給(総額)47万円
賞与(年)180万円
給与制度:かなり等級が分かれていて、なかなか飛び級も出来ないため、最初に入社したところが低いと給与はなかなか上がらなくなる。また、昇格要件も変わり良くわからなくなった。年齢により役職定年もあるので注意が必要評価制度:昇格要件も変わり、基準が
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
450万円28万円--万円--万円100万円
年収450万円
月給(総額)28万円
賞与(年)100万円
給与制度:年に1回昇給があります。欠勤しなければある程度のところまでは順調にランクが上がっていきます。1回での大幅昇給はなく、あくまで徐々にです。評価制度:年度初めに細かく目標設定をし、年度終わりに上長と個人面談があります。実力評価はきちん
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低いです。残業による手当に頼った給与になってしまいます。そのため、月によってバラツキが発生します。評価制度:若手の活躍を謳っていますが、基本的には年功序列です。実力や実績に関わらず、勤続年数によって昇格や昇給するといった風
600万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:社内で上司の声がでかいと比較的昇給しやすいイメージ評価制度:日頃の頑張りは評価してもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同業他社の平均以下。
給与体系が見直され、残業代が支給されるようになった。しかし、それなりに残業をしないと生活が不可能なほどの水準。
これが中堅社員を大量に退職に追い込んでいる原因となっている。
賞与(年)--万円
評価制度:年度の始めに目標設定を行い、年度末に達成度合いを上司とすりあわせる。最終的には相対評価となり、やや年功序列。実力評価という点では全く正当に評価できていない。
賞与(年)--万円
評価制度:相対評価であるが、本社管理部門の人間には甘い評価となってる。開発部隊の評価は、売上と利益が全てであり、実力は考慮されていない。つまりプロジェクト次第。
賞与(年)--万円
評価制度:評価は配属されたプロジェクトの収益次第であり、個人のスキルは全く評価されていない。利益と上長との関係がすべてであり、不明瞭な評価となっている。
賞与(年)--万円
評価制度:個人のスキルよりも配属されたプロジェクトに左右される。収益が悪いプロジェクトに配属されれば評価を上げることはできない。
賞与(年)--万円
給与水準:SI業界、世代の相場からみてもありえないくらい低い。そのせいで優秀な若い世代の退職が後を絶たず、将来性が見えない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与体系が見直されたため低い。若手、中堅社員のモチベーションの低下に繋がり、退職者が大幅に増えている。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:人事制度見直しによる給与体系の変更があったが移行基準が不明。
全体的な人件費削減によるものだと考えられるが社内での不満の声も多い。
給与水準としては普通位かと思うが仕事量と給与があっていないと考えられる。
3.7
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一定のグレードから裁量労働制となり、みなし残業代が月給に含まれるため、安定した収入になります。給与の金額は、業界内で平均よりは高い方だと思います。業績の良いプロジェクトは表彰され報奨金が支給されます。
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】派遣なので、年功序列も成果主義も、給与査定も関係ありませんので、特には感じません。派遣と仕事内容にしては時給は低いと感じています。なかなか人が続かないのもそういったことではないかとおもいます。
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】給与に関しては今までの経験上特に高いわけではないため、いい点はこれといって特には見当たりませんが、交通費が全額出るのはあまり派遣ではないので良い点ではあるとおもいます。
賞与(年)--万円
給与水準:それぞれの企業の要望を聞きながらの、仕事を進めていくため、開発部門や営業、との関わりもあり、企業との打ち合わせや、システムのテストをしたりと多岐に渡る内容で、大変です。
賞与(年)--万円
給与水準:お休みは比較的取りやすいかと思います。その他、健康診断や、いろいろな事情での早退や、遅出などは業務に支障がなければ、自由に取ることは可能なので、良い点だとおもいます。
賞与(年)--万円
給与水準:時給のため、満足できる点は日数が多いとき。また、交通費が支給されていること。
悪い点は時給なので、日数が少ないと給料も低くなり、残業代が入らないと金額的にもきつい所。
賞与(年)--万円
給与水準:契約は事務的軽作業でしたが、お客様や開発の方とのやり取りや、様々な作成作業などもあり、負担も大きく軽作業とは言えない業務も多く、時給には見合ってないかとおもいます。

さくら情報システム株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、寮、住宅補助(条件あり)がある。福利厚生で不満を感じたことはない。オフィス環境:執務スペースは清潔感があり、働きやすい環境。会議室が少ないため来客の対応がしにくい。
2.4
福利厚生:退職金や財形貯蓄、持株会はある。また、会社独自の昼食補助がある。住宅補助がないので、地方からの就職者のハードルは高くなっている気がする。オフィス環境:配属先により変わるが、最近改善傾向にある。

評価制度:良くも悪くも残した売り上げの成績次第。...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】社長に直談判次第...続きを見る

Enazeal株式会社
Webサービスの営業(営業未経験歓迎!)★年収1000万円以上も可能/未経験でも平均年収700万円! 正社員
月給23万9700円以上+インセン ★地域によって入社5ヶ月間は月給30万円以上東京(渋谷区)、愛知(名古屋市中区)、大阪(大阪市中央区)、福岡(福岡市博多区)の各拠点 ◎転勤なし
ワウテック株式会社
自社サービス「WowTalk」のマーケティング◆フレックスタイム制/在宅ワークあり!土日祝休み! 正社員
月給25万円~35万円+決算賞与 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ4階【交通】「赤坂見附駅」より徒歩7分 ※転勤なし。
セカンドラボ株式会社
営業サポート職◎取引先は13000社以上、業界最大級の医療福祉系の求人サイトを運営!7期連続増収増益 正社員
【正社員】月給23万5200円以上+賞与年2回 東京都新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビル7F ◎転勤はありません。
株式会社サマリー
Webデザイナー(月額250円~の収納サービス「サマリーポケット」のアプリデザイン・Webデザイン) 正社員
月給25万3934円~38万900円 ※金額は経験等に応じて決定します。本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-3-7 プールビル3階 ◎「原宿駅」より徒歩10分 ◎転勤はありません
株式会社ACG
未経験からはじめるITエンジニア ★年間休日120日/残業ほぼナシ/自社独自の研修プログラムあり! 正社員 契約社員
月給21万円以上+決算賞与 ◎経験・能力を考慮します。★エリアは東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県です。※各プロジェクトの客先常駐での勤務となります。

会社名さくら情報システム株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.sakura-is.co.jp/
所在地 東京都港区白金1丁目17番3号NBFプラチナタワー
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度77 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(371人)/口コミ(2091件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(301人)/口コミ(1985件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社