株式会社オプティマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社オプティマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オプティマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オプティマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オプティマの給与・年収についての口コミ(16件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】私が入社した頃よりも昇給、昇格が難しくなっている。特に若い年代のランクは上がりにくい。新人、エントリがあり、一般と言われるアソシエイトまで3年くらいかかる。しかも基本情報を持っていないと昇格出来ない。ただし、年末と年始にその年の収益に応じて賞与が出る。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏、冬、共に1ヶ月分くらいが通年。2ヶ月分出るのは儲かった年位。年始と年末にも年にもよるが、合わせて10万から15万ほど支給される
口コミ投稿日:2018年08月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:残業しないと手取りが20万に届かない。30時間位は残業したい。勤務先にもよるがプロジェクトによっては稼げる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】毎年キャリアプランシートというものがあり、としの初めに立てた目標に対してどうだったかを記入するものがあり、その評価に加え技術がどう向上したかを事細かく記入するものがあり、それらの結果により部で2人ほどの人が
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】最初は2年、それ以降は最短4年だが多くの人がそれでは上がらない。 また大学院卒の場合、初めての昇級時に基本給が2万円減額となり、地域手当が増額してトータル1000円しかあがらない。大学卒とここでベー
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給21万円 業績の悪化により在籍中はボーナスほぼカット。資格手当も基準の改正により大幅に減額。多数の人が持つ資格については手当がなくなった。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】ほぼ適正に支払われる。私の場合は3000円くらい。ほとんど残業をしなかった。月100時間越えの人は80時間くらいで申請し、サービス残業している人がほとんど。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。入社1年目のみ入社に当たり引越しが生じた人に関しては1万円支給される。役職手当が着くのは本当に上の役職の人のみ。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】アパレルの会社にしては高かったと思います。 3万円程度は差があると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】業績の悪化によりほぼ無し。資格手当が3万円(現在は廃止)ほど。10万円ももらえない。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】一年と少ししかいなかったのですが、退職金として一ヶ月半分いただきました。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業ほぼ全くなし。 10分程度はサービス残業ですが、月に一回あるかないかでした。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】大学卒であれば標準、院卒であれば3から5万円程度低い。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】売り上げ達成で、大入5000円?7000円
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給22万円で、年収の90%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】微々たるもの。

株式会社オプティマの退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:退職金は確定拠出年金あり。住宅補助なし。子供の養育費に数千円の手当が存在している。オフィス環境:喫煙所あり。部署によっては現場に行きっぱなしになるため、現場次第か。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】微々たるもの。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る
給与水準:自分が貢献した分は確り給与に反映してくれるので満足... 続きを見る

株式会社ディ・アイ・システム
営業(IT業界未経験歓迎/年間休日120日(土・日)/残業月10時間程度 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 【年収例】470万円/29歳(入社6年目)東京本社/東京都(中野区)・名古屋支店/愛知県(名古屋市)・大阪事業所/大阪府(大阪市) ◎転勤なし
株式会社ダイケンビルサービス
メンテナンス工事のディレクター★未経験OK!月給25万円~!創業63年の安定企業!有休が取りやすい! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回+期末手当 ※交通費全額支給東京都千代田区二番町12-2 ※麹町駅より徒歩2分、市ヶ谷駅より徒歩6分 ※転勤なし
株式会社アオイ
法人営業 ◎完休2日制&年休120日|賞与年2回|創業50年以上の老舗企業|大手メーカーと取引多数 正社員
月給16万7000円~24万6000円+各種手当+賞与年2回+決算賞与綾瀬事業所/神奈川県綾瀬市寺尾西3-9-36 ◎マイカー通勤OK!
株式会社ユニノワール
SE・PG│当社の研修ならひと通りの開発が経験できます!★土日祝休み★直近3年の定着率100% 正社員
月給18万円以上 ★賞与年2回 ★家族手当など各種手当あり関西圏内のプロジェクト先、または本社(大阪府大阪市北区) ★勤務地は希望を考慮
株式会社ユーミーホールディングス
経理スタッフ(ユーミーらいふグループ17社の親会社)◎未経験OK!◎残業20時間以内◎住宅手当あり 正社員
年俸制276万円~450万円 ※上記金額の1/12を月々支給します。本社/神奈川県藤沢市藤沢223-2 ユーミー藤沢センタービル ◎「藤沢駅」より徒歩6分 ※転勤なし

会社名株式会社オプティマ
業界 その他