ヤンセンファーマ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ヤンセンファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤンセンファーマで働く社員や元社員から、ヤンセンファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスかなり高い。20時間ぶんのみなし残業代というものがMRは支給される。MRの日当は2000円。休日出勤の残業代は別につく。所長はみなしも日当もないが、ボーナス係数が高い。
良い点
2017年は4ヶ月ごとに、ボーナスを計算しつおり、チャンスの機会はある。また強化する製品に係数がかかっている。予算100パーセント超え、120パーセントまでいくとかなり高いボーナス。40パーセントは行動評価もある
良い点
成果に対しては報酬が明確で成果次第で業界topの報酬となっている。MR、営業所長までは住宅補助も約85パーセントあり、総報酬は高いものである。報酬に不平言う人は少ない
良い点
ボーナス係数に差をつけており、基本年収700万+みなし残業代80万+日当40万+ボーナス380万 年収1200万
高いMRはこうなっている。また営業所長のボーナス格差も高く、年収1500万超える方もざらにいる。ボーナスは年1回。成果を出したら、業界内でもかなりの高額年収となる。また若い営業所長に昇格させる風土があり、30代前半より1000万以上の年収になる。
良い点
年末には有給休暇全て消化できる。
明確な昇進基準がないため昇進が早い。
毎年昇格する事もある。
健康保険組合がジョンソンエンドジョンソンなので、医療費の上限が25,000円である。
気になる点
繁忙期はかなり残業時間が多くなります。残業代が一定時間分しかつかないため、割に合わないと思うこともあります。また、ボーナスの支給が年に一度だけなので、次のボーナスまでが長く感じます。また評価がそれなりでも、想定していたボーナス額がフルでもらえないときがあります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
女性活躍を推進しているが実際に育児休暇後、復職する際に保育園の関係上フルタイムが難しく、時短勤務にする場合があるが凄く給料が下がり、時間のない中、効率的に同じ成果を出しても給料に反映されず非常に残念である。
良い点
同業他社と比較して給与水準は高いと実感しているため。特に他メーカーからの転職組は前職の給与水準を下回ることはほとんどないため、おのずと高くなっていると感じる。具体的には30代後半のMRでリーダー職ぐらいだと1000万は下らないと思う。
気になる点
営業組織の大きい会社で、社員の多くが営業だが、営業への経費を削減し、会社の利益は出ているが、多くの社員の手取りは減っている。営業の弱体化により、画期的新製品を出さないと売上が上がらない事が気になる。
経営層へ入らなければ給与は減って行く。
給与水準は高いと思います。ただし、既存社員には厳しく、中途採用者には手厚い傾向があります。そのため、既存社員と中途社員の関係はあまりよくはない。私は、前の会社でマネジャー職でこの会社に中途入社しましたが、年収は同じでした。
ヤンセンファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連