株式会社ザ・マークの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年12月24日
研修制度などは一切ないです。
また目標となれるような先輩と上司もいません。
自分で学び、考え、動いて経験していく事のみ成長へとなるシステム。

基本、与えられる仕事を自ら進めるため、自由は高い傾向。
しかし、結果が良くても正当な評価は得られないので、どんどん働きがいはなくなっていくシステム。

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:アパレルという仕事は、男女問わず皆興味を持っているもの。特に雑誌のモデ

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、社会でのものの考え方、人との付き合い方など見方

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:景気に左右されるビジネスなので安定とは言い切れないため、社員すべてい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社内の風通しは良いので意見や提案はしや

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】時間の縛りがかなり大きいので、

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分でどう受け止めるかにもよりますが

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度などはほぼないです。しかし社員はじめ、現場

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社長の裁量によるところが大きいので、し

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】小企業なのでチーム制というよりは

奈良県橿原市内膳町5丁目4-17813 エスリード大和八木
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【社員同士の交流】仲の良い女性同士や、経営陣内では交流がある... 続きを見る
東京都世田谷区赤堤4-15-10
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:どこの会社も扱っていない特異性のあるユニークな商品のために市... 続きを見る
京都府京都市下京区高辻通室町西入繁昌町288
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】わりと盛ん。 やりやすい... 続きを見る
大阪府大阪市東成区大今里南1丁目9-13
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】攻めた結果の失敗はかなり上司がケツ持... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【経営陣との関わり】会議でね仕事が主で現場での仕事はほとんど... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアクライアントアドバイザー
成長・キャリア開発:キャリア、資格支援制度は無し。働きがい:インセンティブが大幅... 続きを見る
香川県高松市庵治町丸山6391-19
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:新しい事に挑戦する会社だが、古き良き社風もあり。
きびしい事...
東京都目黒区大橋2丁目22-47
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
働きがい:販売員という枠を越えて時には友人、時には家族の様に大切に思っ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16佐阿徳ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:以前はスキルアップの研修や、商品の説明会など開催されていたが... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前112-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:これから構築していく新しいブランドなので特筆する研修制度はな... 続きを見る

株式会社ザ・マークで働いていますか?