ヤンセンファーマ株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ヤンセンファーマの年収・給与(給料)をご紹介!ヤンセンファーマで働く社員や元社員から、ヤンセンファーマの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
繁忙期はかなり残業時間が多くなります。残業代が一定時間分しかつかないため、割に合わないと思うこともあります。また、ボーナスの支給が年に一度だけなので、次のボーナスまでが長く感じます。また評価がそれなりでも、想定していたボーナス額がフルでもらえないときがあります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
女性活躍を推進しているが実際に育児休暇後、復職する際に保育園の関係上フルタイムが難しく、時短勤務にする場合があるが凄く給料が下がり、時間のない中、効率的に同じ成果を出しても給料に反映されず非常に残念である。
良い点
年収・給与水準
同業他社と比較して給与水準は高いと実感しているため。特に他メーカーからの転職組は前職の給与水準を下回ることはほとんどないため、おのずと高くなっていると感じる。具体的には30代後半のMRでリーダー職ぐらいだと1000万は下らないと思う。
年収・給与水準
営業組織の大きい会社で、社員の多くが営業だが、営業への経費を削減し、会社の利益は出ているが、多くの社員の手取りは減っている。営業の弱体化により、画期的新製品を出さないと売上が上がらない事が気になる。
経営層へ入らなければ給与は減って行く。
年収・給与水準
給与水準は高いと思います。ただし、既存社員には厳しく、中途採用者には手厚い傾向があります。そのため、既存社員と中途社員の関係はあまりよくはない。私は、前の会社でマネジャー職でこの会社に中途入社しましたが、年収は同じでした。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】評価に関しては正しく反映しているとは考えにくと思います。能力評価・成果評価については上司の故人的な感情が入る可能性は大きいのが現状です。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
外資系製薬会社なので、給与水準は他業界に比べてかなり高いと思います。  一方、他業界に転職する場合は、同種の業務でも多くの場合で給与が下がることになります。他業界に移る場合は、それを覚悟して転職活動を進める必要があります。
年収・給与水準
【昇給システムについて】契約更新時に希望条件と業務内容を提示して話合いをし、条件が合えば昇給します。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比べた場合給与水準は派遣ということでいえばほぼ同じだと思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】派遣ですので、退職金はありませんでした。
ヤンセンファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連