日立ヘルスケアシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 説明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
資格を取得すると一時報酬がもらえます。資格によって金額は異なります。資格取得のための外部研修はなく、自分で申し込みなどした場合も補助はありません。

医療業界のため、医療に貢献している点は非常にやりがいを感じます。ただその時その時の国の方針や制度変更に対応する必要があるため大変なことももちろんあります。

回答者: 男性/ 生産技術・製造技術・エンジニアリング(電気・電子)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 富士フイルムヘルスケア株式会社/ その他

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがいを感じるポイント:お客様の信頼を得て、注文をもらえた時は働きがいを感じま

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事を通して身につくスキル:私は2級建築施工管理技士の免許を取得しましたが研修制

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事の裁量権:入社年数が長いからといって裁量権は持てません。役職に付くと裁量権を

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:医療に間接的に関与する事ができ、顧客から感謝の言葉をいただくことも多く

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しています。研修会に合わせて休暇も取れたり勤務

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:研修働きがい:ユーザー

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:とにかく激務だが数字を出せば評価に直結するのと、技術力は付く

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:日立グループで多数のE-Learningソフトが用意され、E-Lea

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】サービス員だと、5年目くら

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:どの部署でも研修やE-Learningは頻繁にあり、「在籍し

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:OnLine教育は、あまり重視されていない気がする。内勤だとほぼ10

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:昔は教育施設に合宿しての日立教育講座しかなかったのですが、不足分をど

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】内勤だったのでそうでもなかったが、外勤

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】逆に「医療機器修理業/販売

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:対顧客に対しては非常にあると思う。不具合ではないが、早期交換部品の提案

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】に関して各部署間の部門長を中心に縦割りで相

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】は各部署にて個人差あり、さらなる教育が必要

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:割と頻繁にある。OnLine教育も多いが、装置別の教育やOJTは多い

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:医療の現場にて今後の医療のあり方を身近に感じながら、その手助けをする事

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】コミットは上の人間が密室で決めて、それに従うのみ。業績

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修制度や座学などはほとんどなく、とに

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】残念ながら給与面での評価はあまりされなかった

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修やロープレなどの社内的教育はほとんど無かったと思います。コンプラ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:OJTは半年くらい多めに取り、様々なケースを一緒に取り組ませて貰える

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJTの期間は長めに取っていました。個

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:営業でもそんなに数字に追われる考えては無いので、野心家には向かないです

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:医療機器、診療報酬、薬品、PCなどなど、幅広い知識を得られる

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療機関の立ち上げからアフターフォローまでを

働きがい:自主性を重視してやりがいはありましたよ。2年に一度ある医療費改定による

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】課長からの頼まれ仕事や、集計数字の照合、押印

広島県福山市西町1丁目16-1DIAビル 2F
その他・その他
働きがい:自分が各家電量販店に配属されてのお仕事になるのですが、各店舗... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-9バルビゾン87-7F
その他・その他
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部
成長・キャリア開発:クライアントは自分で取るしかないので、ある程度の成長はできる... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
回答者: 男性/ 法人事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:様々な仕事を経験しましたが、コールセンターは初めてでした。イ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー27F
その他・その他
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワーク・ライフ・バ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目15-1
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事でした。私の場... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】事務の部署同士が月に1度、ミ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-12新日本石油ビル5F
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。皆親切... 続きを見る
東京都昭島市松原町3-1-1
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】毎日や隔週で何かしらの会議は行われていた... 続きを見る
東京都中央区日本橋MMビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】全ての業務は上司に確認をして頂... 続きを見る
北海道登別市緑町1丁目2-7
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】帰社時に売上や注意点を話し合う時間... 続きを見る

日立ヘルスケアシステムズ株式会社で働いていますか?